Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день сорок девятый, пятидесятый

Автор
Опубликовано: 1144 дня назад (1 сентября 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 23 марта 2015
Настроение: деловитое
Играет: Вихри враждебные веют над нами...» революционная песня.
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Даже писать не о чем. Доски потолка-обрешетки были предварительно нарезаны в размер, обработаны 9% раствором медного купороса, огрунтованы натуральной льняной олифой, окрашены с видимой (внутренней ) стороны двумя слоями акриловой краски с содержанием масла «Tikkurila Пика Техо». Рассказывать про то, как я поднял на крышу, прижал и прибил ершеными гвоздями 4х70 мм 40 досок? Но некоторые моменты все таки хотелось бы донести до посетителей моего блога.



Два дня были посвящены доделке начатого в прошлые выходные монтажа потолка обрешетки. Днем работать было практически невозможно, основную часть работы выполнял утром и вечером.
Закрепив доски, перекрывающие проход под трубу, я зафиксировал конструкцией из планок в форме латинской бувы «Z», соединив доски потолка обрешетки с планками шурупами. После этого сделал два пропила электролобзиком. В итоге у меня получился лекосъемный щит, позволяющий почти немедленно начать работы по кладке печной трубы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

О проходе для трубы я подумал еще на стадии проектирования. На этапе изготовления и монтажа были сделаны и смонтированы детали прохода трубы. Изготовление люка заняло не более получаса. Это в конечном счете позволит уменьшить трудозатраты, связанные с проходом трубы мангала-барбекю с плитой для казана через кровлю по сравнению с «классической» технологией, когда плотники делают стропильную конструкцию, кровельщики укладывают кровельное покрытие, а бедный печник пытается «протащить» через эту конструкцию трубу.

Люк был поддет гвоздодером, снят, торцы досок потолка обрешетки обработаны 9% раствором медного купороса, а после его впитывания и высыхания – натуральной льняной олифой. Я считаю, что эти операции крайне необходимы, потому что торцы досок в районе прохода трубы наиболее подвержены воздействию влаги как на этапе кладки трубы, так и во время эксплуатации сооружения.

После изготовления люка я прибил все, кроме двух ближайших к коньку досок. Доски прижимал друг к другу как с помощью клиньев так и руками. С обоих сторон конька необходимо было выпилить доски нестандартной ширины. Положив доску рядом со щелью, штангенциркулем замерял ширину щели на соответствующем стропиле и тут же откладывал его на доске. После окончания разметки доски были спущены вниз, отпилены, оструганы рубанком. После были подняты наверх, примерены. Снова вынуты из своих мест. Отпиленная и оструганная боковая поверхность была обработана 9% раствором медного купороса, а после его высыхания натуральной льняной олифой. Раствор медного купороса и олифу наносил кусочками губки для мытья посуды. Это очень удобно при небольшом объеме работ. Не нужно мыть кисть, кусок губки можно просто выкинуть.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По окончании работ по монтажу потолка-обрешетки тщательно замерил размеры крыши. Это необходимо для заказа кровельного покрытия. Разброс по линейным размерам и диагоналям не превышал 6 мм. Это обрадовало. Скорее всего остановлюсь на самозащелкивающейся фальцевой кровле. Конкретного производителя еще не выбрал.

После проведения замеров накрыл крышу полиэтиленовой пленкой, ранее использовавшейся для укрытия штабеля с деталями ограждающих конструкций крыльца. «Контрольный ливень» показал наличие герметичности временного кровельного покрытия.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Контрольный ливень» показал наличие герметичности временного кровельного покрытия. Сверху дождь, а под крышей сухо и уютно.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теперь можно заняться строительством мангала-барбекю с плитой для казана невзирая на погодные условия. Ушёл в печники...

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (4)
Алексей Иванович # 2 сентября 2014 в 08:51 0
Молодец! Мы с бабкой ждем Вашу печку. Семинары по приготовлению плова и шашлыка будут проводиться этой осенью или зимой? Если что с удовольствием примем участие.
Валентин Бруй # 2 сентября 2014 в 20:27 0
Не знаю, будет ли в этом году, боюсь сглазить.
гость ехидный # 2 сентября 2014 в 18:20 0
Ну зачем же дважды фото ставить? Может, для лучшего усвоения материала?
Валентин Бруй # 2 сентября 2014 в 20:24 0
Спасибо, лишнее удалил...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев