Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день сорок третий, сорок четвертый

Автор
Опубликовано: 1165 дней назад (13 августа 2014)
Настроение: командирское
Играет: «Уч кудук – три колодца». Ансамбль «Ялла».
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Детали верхней обвязки и коньковой фермы из брусьев сечением 200х150мм длиной около 5 метров давно дожидались своей очереди на монтаж. Их предстояло поднять на высоту более 3,5 м. Более того: эти детали нужно было установить абсолютно точно, ведь стропильные балки уже нарезаны, контрольная сборка стропильной конструкции была осуществлена на земле. Рассматривалось два варианта: самостоятельная, с помощью временных лаг и лебедки установка – или с приглашением помощников.


Решено было остановиться на втором варианте. С утра в субботу рванул в Сергиев-Посад к военкомату. В этом месте всегда можно взять по приемлемой цене работников широчайшего профиля! Кого ни спроси – каждый умеет все: и копать, и строить, и красить, и каменщиком может, и крановщиком, и даже наверняка ландшафтным дизайнером и даже наверное специалистом для реализации полета на Марс и т. п. С их слов умеют всё! Если, конечно, поймут значение...
На въезде в Сергиев Посад узнал, что въезд в город ограничен из-за празднования 700-летия Сергия Радонежского.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Немного побеседовав с сотрудниками 10 спецбатальона ГАИ (усиление, обычно на этой территории несут службу сотрудники 3-го спецбатальона), я выяснил, что в город въезд закрыт, город разделен на сектора, сообщение между которыми не предусмотрено, и т. п. Капелька социальной инженерии – и вот я еду по пустынному проспекту Красной Армии старинного русского города... У военкомата не было обычного скопления желающих получить работу, только три наглых азиата просили 1500 руб. за 7-часовой рабочий день с обедом. Они были посланы... далеко. А вот совсем недалеко от военкомата встретили узбека, явно не собирающегося сегодня работать. Этот парень выяснил, кто мне нужен, плотники или подсобники, помог найти двоих. Одного звали Сафар, другой по русски не говорил... Договорились на 12 -часовой рабочий день:1200 руб на каждого и обед.

Приехали и сразу начали. На перила уложили ходовые доски. И очень быстро подняли первый брус верней обвязки. Вот он радостно сверкает на солнце. Мне пришлось только выставить его параллельно стене дома и зафиксировать маленькими гвоздями для того, чтобы он не упал при установке других деталей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом установили боковые брусья, задний брус. В процессе сборки брусья крепили к столбам тремя гвоздями 250х8 мм. Гвозди вбивали наискось, предварительно засверливая отверстия спиральным сверлом диаметром 6 мм. На фото подъем центрального бруса верхней обвязки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После установки центрального бруса решено было пообедать. Обед был в восточном стиле: плов из курицы. Работникам плов очень понравился. Попив чаю, отдохнули, затем решено было продолжить работу.

Подняли столбики коньковой фермы, установили в пазы центрального бруса верхней обвязки. Зафиксировали основания столбов двумя гвоздями 6х200 мм вбитыми под углом. Подняли коньковый брус. Вставили раскосы в коньковую ферму. Результат виден на первом фото к этому посту.

Ходовые доски уложили и закрепили небольшими гвоздями на верней обвязке. Они потребуются при монтаже стропильных балок и потолка-обрешетки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На следующий день был выходной. Занялся рекультивацией газона, на котором были складированы детали верхней обвязки, коньковой фермы, перила. Скосил траву на высоту 25 мм, полил 15л воды на 1 кв. м площади газона. Перед отъездом расставил дачную мебель. Думаю, растительный покров на газоне восстановится.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
Лука Мудищев # 14 августа 2014 в 18:02 0
Задам вопрос прямо. Когда испытания будут, в этом году или как в прошлом на следующий год будут перенесены. Пожалей соседей и прохожих, все сгорают от любопытсва, что он там два года строит и только сейчас что-то из-за забора стало видно. И то непонятно, печка в огороде как и у меня когдато, то ли баня, то ли ...?
Валентин Бруй # 17 августа 2014 в 22:40 0
Пока не знаю, сглазить боюсь.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев