Найти на сайте: параметры поиска

Ограждающие конструкции крылечка: день двадцать девятый, тридцатый

Автор
Опубликовано: 1273 дня назад (23 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 1 июля 2014
Настроение: Хорошее
Играет: Р. Вагнер «Полет Валькирий», Евгения Лисицина, орган Домского собора.
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перила и верхняя обвязка дожидались нас на своем месте. Самое время было заняться выборкой пазов в верхней обвязке и подготовкой её к покраске. Уже готовые к покраске детали боковой части ограждающих конструкций (столбы, перила, маленькие столбики) ожидали покраски.
Оструганные ранее брусья сечением 100х100 мм ожидали своей очереди в штабеле.


Один из брусьев верхней обвязки препятствовал полному открытию входной двери в дом. Человек протиснутся не мог, а вот собака проходила без проблем, поэтому подготовку к покраске начали именно с него. Брус был убран, в нем были выбраны пазы для столбов. Поверхность бруса была тщательно отшлифована. Для этого, как и ранее, я использовал лепестковый диск с зернистостью 80 и шкурки с зернистостью 120. Подробно об этом я рассказывал ранее. Далее та же операция была проделана со всеми брусьями верхней обвязки. Брусья обвязки и перила были уложены на прокладки. Огрунтованы одним слоем натуральной олифы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Брусья сечением 100х100 мм, из которых я собираюсь изготовить раскосы, я достал из штабеля, ошкурил. Огрунтовал олифой. Присутствующие на участке и проходившие мимо зрители ехидно замечали, что из такого бруса можно сделать верхнюю и нижнюю обвязку, а также столбы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я слегка посмеивался, расчеты показывают, что столбики можно делать из бруса 100х100мм, а вот нижнюю и верхнюю обвязку нужно делать как минимум из доски сечением 50х150мм.

В противном случае они не смогут выдержать снежную нагрузку. Согласно СНиП 2.01.07-85
снеговая нагрузка может составить 128...170 кг/кв. м (объект находится на границе третьего и четвертого снегового района), а ветровая нагрузка 18 кг/кв.м (объект находится в первом снеговом районе).

Брусья обвязки и столбы были уложены на прокладки таким образом, чтобы их можно было беспрепятственно кантовать. Детали, окраска которых будет осуществляться в разные цвета, были разложены в разных местах. Детали верхней обвязки и коньковой фермы, перила, окраска которых планируется в красно-коричневый цвет (RAL 2002) – в одну стопку, столбы и столбики — RAL 1037 в другую. Очень не хотелось перепутать столбы с другими деталями.

Следующий день начался с окраски заготовок для раскосов. С нижней обвязки переносил их на верстак, укладывал на подкладки и красил, перекантовывая заготовку. Окрашенные заготовки укладывал в штабель. За час все заготовки были покрашены.

Для этого столбы укладывались на верстак на прокладки и кантовались в процессе окраски. На покраску девяти больших столбов и шести маленьких ушло не более полутора часов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наступил черед деталей верхней обвязки и коньковой фермы. Укладывать в одиночку на верстак было довольно трудно, поэтому красил их на том месте, где они лежали, кантуя брусья. «Внаклонку» красить гораздо тяжелее, чем на верстаке, провозился 3,5 часа.

Пообедав и отдохнув, заметил, что с момента окраски заготовок раскосов прошло более восьми часов, и нанес второй слой краски. Второй слой краски нанес также и на столбы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подождав пару часиков, пока краска высохла до состояния «на отлип», накрыл все выкрашенные детали пленкой. Оставил их до следующих выходных.

Как ни гоняли любопытного пса от брусьев, опять перемазался и в RAL1037 и в RAL 2002! И стал рекламировать не только «Билайн», но и МТС.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (3)
Раф Кусаев # 23 июня 2014 в 12:50 0
Почему это понадобилось гонять? И никакая это не реклама, а просто желание видеть и знать все, что делается на моей будущей будке... Между прочим, я мог бы даже помочь с покраской, если бы не гоняли.
Алексей Иванович # 24 июня 2014 в 20:24 0
Когда сборка начнеться и продолжение строительства печи. Я фундамет залил, жду когда высохнет...
Валентин Бруй # 1 июля 2014 в 14:58 0
На счет сборки не знаю. А вот резка кирпича на дымосборник мангала началась.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев