Найти на сайте: параметры поиска

Изготовление стальных деталей для кровли. День пятьдесят первый, пятьдесят второй

Автор
Опубликовано: 908 дней назад (21 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 28 июля 2015
Настроение: нетерпеливо-сдержанное
Играет: Р.К. Щедрин. Бассо остинато, для фортепиано
+3
Голосов: 3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С прошлого года крылечко стояло с временным кровельным покрытием из полиэтиленовой пленки. Пленка подверглась фото-деструкции и частично была сорвана ветром. Дожди поливали потолок-обрешетку, обработанную медным купоросом, пропитанную натуральной льняной олифой и покрашенную в два слоя краской Тиккурила Пика-Техо. Особых оснований переживать за состояние досок не было, но через доски вода проникала и заливала пол, мешала пользоваться крылечком в плохую погоду. Согласно проекту реконструкции дом, пристроенные к дому крылечко и гараж должны быть покрыты самозащелкивающейся кровлей Ruukki. Отличный материал – толщина 0,5...0,7 мм, 200 г цинка на кв. м (на обычной оцинкованной стали в листах продаваемых в магазинах — 50...70 г/кв. м). Без проблем можно было бы покрыть крышу крылечка этим материалом. Там всего около 30 кв. м! Но рост цен, и как следствие – снижение объема продаж, возможно, заставит финских производителей покинуть наш рынок, и где я возьму на все остальные части проекта такой же материал? Крыша дома и гаража также нуждается в реконструкции, поэтому о покрытии всех кровель в настоящее время не может быть речи. Поэтому решено было сделать временное кровельное покрытие из рубероида,которое может простоять несколько лет вплоть до завершения работ по реконструкции всего объекта, а потом заменено на постоянное.


Не помню кто из классиков...:
Самое долго живущее сооружение – времянка
Для реализации временной кровли было приобретено шесть рулонов рубероида, два тонкого, подкладочного в рулонах длиной 15+- 0,5 м и четыре толстого, с посыпкой «Технониколь» в рулонах по 9 м. Подкладочный рубероид планируется уложить вдоль конька, кусками длиной около 5 м, А толстый перпендикулярно коньку кусками длиной около 3 м. Учитывая, что на крыльце планируется эксплуатация печи, использование верхнего слоя рубероида с посыпкой просто необходимо для обеспечения пожарной безопасности при попадании искр от печи на кровлю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Также было приобретено четыре листа оцинкованного железа размером 2500 на 1250 мм. Из него были изготовлены капельники на боковые свесы крыши, детали конька, карнизная планка и детали для перекрытия щели между кровлей крыльца и стеной дома, детали прикрывающие проход трубы.

Еще в прошлом году при монтаже стропильной системы была установлена конструкция из уголка, используемая в качестве несгораемой обрешетки под металлические конструкции, реализующие проход трубы через кровлю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Металлические конструкции прохода трубы были изготовлены и подогнаны по месту.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для гибки листового металла использовался импровизированный листогибочный станок, сделанный из двух уголков, болтов с гайками и шайбами и доски.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Раскрой металла осуществлялся с помощью электрических ножниц.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По окончании изготовления поверхности металлических деталей были обезжирены уайт-спиритом и огрунтованы льняной натуральной олифой. Высыханию олифы способствовало как воздействие солнечного УФ-излучения, так и высокая температура в результате термического нагрева. Тем не менее олифа полностью не высохла, и огрунтовые детали были оставлены до следующих выходных. После они будут покрыты краской.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (3)
Михаил из Ярославля # 24 июня 2015 в 19:43 0
Здорово! Из чего крыша из рубейроида или стали. Чего больше надо .;-)))
Валентин Бруй # 26 июня 2015 в 13:08 0
Рубероида больше! И по площади и из-за того, что он в два слоя.
Раф Кусаев # 26 июня 2015 в 13:10 0
Гав! Весь гараж этими железками занят. Меня туда не пускают, да и сам не хожу лапы повредить боюсь. Когда их хозяин на крышу на свое место положит. А в гараже в жару так здорово, можно в прохладе полежать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев