Найти на сайте: параметры поиска
+32 RSS-лента RSS-лента

Плотницкие рассказы

Автор блога: Валентин Бруй
Ограждающие конструкции крылечка: день девятый и десятый
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В прошедшие выходные план работ не выполнил. За два дня хотел острогать оставшийся брус и сделать и антисептировать столбики и перильца как минимум для двух сторон крыльца. Не получилось.
Ограждающие конструкции крылечка: день седьмой и восьмой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В прошедшие выходные удалось хорошо поработать. Изготовлены недостающие детали (один продольный брус и две поперечины) нижней обвязки. Детали уложены на место и ждут теплой погоды для антисептической обработки, грунтовки и покраски.
Родные, близкие, участники участники «Социальной сети любителей печей, очагов и еды в них приготовленной» интересовались – каким образом я выбирал несквозные пазы? Клава Грядкина даже выразила сомнение в пригодности используемой мною стамески для решения этой задачи.
Мои личные санкции против США. Ограждающие конструкции крылечка: день пятый и шестой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как говорится, не всем дано присутствовать и не все смогут услышать. На закрытом форуме участников «Социальной сети любителей печей, очагов и еды в них приготовленной» допущенные лица выражали глубокое возмущение действиями руководителей некоторых стран, в частности, президента США Барака Обамы, блин, снова в каждой бочке затычка! – не первый раз вмешивается в дела суверенных государств: Гаити, Косово, Ирак с Афганистаном, Южная Осетия с Абхазией, а там и Ливия. И вот теперь — нате: Республика Крым. И какое дело всем этим американцам до проблемы Крыма? Здесь задействованы интересы Крыма и Украины, и более это никого не должно бы касаться, если бы Крым не хотел присоединиться к России.
И вот нам грозят санкциями, демонстрируют военную мощь...
Возведение ограждающих конструкций крылечка: день третий и четвертый. Телепортация бруса
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Трое выходных, отличная погода — мечта любого крылечкостроителя. В честь международного женского дня женщин решено было взять на дачу. Сначала бригада мужиков подготовила более менее комфортные условия, а на следующий день приехали с прекрасными половинками. Даже Клаву Грядкину пригласить не забыли. И как выяснилось в последствии не зря!

Ограждающие конструкции крылечка: день первый и второй
""

В прошлом году дожди не давали нормально строить садовую печь с мангалом и плитой для казана. Только случайный визит на дачу и инспекция спасли печь от размывания талыми водами. Именно поэтому в новом сезоне работы решено было начать с возведения ограждающих конструкций крыльца, на котором и будет находится печь. Лес для печки сох уложенный на прокладки, торцы были замазаны глиной. Сверху штабель был накрыт армированной полиэтиленовой пленкой. Влага из пиломатериала уходила через боковые поверхности, что способствовало равномерной сушке древесины и противодействовало образованию трещин.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6