Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать первый, двадцать второй. Грунтовка олифой. Выбор краски

Автор
Опубликовано: 1251 день назад (19 мая 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 27 мая 2014
Настроение: творческое
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Еще в прошедшие выходные я окончательно принял решение: чем и как буду красить ограждающие конструкции крылечка. На выходе хотелось бы получить конструкцию, окрашенную в два цвета. В цвет дома и цвет, гармонирующий с цветом планируемой фальцевой кровли Ruukki (RR 29 RED) и цветом темных деталей забора.


Существует мнение, что концерн «Tikkurila» выпускает неплохие средства для окраски деревянных фасадов зданий. К числу этих средств относятся акрилатная краска, содержащая масло «Пика-Техо» и масляная краска «Техо». Я сделал выбор в пользу «Пика-Техо», т. к. она разбавляется водой, меньше пахнет при работе и существенно быстрее сохнет чем масляная краска. Согласно технической спецификации следующий слой «Пика-Техо» можно наносить уже через 2...4 часа, в то время как масляную краску «Техо» только через несколько суток.

Для выбора цвета краски я совместил фотографии дома, забора, кровли (RR 29, см. вкладку "Цвета и покрытия") и цветов из таблицы RAL в одном скриншоте и провел опрос среди близких мне людей. Таблица цветов RAL в разных вариантах представлена на сайте RAL.RU. В итоге для окраски оранжевых деталей был выбран RAL 1037,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

а для окраски красно-коричневых RAL 2002.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наверное нужно будет еще сделать пробный выкрас. Интересно, как повлияет на цвет оранжевых досок потолка медный купорос? Но пробный выкрас сделаю, если удастся приобрести краску в литровой упаковке. А так ограничусь просмотром изображений скриншотов на хорошем MACовском мониторе.

Технология нанесения краски «Пика-Техо» подробно изложена на сайте производителя. В частности рекомендуется: «Загрунтовать поверхность одним слоем грунтовки "Ультра Праймер" или "Масляная грунтовка".» Чем натуральная олифа не масляная грунтовка?
Натуральную льняную олифу купил в магазине «Все краски», цена приятно удивила. Стоимость натуральной льняной олифы 1200 руб. за 10 литров. В этом же магазине можно купить и «Тиккурила Пика-Техо», по цене несколько ниже чем в других магазинах. Но они не колеруют. По крайней мере у себя.

Интернет-магазин «Мир красок» продает «Пика-Техо» примерно по той же цене, что и «Все краски», но колерует как в рекомендованные цвета, так и в цвета RAL. Палитра рекомендованных цветов показалась мне слишком блеклой. Более того «Мир красок», имеет разветвленную сеть торговых точек, одна из которых находится в удобном для меня месте на Ярославском шоссе на рынке в Тарасовке. Позвонил в «Мир красок», поинтересовался стоимостью колеровки, цена без колеровки указана на сайте. Услышал, что у меня очень насыщенный цвет и стоить будет очень дорого, т. к. много колеровки пойдет. В итоге вышло 5750 за банку емкостью 9 литров. Ехать за этим чудом нужно куда-то в район метро Молодежная. Далековато, неудобно. Менеджер посоветовала обратиться в ближайшее представительство.

Решил заехать на рынок в Тарасовку и поинтересоваться ценами. По дороге заехал в «Колор студию лаки и краски» что находится на въезде в г. Юбилейный на ул. Тихонравова, д. 22, около магазина «Удачная покупка» и ресторана «Райский уголок».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Поинтересовался ценами на «Пика-Техо», в колеровке RAL 1037. Услышал уже знакомую песню про дороговизну колеровки в мои цвета и цену... 10500 за девятилитровую банку. Да, при таком маркетинге этот магазин долго не проживет. В Юбилейном живут достаточно состоятельные люди, но они умеют пользоваться интернетом. Да и срок поставки в семь дней меня тоже несколько удивил. Минут через десять приехал в Тарасовку, вполне приличный магазин, справа от въезда на рынок.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Продавец согласился поставить по интернет-цене в 5750 руб. 9-литровые ведра краски нужных мне цветов RAL 1037 и 2002 в течение 2...3 дней. Через три дня краска была доставлена в магазин и куплена. После добавления колеровки из девяти литров краски первоначально залитой в банку получилось десять литров.
Олифа есть, краска есть. Пора приниматься за работу. В эти выходные загрунтовал в один

слой стропильную конструкцию и доски потолка-обрешетки. Сначала загрунтовал стропила, установил их на нижнюю обвязку, а потом уложил на них обработанные олифой со всех сторон (включая торцы) доски.
Красил доски на верстаке. Сначала протирал их от пыли сухой тряпкой. Потом красил, тщательно втирая олифу. Олифу брал из двух банок, так удобнее смачивать кисть, не надо бегать от одной банке к другой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (2)
Лука Мудищев # 20 мая 2014 в 09:32 0
Наверное придется пробные выкрасы делать. Так как ты предлагаешь, в цвет даже с маковским монитором не попадешь.
Валентин Бруй # 26 мая 2014 в 09:13 0
Михалыч, вроде в цвет попал на стропилах которые только олифой грунтовал. Без пробных выкрасов и т.п. А на потолке медный купорос холодного отттенка слегка добавил. Зацени:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев