Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать пятый , тридцать шестой

Автор
Опубликовано: 1194 дня назад (15 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 15 марта 2016
Настроение: сосредоточенное
Играет: поет Робби Вильямс. Дорога на Мандалай.
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Половая проблема ощущалась уже в течение двух сезонов обитателями нашего дачного дома. Хождение по балкам, прыжки, задирание ног на большую высоту – все эти трудности испытывали домочадцы при входе в дом. Вопрос – когда же вход в дом станет беспроблемным – неоднократно подымался и уже висел в воздухе как грозовая туча. Настилку полов начал с изготовления лаг. Заготовки для них в виде оструганных досок сечением 50х200 мм давно ожидали своей очереди в штабеле под пленкой.


Еще на этапе проектирования ограждающих конструкций крылечка с помощью калькулятора несущей способности балок были определены требуемые сечения и шаг балок. Самые длинные балки имеют длину 3800 мм, шаг между ними 380 мм. При таких параметрах перекрытие выдержит нагрузку 400 кг на кв. м, при этом прогиб не превысит 15 мм, а пол может быть разрушен при нагрузке 1389 кг на кв. м. В общем, рояль на угол ставить можно на эти полы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В балках сечением 200х150 мм, образующих нижнюю обвязку крыльца, были выбраны несквозные пазы. Мне лишь оставалось нарезать заготовки в нужный по длине размер, разметить пазы в балках на нужную глубину, уложить балки на место, проверить горизонтальность. Некоторые лаги имели не совсем идеальную геометрию, и мне пришлось их чуть-чуть подстрогать сверху.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После подгонки лаг они были обработаны девятипроцентным раствором медного купороса, а после высыхания были покрыты двумя слоями натуральной льняной олифы. Для обработки балок медным купоросом использовался обычный садовый опрыскиватель.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Во время высыхания лаг подкрылечное пространство было приведено в порядок. Удалена растительность, тротуарная плитка. Неровности были выровнены. Грунт укрыт геотекстилем, поверх которого был насыпан слой щебня.

Лаги были уложены на свои месте и прикреплены к балкам гвоздями 200х6 мм. Гвозди забивались под углом примерно 30 градусов от вертикали. Это способствует более прочной фиксации лаг при воздействии вертикальных нагрузок.
Перед вбиванием гвоздя сверлилось отверстие диаметром 5 мм на глубину порядка 50 мм. Этого вполне хватало для забивания гвоздя двухкилограммовой кувалдой. В некоторых местах, там где гвоздь попадал на сучки, приходилось засверливать более глубокие отверстия спиральным сверлом по дереву диаметром 6 мм.

Для извлечения нежелающего заходить в дерево гвоздя использовался лом-гвоздодер длиной 900 мм. Использование сверла диаметром 6 мм несколько снижает прочность соединения на отрыв, но длинного сверла по дереву диаметром 5 мм мне найти не удалось. В результате использования такой технологии мне удалось забить все предусмотренные проектом гвозди, не расколов ни одной лаги.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В итоге к концу выходных лаги были смонтированы. См. первое фото к этому посту.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
Алексей Иванович # 18 июля 2014 в 13:29 0
Что-то долго Вы возились с несколькими лагами?
Валентин Бруй # 21 июля 2014 в 14:23 0
Стараюсь, для себя же делаю!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев