Найти на сайте: параметры поиска
+32 RSS-лента RSS-лента

Плотницкие рассказы

Автор блога: Валентин Бруй
Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать пятый , тридцать шестой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Половая проблема ощущалась уже в течение двух сезонов обитателями нашего дачного дома. Хождение по балкам, прыжки, задирание ног на большую высоту – все эти трудности испытывали домочадцы при входе в дом. Вопрос – когда же вход в дом станет беспроблемным – неоднократно подымался и уже висел в воздухе как грозовая туча. Настилку полов начал с изготовления лаг. Заготовки для них в виде оструганных досок сечением 50х200 мм давно ожидали своей очереди в штабеле под пленкой.
Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать третий , тридцать четвертый
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Начало изготовления лестницы было с радостью встречено домочадцами: ведь с позапрошлого года вход в дом был сильно затруднен. Без проблем заграждение из деталей нижней обвязки преодолевал только пес. Остальные члены семьи с трудом пробирались через препятствие. Многочисленные просьбы домашних сделать временный трап отклонялись из-за ограниченности временных ресурсов. Лестницу решил делать из комлевой части лиственницы, обрезков брусьев которой после изготовления деталей верхней и нижней обвязки и столбов осталось достаточно.

Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать первый, тридцать второй
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Работу в эти выходные начал с выборки пазов под столбы в нижней обвязке. Пазы были размечены ранее. Для этого пришлось уложить на нижнюю обвязку и выставить по уровню верхнюю обвязку и перила. Это заняло много времени и было тяжело физически. Дожди не давали работать на открытом пространстве, поэтому в основном занимался резкой кирпича на дымосборник мангала-барбекю.

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать девятый, тридцатый
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перила и верхняя обвязка дожидались нас на своем месте. Самое время было заняться выборкой пазов в верхней обвязке и подготовкой её к покраске. Уже готовые к покраске детали боковой части ограждающих конструкций (столбы, перила, маленькие столбики) ожидали покраски.
Оструганные ранее брусья сечением 100х100 мм ожидали своей очереди в штабеле.
Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать седьмой, двадцать восьмой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Соседи и случайные прохожие, систематически наблюдающие за ходом строительства, замучали вопросами: когда начнется монтаж, буду ли перекрывать краном дорогу, что я туда-сюда таскаю, когда строить буду и т. п. В прошедшие выходные решено было заняться монтажом нижней обвязки и разметкой пазов под столбы в верхней и нижней обвязках. Выходных было четыре, но погода позволила поработать только два дня.