Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать седьмой, тридцать восьмой

Автор
Опубликовано: 1186 дней назад (23 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 августа 2014
Настроение: солнечное
Играет: Эх, дубинушка, ухнем! Русская народная песня в аранжировке Гленна Миллера ("SONG OF THE VOLGA BOATME
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хорошая ясная сухая погода способствовала выполнению малярных работ. Именно ими я и занимался в прошедшие выходные. Впервые использовал масло для дерева «Валти» от «Тиккурила».



Хороший прогноз погоды, наличие доступа в Интернет, работоспособность метеорадара в Крылатском, позволяющим засечь за полчаса-час осадки. Что еще можно пожелать для выполнения малярных работ? С раннего утра принялся за покраску деталей нижней обвязки. Согласно проекту для этого использовалась краска «Тиккурила Пика Техо» в цвете RAL 2002.
Ранее невидимые поверхности балок были обработаны 9% раствором медного купороса и все поверхности (видимые и невидимые) огрунтованы натуральной льняной олифой. Движение по крыльцу было перекрыто (спасибо обитателям дома за терпимость), поверхности балок очищены от пыли влажной тряпкой, высушены и покрыты в один слой акрилатной краской с содержанием масла «Тиккурила Пика Техо» в цвете RAL 2002.
На следующий день перед самым отъездом операция была повторена. Таким образом было нанесено два слоя краски. Крылечко заиграло цветом.
Балка нижней обвязки, выполняющая совместно с половыми досками роль верхней ступени, была окрашена маслом для дерева «Валти» в цвете 5058 («Стланики») одноименного каталога цветов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Детали лестницы, прогоны, изготовленные из бруса 150х200, и ступени были уложены на верстак и покрашены сначала в один слой маслом для дерева «Валти» в цвете 5058, а на следующий день в другой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После высыхания детали лестницы были уложены в штабель.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Настал черед половых досок. В первый день половые доски были как следует пропитаны маслом со всех четырех сторон. Торцевые поверхности не обрабатывались, так как доски не были напилены в размер. Обработка торцов планируется после торцевания и перед монтажом. Окрашенные доски видны на исходном фото к этому посту.

На этом работы в прошедшие выходные были завершены. Все заготовки и детали изготовлены, окрашены в соответствии с проектом. В следующие выходные начало сборки ограждающих конструкций крылечка!

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (4)
Маляр # 24 июля 2014 в 13:52 0
Цвет красивый, насыщенный но сильно отличается от цвета в палитре тикурилы. Нужно делать пробные выкрасы...
Наталья # 27 июля 2014 в 12:03 0
А почему вы торцы досок не опилили. Пол некрасивым будет. Надо опилить и покрасить в тот же цвет. И долговечнее и красивше.
Валентин Бруй # 30 июля 2014 в 08:56 0
Доски отторцевал в размер, торцы отшлифовал, обработал маслом. См. пост от 28.07.2024
Валентин Бруй # 30 июля 2014 в 08:57 0
Нужно но продавцы маленькое количество краски не продают...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев