Найти на сайте: параметры поиска
+32 RSS-лента RSS-лента

Плотницкие рассказы

Автор блога: Валентин Бруй
Ограждающие конструкции крылечка: день 15...18, праздник «Весны и труда»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Праздник «Весны и труда», четыре выходных! Праздники решено было перенести на будущее, а все четыре дня посвятить трудовым подвигам. Начал с фиксации раскосов. Согласно проекту они должны быть связаны с верхней и нижней балками коньковой фермы гвоздевыми соединениями (гвозди 6х200), а с вертикальными столбиками – шпильками М10. Для сверления углублений под гайку с гроверной и обычной шайбой использовал сверло форстнера диаметром 30 мм. В раскос сначала засверливался вертикально, а потом наклонял сверло, поворачивая ось отверстия на нужный угол. Отверстие под шпильку сверлил спиральными сверлами по дереву диаметром 10 мм. Сначала сверлом длиной 200 мм, потом 500 мм.
Ограждающие конструкции крылечка: день четырнадцатый и предыдущий
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В прошедшие выходные стройка наконец-то продолжилась. Доделал последнюю часть конструкций, образующих боковое ограждение крыльца. Два высоких столба, один маленький, перило. Эта часть конструкции предназначена для левого ограждения лестницы. Об изготовлении аналогичных элементов я рассказывал ранее.
Пришло время заняться коньковой фермой. В моей конструкции стропила опираются по краям на нижнюю обвязку, а в центре – на ферму. Верхнее и нижнее основание фермы изготовлено их бруса сечением 150х200 мм, вертикальные столбики из бруса 150х150 мм, раскосы из бруса сечением 100х100 мм. Детали планируется соединять на резьбовых соединениях шпильками М10 и гвоздями 250 мм.
Праздник Пасхи. Народ гуляет, а стройка стоит! Как начиналась моя стройка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эти выходные я, как и все прогрессивное человечество, отмечал великий праздник пасхи. Опять не до стройки было. Наверное, это уже надоело посетителям моего блога, но я ничего не мог поделать! Более того, вся неделя прошла в праздничных мероприятиях личного характера. Обещаю исправиться в ближайшее время и каждые выходные делать что-то новенькое на строительстве крыльца и мангала-барбекю с плитой для казана.

День космонавтики. Крылечко и печку строить не будем
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эти выходные было решено сделать паузу в возведении ограждающих конструкций крылечка. Почему? Причина даже воспета в известной песне: «И за то, что однажды в апреле Гагарин совершил свой высокий полет!». Если такой праздник попадает на выходные, то отметить его нужно как следует, а не заниматься всякими делами, работа не волк, в лес не убежит. Описание культурно-развлекательной программы вряд ли будет интересно читателям моего блога.

Ограждающие конструкции крылечка: день одиннадцатый и двенадцатый
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Итак, как я уже рассказывал, продолжаю делать ограждающие конструкции крыльца. Столбы, перила. В прошедшие выходные сделал ограждающие конструкции для двух сторон крыльца. С левой стороны лестницы (два высоких столба, один маленький столбик и перило длиной 2010 мм) и с главного фасада (три высоких столба, два маленьких и перило длиной 4020 мм). Низкая температура не позволяет антисептировать детали водным раствором медного купороса. Это потребует лишней перекладки деталей ограждающих конструкций из бруса сечением 150х150 мм и как следствие – приглашение индивидуальных предпринимателей из Средней Азии.