Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день тридцать девятый, сороковой

Автор
Опубликовано: 1180 дней назад (28 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 августа 2014
Настроение: рутинно-деловое
Играет: «Розовая пантера» Генри Манчини (композиция из одноименного сериала).
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лаги установлены, заготовки половых досок покрашены с четырех сторон, осталось совсем чуть-чуть: настелить полы. Полы в процессе эксплуатации будут подвержены воздействию атмосферных осадков, поэтому на этапе проектирования крыльца было принято решение сделать полы в виде палубного настила с ровными щелями между досками. Эти щели будут способствовать стоку воды в подполье. Лицевая сторона досок была выбрана таким образом, чтобы при прогибе по форме годовых колец поверхность доски сделалась выпуклой и вода, роса и т. п. побыстрее стекала в щели между досками. Ширина щелей была определена экспериментально. Было установлено, что трехмиллиметровые щели не помешают ходить очаровательным женским ножкам на высоких каблучках и обеспечивают сток дождевой воды в подкрылечное пространство..

Настилку полов начал с нарезки досок в размер. Резать начал с самой длинной стороны. Резал на верстаке дисковой пилой. В качестве шаблона использовал первую доску, длину которой отмерил рулеткой. Прикладывал шаблон к доске, проводил две линии и отпиливал по ним циркулярной пилой. Получалось ровно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Торцы досок перед монтажом тщательно ошкурил шлифовальной шкуркой с зернистостью 80 и 120. После чего обработал маслом для дерева «Валти» от «Тиккурила». Масло наносил кусочком губки для мытья посуды.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом нарезал более короткие доски, перекрывающие пространство от дома до печи. Следом – совсем короткие доски от лестничного проема до печки. И коротыши, которые используются для перекрытия пространства за печкой и справа от лестничного проема. Торцы обработал по той же технологии, что и торцы длинных досок.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На это ушел целый рабочий день.

На следующий день, в полном соответствии с законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который запрещает шуметь по выходным и праздничным дням с 22:00 до 10:00 часов, работы начались ровно в 10 утра. Очень хорошо, что закон не предусматривает обязательный тихий час с 13 до 15 часов для территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан. Поэтому перерыв на обед был очень коротким.
Доски укладывались на свое место, прижимались клином, для обеспечения одинакового размера щелей использовались шаблоны из оцинкованных уголков с толщиной полки 2 мм.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

К лагам половые доски прибивались оцинкованными ершеными гвоздями 4х100 мм.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ершеные гвозди было решено применить для более жесткой фиксации досок, исключения скрипов и перемещения досок во время всего срока эксплуатации крыльца.

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» – к такому выводу пришел я к вечеру. Очень выручила ватная куртка, которую я подстилал под колени. Жаль, что нет у меня наколенников!
Сильно устал, но работы по настилке полов были завершены в воскресенье в 21:14. Нарушений «закона о тишине» допущено не было. Приемная комиссия приняла полы с оценкой «отлично».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Полы были протерты влажной тряпкой и застелены пленкой. Ведь по ним придется протащить несколько тонн деревянных конструкций для стен и крыши крылечка, а также кирпичей и кладочной смеси для строительства печи. Это вызвало большое неудовольствие у домочадцев: им очень хотелось походить босиком по свеженастеленным полам...

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
Михаил из Ярославля # 29 июля 2014 в 12:56 0
Здорово!

"На следующий день, в полном соответствии с законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который разрешает шуметь по выходным и праздничным дням с 22:00 до 10:00 часов,"

Посмотрел этот ваш закон, он не разрешает, а ЗАПРЕЩАЕТ шуметь по выходным с 22:00 до 10:00. Поправте, пожалуйста ;-)
Валентин Бруй # 30 июля 2014 в 08:52 0
Поправил, спасибо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев