Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день седьмой и восьмой

Автор
Опубликовано: 1361 день назад (25 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 11 мая 2014
Настроение: Седина в бороду, бес в ребро
Играет: Играет музыка: Юз Алешковский, «Окурочек».
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В прошедшие выходные удалось хорошо поработать. Изготовлены недостающие детали (один продольный брус и две поперечины) нижней обвязки. Детали уложены на место и ждут теплой погоды для антисептической обработки, грунтовки и покраски.
Родные, близкие, участники участники «Социальной сети любителей печей, очагов и еды в них приготовленной» интересовались – каким образом я выбирал несквозные пазы? Клава Грядкина даже выразила сомнение в пригодности используемой мною стамески для решения этой задачи.

Пазы выбирались следующим образом. Для начала глухая часть паза высверливалась перьевым сверлом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оставшаяся часть паза запиливалась дисковой пилой. В местах наличия сучков расстояние между пропилами должны быть почаще, в местах, где ровная древесина, пропилы нужно делать через сантиметр и более.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В заключение паз выбирается стамеской.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом подчищается
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По окончании изготовления обвязки я занялся изготовлением столбов и перил. Согласно проекту они изготовляются из бруса 150х150 мм. Брусья в одни руки без лебедки и др. инструмента вытаскивались из штабеля, поднимались одним концом на верстак, на который предварительно были уложены ролики, напиленные из березового черенка лопаты, и далее перекатывались вдоль верстака. Остругивались, торцевались, пилились в размер. Готовые детали складывал на верхнюю обвязку. Впоследствии верхнюю обвязку буду использовать в качестве стапеля для изготовления стеновых конструкций крылечка в виде столбов и перил. Раскосы буду изготовлять по месту после монтажа перил и столбов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Моя электропила имеет максимальную глубину пропила 75 мм. Поэтому брус сечением 150х200 мм приходится пилить в два прохода по сторонам шириной 200 мм. Если отрезается небольшой по длине (несколько сантиметров) отрезок, то брус укладывается на верстак, делается пропил, брус поворачивается вокруг оси на 180 градусов, делается второй отпил. Если так отрезать длинные куски бруса, то возможно заклинивание пильного диска, как в результате прогиба бруса, инициируемого распилом, так и отскока в результате движения вниз отпиленной части бруса. Пила оснащена защитным кожухом, который ни снимать, ни заклинивать нельзя! Это нехитрое приспособление защитит вас в случае отскока пилы назад. Нельзя находиться в плоскости пильного диска, безопаснее стоять сбоку от неё.
Для предотвращения заклинивания и отскока брус нужно уложить таким образом, чтобы отпил вместе с отпиливаемой частью как бы свисал с подкладки. Такое расположение бруса исключает заклинивание. При увеличении пропила отпиливая часть будет поворачиваться относительно нижней, еще не распиленной части бруса, увеличивая тем самым ширину распила (сверху больше, снизу меньше). По окончании распиловки отпиливаемая часть перестанет удерживаться и упадет. Если она будет падать с большой высоты, то окажет сильное воздействие на пильный диск, и он может повредить заготовки или отскочить. Для предотвращения этого эффекта под отпиливаемую часть также нужно подложить подкладку, но так, чтобы при начале распиловки она была на несколько миллиметров ниже уровня нижней плоскости отпиливаемой части.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
Жора # 26 марта 2014 в 22:16 0
Проще в кабак сходить за нормальным пловом и шашлыком чем так заморачиваться с мангалом казаном и навесом, который Вы крылечком называете!
Валентин Бруй # 27 марта 2014 в 09:47 0
В кабак, за нормальным шашлыком joke Адрес этого заведения, где шашлык можно есть без риска для жизни и здоровья назовите, пожалуйста?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев