Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать первый, тридцать второй

Автор
Опубликовано: 1263 дня назад (1 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 июля 2014
Настроение: возвышенное
Играет: хор «Славься...» из оперы М. Глинки «Иван Сусанин»
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Работу в эти выходные начал с выборки пазов под столбы в нижней обвязке. Пазы были размечены ранее. Для этого пришлось уложить на нижнюю обвязку и выставить по уровню верхнюю обвязку и перила. Это заняло много времени и было тяжело физически. Дожди не давали работать на открытом пространстве, поэтому в основном занимался резкой кирпича на дымосборник мангала-барбекю.


Размеченные пазы запиливал циркулярной пилой, выставив диск на строго заданную глубину.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После запиливания паз выбирал и подчищал стамеской. Согласно проекту в нижней обвязке нужно сделать пятнадцать пазов, девять под высокие столбы и шесть под нижние. Ранее все невидимые поверхности бруса были обработаны медным купоросом, и все (видимые и невидимые) поверхности деталей нижней обвязки были обработаны натуральной льняной олифой. Поэтому после выборки пазов обработку в местах выборки древесины пришлось повторить. Внутреннею часть пазов обработал сначала 9% водным раствором медного купороса, а после высыхания натуральной льняной олифой. Результат можно посмотреть на первом фото к этому посту.

На окрашенные в один слой акрилатной краской «Тиккурила Пика Техо» столбы, столбики, заготовки для раскосов (RAL 1037), детали верхней обвязки, перил и коньковой фермы (RAL 2002) нанес второй слой краски. Одно предложение, но сколько «удовольствия» было получено от перетаскивания на верстак и обратно столбиков из бруса сечением 150х150 мм и кантования деталей верхней обвязки и коньковой фермы из бруса сечением 150х200. В заключение были покрыты в один слой в цвет RAL 1037 заготовки для раскосов — шестиметровые брусья сечением 100х100 мм.

Мне удалось без проблем (совместив цвета из таблицы RAL и фотографии конструкций дома требуемого цвета) попасть в цвет желто-оранжевых деталей окрашиваемых в цвет RAL 1037, c RAL 2002 дело оказалось сложнее. Судите сами: на фото ниже окрашенные в два слоя в цвет RAL 2002 брусья в лучах вечернего солнца. Снимок сделан в 17:18 по летнему московскому времени.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Можно говорить о не очень сильном отличии полученного цвета от требуемого.
Но при ярких лучах полуденного солнца детали, окрашенные в RAL 2002, выглядят ярко-красными. Перекрашивать не буду, цвет всем нравится.

Дождливая погода заставила сконцентрироваться на работе с камнем. Напилил кирпич на дымосборник, подробнее об этом можно прочитать в моем посте в блоге «Печник выходного дня».

Нашлась и работа «для настоящих интеллектуалов». Дело в том, что остатки старого крыльца мешали размещению лестницы. Необходимо было убрать остатки ступени, выложенной в советские времена из полнотелого пережженного кирпича, уложенного на ребро. При кладке старого крылечка явно не экономили цемент. Полдня ушло на уборку двух десятков кирпичей. Несколько раз вспомнил «ласковыми, добрыми словами» гостей из Средней Азии, уговоривших меня: «Всо пралэзет, хазаин, атвечаю!» оставить часть кирпичей. Если бы первую ступень лестницы я делал вровень с внешним краем нижней обвязки, то действительно остатки крылечка не мешали бы мне, но я подвинул ступеньку внутрь по отношению к внешнему краю нижней обвязки для того, чтобы защитить её от воздействия атмосферных осадков. Процесс был заснят на видео.
После этого покраска во второй слой заготовок для раскосов оказалась простым и приятным занятием.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий