Найти на сайте: параметры поиска

Мои личные санкции против США. Ограждающие конструкции крылечка: день пятый и шестой

Автор
Опубликовано: 1367 дней назад (19 марта 2014)
Редактировалось: 7 раз — последний 15 марта 2016
Настроение: Патриотическое
Играет: Гимн Советского Союза
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как говорится, не всем дано присутствовать и не все смогут услышать. На закрытом форуме участников «Социальной сети любителей печей, очагов и еды в них приготовленной» допущенные лица выражали глубокое возмущение действиями руководителей некоторых стран, в частности, президента США Барака Обамы, блин, снова в каждой бочке затычка! – не первый раз вмешивается в дела суверенных государств: Гаити, Косово, Ирак с Афганистаном, Южная Осетия с Абхазией, а там и Ливия. И вот теперь — нате: Республика Крым. И какое дело всем этим американцам до проблемы Крыма? Здесь задействованы интересы Крыма и Украины, и более это никого не должно бы касаться, если бы Крым не хотел присоединиться к России.
И вот нам грозят санкциями, демонстрируют военную мощь...


В качестве превентивной меры уже введены мои личные санкции против США. Я был бы не против алмазных брусков фирмы DMT, однако в свете последних событий отдал предпочтение китайцам, приобретя масляный камень из карбида кремния.
Также планировал приобрести дюймовую стамеску и слик от американского кузнеца Бара Куортона, по политическим соображениям от покупки отказался, использую стамеску, купленную на рынке от неизвестного производителя
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

и топор «Труд Вача».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лично я ничего не имею против «репрессированных» производителей, они выпускают достаточно качественные товары, наладили логистику, позволяющую приобрести их товар в любой точке мира, их бизнес как минимум достоин уважения, и в другой военно-политической ситуации я бы непременно приобрел эти товары. Но в данном случае от покупки отказался, и американская экономика не досчиталась нескольких сотен долларов в своем бюджете. А если так поступят все жители Крыма, Украины, России?

Некоторые предлагаемые санкции носят идиотично-анекдотичный характер, тут я тоже решил не остаться в долгу и последовать примеру Барака Хусейновича: рассматриваю возможность введения санкций против отдельных граждан США и Евросоюза, в частности, провожу консультации с участниками нашей социальной сети на предмет исключения Барака Обамы и некоторых других руководителей стран ЕС из числа приглашенных на торжественное открытие бухательно-развлекательного комплекса, состоящего их печи с мангалом-барбекю и плитой для казана (плов варить), которое запланировано на осень 2014 г. Можно не сомневаться, что это решение будет абсолютно легитимным и законным.

В предыдущем посте я рассказывал о телепортации «страшных» брусьев из штабеля на верстак для острожки и последующей укладке их на место. Гости помогли сильно. А вот в прошедшие выходные с брусьями я был один на один. В итоге к концу второго рабочего дня из штабеля были вытащены, остроганы, отторцованы, нарезаны в размер и выбраны пазы согласно проекту в 12 брусьях сечением 200х150 мм. Изготовленные детали были уложены также согласно проекту на свои места в конструкции верхней и нижней обвязки крыльца. Коньковый брус и обрезки были уложены обратно в штабель.
Погода, особенно в воскресенье, не очень способствовала работе. Было несколько снежных зарядов, во время одного из них даже наблюдалась настоящая гроза. После каждого высыпания снега приходилось сметать его с неприкрытых досок и брусьев. На удаление снега суммарно ушло более часа.
Внешний вид верхней обвязки можно посмотреть на первом фото к этому посту. А вот так выглядит нижняя. Не изготовлены еще один брус, примыкающий к дому, и две поперечины. Для изготовления последних буду использовать уже остроганные обрезки длиной около двух метров.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В штабеле оставался еще один, тринадцатый брус. Не стоило с ним связываться, наверное нужно было пораньше уехать домой. Но, несмотря ни на что, было решено его хотя бы острогать. Дело не заладилось сразу. Недоглядел и сначала уронил брус со штабеля при перекантовке к краю. Потом снова уронил брус – при затягивании его на верстак. Провозился долго, устал, но все-таки злополучный брус был затащен на верстак, остроган и прикрыт полиэтиленовой пленкой. Побежденный брус хорошо видно слева на первом фото к этому посту.

Оставшиеся брусья сечением 150х150 мм выглядят совсем не страшно. Мило улыбаются из-под пленки, призывая побыстрее изготовить из них столбы, перила и ступеньки лестницы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (5)
Раф Кусаев # 19 марта 2014 в 14:00 0
Мой личный гав!
Ем рекомендованный мне авторитетным ветврачом корм «Propac», не задумываясь о его происхождении. И вот как-то был куплен целый мешок этого корма, а там написано – страна-производитель США. А я-то думал, что Канада... На что перейти не знаю?
Болшой брат # 19 марта 2014 в 15:17 0
Печник, мы давно следим за тобой. Создали, как ты видишь целый институт, закрепили за ним специально адресованный ip 85.235.175.70. Все добротно и надолго. И Твои посты заставили задуматься наших завлабов... В итого мы подготовили солидный 106 символьный отчет. Вот он " Организовать переманивание иностранных бизнесменов и тем самым ослабить экономику обнаглевшей сверхдержавы". Он бесплатен. А Вы представляете сколько желающих в США ехать в Россию делать пизнес! Вот мы переманим всех пизнесменов и заглохнет американское экономическое чудо....
Михаил из Ярославля # 22 марта 2014 в 07:11 0
Да, я то же не буду приобретать американские товары и товары стран ЕС. Инструмента полно японского, китайского и др.
Клава Грядкина # 23 марта 2014 в 06:22 0
Санкции тут он ввел. Неужели эта стамеска с рынка пазы выбирает так же хорошо как и американская? Не верится что-то. Понятно, что для маленькой работы любая стамеска сойдет, а если большое что-то строить?
Валентин Бруй # 23 марта 2014 в 20:22 0
Клава, и что тебе в выходные не спиться... Прочитал твой утренний пост и специально для тебя сделал фото сессию своей стамески. После доводки на бруске сразу же после покупки не точил. вот такие стружки она снимает с соснового бруска. Хочешь тонкие, хочешь толстые. Лично меня устраивает.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев