Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать пятый, двадцать шестой

Автор
Опубликовано: 1289 дней назад (4 июня 2014)
Редактировалось: 12 раз — последний 7 июня 2014
Настроение: меланхоличное
Играет: Играет: «Полёт кондора» в исполнении оркестра под управлением Джеймса Ласта, вокал – Има Сумак
+3
Голосов: 3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Полёт кондора» — песня из одноимённой сарсуэлы, написанная перуанским композитором Даниэлем Роблесом в 1912 году на мотив традиционных народных мелодий жителей Анд. В 2004 году песня «Полёт кондора» была признана национальным достоянием и культурным наследием Перу.

Эти выходные были посвящены скучной и нудной работе — шлифовке и грунтовке деталей нижней обвязки и боковых ограждений деталей крыльца. На стройку ехать не хотелось, но надо – значит, надо, никто за меня этого не сделает. При заливке столбов фундамента я ошибся на несколько сантиметров с уровнем двух столбиков. Исправление этой ошибки внесло некоторое разнообразие.



Учитывая, что медный купорос изменяет цвет покрытия, в этом я убедился на примере потолочных досок, боковые ограждающие конструкции крылечка решено было не антисептировать медным купоросом. Думаю, грунтовки олифой и покрытие двумя слоями акрилатной краски «Пика Техо» от Тиккурилы будет вполне достаточно для обеспечения продолжительного срока службы деревянных деталей.

Столбы и перила лежали в штабеле, к сожалению, не сверху, поэтому для начала размялся перекладыванием деталей ограждающих конструкций крыльца и обрезков бруса. После того как доступ к нужным деталям был обеспечен, занялся шлифовкой.

Деталь извлекалась из штабеля, укладывалась на верстак. Сначала шлифовал детали лепестковым диском с зернистостью 80, потом шкуркой с зернистостью 120. Учитывая большой вес деталей, каждую обрабатывал полностью, т. е. меняя шлифовальную насадку (лепестковый диск или тарелку с липучкой под шкурку) во время обработки каждой детали. В этом мне очень помогли кнопка стопора шпинделя и быстрозажимная гайка «Quick» на моей болгарке Metabo WQ 1000. Правда, после года достаточно интенсивной эксплуатации (изготовление фигурного кирпича для садовой печи с мангалом-барбекю и плитой для казана, шинковка 500 кг арматуры диаметром 12 мм, шлифовка деталей крылечка, заточка топоров), гайка стала туго откручиваться. Дефект был «вылечен» смазкой примыкания упругой вставки к корпусу гайки моторным маслом. После этого гайка стала работать как новая! Замена насадки занимала буквально несколько секунд. Спасибо немецким товарищам за добротно сделанный, хорошо продуманный инструмент.
Через некоторое время столбы и перила были отшлифованы и уложены в штабель. Во время шлифовки также были сделаны предусмотренные проектом отверстия для крепления деталей.

Пришло время заняться деталями нижней обвязки. Поочередно снимая детали, укладывал их на верстак и шлифовал их сначала лепестковым кругом с зернистостью 80, потом шкурками с зернистостью 120. Работа не заняла много времени, ведь шлифовать пришлось только видимые части нижней обвязки. Да простят меня мыши, кроты и случайно заснувшие под крыльцом гости за неэстетичный вид (строганая, но не шлифованная поверхность) невидимых снаружи поверхностей деталей нижней обвязки. Отшлифованные детали складывал во временный штабель на верхней обв
язке. Невидимые поверхности деталей нижней обвязки обработал 9% раствором медного купороса, а после высыхания, на следующий день, покрыл одним слоем льняной натуральной олифы.

Столбики фундамента, с которых была снята нижняя обвязка, выглядели очень непривычно. Все работы по шлифовке выполнял в респираторе. Последние имеются в свободной продаже, а запасных легких у меня, к сожалению, нет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перед началом разборки нижней обвязки я тщательно проверил уровень столбов, выставив верхнюю поверхность брусьев нижней обвязки строго горизонтально. Для этого я использовал прокладки из щепок, лазерный и обычный уровень.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Результат был совершенно неутешительным. Два столбика оказались ниже требуемого уровня на несколько сантиметров. Отмерив вниз от требуемого уровня столба 150 мм, я сделал на столбах отметки маркером. После снятия обвязки по отмеченному уровню была установлена опалубка из лент рубероида, шириной 150 мм, зафиксированных вязальной проволокой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Верхняя поверхность ленты была выставлена в двух взаимно перпендикулярных направлениях по уровню. Для каждого столба были изготовлены по две «П»-образные детали из арматуры диаметром 8 мм, основания которых были заанкерены на эпоксидной смоле вглубь столба на 300 мм. Верхняя часть арматуры находилась на 15 мм ниже требуемого уровня столба. Для обеспечения контакта старого и нового бетона алмазным диском был удален верхний слой бетона и сделаны насечки. Через сутки после затвердевания эпоксидного клея приступил к бетонным работам. Перед заливкой поверхности столбиков были вымыты и смочены водой. Замесил ведро бетона М-400 и залил столбики. После окончания бетонирования для обеспечения созревания бетона накрыл столбы полиэтиленовыми пакетами, зафиксировав их скотчем. Ошибка с уровнем столбов обошлась мне в потерю целого рабочего дня.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
Лука Мудищев # 6 июня 2014 в 12:29 0
А деревянные калабашки вместо армированного бетона подложить слабо было? При таком качестве работ временные затраты очень велики, успею ли я в этом году попробовать шашлычку и плова из чудо печки на крылечке? sad
Валентин Бруй # 7 июня 2014 в 08:39 0
При таком качестве работ временные затраты очень велики, успею ли я в этом году попробовать шашлычку и плова из чудо печки на крылечке?
Будем постараться smoke Плановый срок ввода в строй бухательно-развлекательного комплекса 22.11.2014
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев