Найти на сайте: параметры поиска

Завершение ремонта крылечка. День 54...55

Автор
Опубликовано: 783 дня назад (30 августа 2015)
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2015
Настроение: предосеннее
Играет: ДДТ «Метель августа» Ю. Шевчук
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Классики говорят, что «ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». Мне уже не один раз удавалось опровергнуть это утверждение. Залог успеха — наличие проекта и плана выполнения работ, а также планомерная его реализация. В случае с крылечком план был выполнен, но с задержкой … на один год. Озеленение крылечка и околокрылечного пространства также
было предусмотрено проектом. В результате его реализации серебристая ель в прошлом году успешно переехала от крылечка к границе участка, пергола под дикий виноград и хмель, ограждающая старое крылечко, была разобрана, хмель ликвидирован, а виноград уложен на временную подставку. Необходимость ускоренного проведения работ по озеленению была вызвана также любопытством прохожих, с интересом наблюдающих за процессом приготовления различных блюд, их поеданием и освещающих это в сети... Один из примеров.



В результате реализации проекта озеленения серебристая ель в прошлом году переехала от крылечка к границе участка.
Ель прекрасно себя чувствует на новом месте.


Для того, чтобы виноград мог скрывать от любопытных глаз внутреннее пространство крыльца, решено было сделать небольшую лесенку под дикий виноград, с помощью которой он мог бы забраться на нужный уровень и распространиться по периметру крылечка по направляющим. В качестве строительного материала были использованы уголки с полкой 25 мм, купленные много лет назад и пролежавшие все это время на участке. С помощью щетки гарцовки и абразивных дисков на липучке ржавчина с уголков была удалена механически, уголки покрыты в один слой натуральной олифой, а в три слоя акриловой краской.
В соответствии с проектом вертикальные детали были выкрашены в желтый, а горизонтальные детали (поперечины лесенки и уголки, по которым виноград должен виться вдоль периметра крылечка) в красный.
Поперечины лестницы были прикреплены к вертикальным стойкам на резьбовых соединениях.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На глубину промерзания ~2 м, c помощью бура, который использовался во время возведения фундамента крылечка, были просверлены отверстия. В отверстия была установлена лесенка и зафиксирована в вертикальном положении с помощью временных подкосов из обрезков пиломатериала.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В ямы был уложен самозамешанный бетон качестве крупнофракционного наполнителя использовался щебень красного полнотелого керамического кирпича. Для обеспечения водостойкости в бетон было добавлено жидкое стекло в количестве 5% от общей массы компонентов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Уголки-направляющие были закреплены к столбам ограждающих конструкций с помощью саморезов.
Лесенка была соединена с направляющими с помощью цепей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Узел крепления цепей к уголкам можно посмотреть на фото.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Достоинством такой конструкции является возможность независимого перемещения конструкций крылечка и лесенки во время подвижек грунта.

После набора прочности бетоном на новенькую перголу был уложен виноград и закреплен проволокой. Результат на первом фото к этому посту. Выглядит немного незаконченно, виноград подвял, когда его насильно перекладывали с простой перекладины на новое место жительства, но думаю, что после того как виноград оклемается, будет достаточно эстетично. Под виноград было внесено комплексное минеральное удобрение и осуществлен обильный полив.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
85.235.175.70 # 31 августа 2015 в 06:38 0
Шайба пружинная?
Валентин Бруй # 31 августа 2015 в 08:59 0
Нет, обычная, но под ней гровер.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев