Найти на сайте: параметры поиска
+32 RSS-лента RSS-лента

Плотницкие рассказы

Автор блога: Валентин Бруй
В подземельях Физтеха 30 лет спустя...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Телефонный разговор с бывшим однокашником радикально изменил планы на прошедшие выходные. Начинающему плотнику и печнику напомнили, что он совсем недавно, всего 30 лет назад закончил (и весьма успешно) Физтех, и было бы неплохо принять участие во встрече выпускников. Встреча выпускников — дело святое, возведение ограждающих конструкций крылечка было решено отложить и принять участие в мероприятии. Устроители мероприятия организовали небольшую экскурсию по альма матер.

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать пятый, двадцать шестой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Полёт кондора» — песня из одноимённой сарсуэлы, написанная перуанским композитором Даниэлем Роблесом в 1912 году на мотив традиционных народных мелодий жителей Анд. В 2004 году песня «Полёт кондора» была признана национальным достоянием и культурным наследием Перу.

Эти выходные были посвящены скучной и нудной работе — шлифовке и грунтовке деталей нижней обвязки и боковых ограждений деталей крыльца. На стройку ехать не хотелось, но надо – значит, надо, никто за меня этого не сделает. При заливке столбов фундамента я ошибся на несколько сантиметров с уровнем двух столбиков. Исправление этой ошибки внесло некоторое разнообразие.

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать третий, двадцать четвертый Ну, «Тиккурила», блин, дает!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда мы приехали, проолифленные стропильная конструкция крыши и уложенные сверху доски потолка обрешетки полностью высохли и были готовы к покраске акрилатной краской с содержанием масла «Пика-Техо». Вскрыл банку оранжевой краски (RAL 1037), тщательно перемешал содержимое и перелил около литра краски в расходную емкость.

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать первый, двадцать второй. Грунтовка олифой. Выбор краски
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Еще в прошедшие выходные я окончательно принял решение: чем и как буду красить ограждающие конструкции крылечка. На выходе хотелось бы получить конструкцию, окрашенную в два цвета. В цвет дома и цвет, гармонирующий с цветом планируемой фальцевой кровли Ruukki (RR 29 RED) и цветом темных деталей забора.
Ограждающие конструкции крылечка: день девятнадцатый и двадцатый
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

День победы! Три выходных дня. Этот великий праздник было решено встретить очередными трудовыми достижениями. Около 30 кв. м. потолочной доски, уложенной в штабель на прокладки, ожидало своего часа. И вот этот час наступил. Детали стропильной конструкции «вчерне» тоже были готовы.