Найти на сайте: параметры поиска

День космонавтики. Крылечко и печку строить не будем

Автор
Опубликовано: 1287 дней назад (12 апреля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 11 мая 2014
Настроение: :празднично-приподнятое
Играет: В. Мигуля, А. Поперечный, «Трава у дома», в исполнении ВИА «Земляне»
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эти выходные было решено сделать паузу в возведении ограждающих конструкций крылечка. Почему? Причина даже воспета в известной песне: «И за то, что однажды в апреле Гагарин совершил свой высокий полет!». Если такой праздник попадает на выходные, то отметить его нужно как следует, а не заниматься всякими делами, работа не волк, в лес не убежит. Описание культурно-развлекательной программы вряд ли будет интересно читателям моего блога.



С момента полета Ю.А. Гагарина космические технологии получили серьезное развитие. Мы уже не представляем себе поездку по незнакомой местности без использования GPS навигатора, забывая при этом, что для обеспечения его работы используются космические группировки «ГЛОНАСС» и «Navstar», состоящие из нескольких десятков космических аппаратов.

Мало кто задумывается, просматривая сайты, находящиеся в Австралии, что информация к вам и от вас передается по спутниковым каналам связи. Не верите? Посмотрите задержку отклика от какого-нибудь ресурса в Австралии (это можно сделать с помощью утилит traceroute в Unix-like системах, tracert на системах с M$ Windows). Время задержки отклика будет порядка 0,5 c. За это время свет успевает пробежать 150 тыс. км. Примерно четыре расстояния от Земли до геостационарной орбиты (36000 км). Именно такой путь в сумме, туда и обратно преодолевают ваш запрос и ответ сервера.

С помощью фотографий, полученных их космоса и выложенных на всеобщее обозрение на ресурсах «Google-map» и «Яндекс-карты», мне удалось увидеть, как из космоса выглядит моя стройка.

В первом фото к этому посту видно скриншот с «Яндекс-карт», что было до начала строительства. Снимок давно не обновлялся, его дата не позднее лета 2011 г. Скриншот с «Яндекс-карт» сделан во время написания этого поста, т.е. 12.04.2014 г. Следов строительства не видно.
На другом фото с «Google-map» виден штабель с пиломатериалом, купленным осенью 2011 г., и деревянные детали старого крылечка, сложенные на улице. Судя по виду подстилающей поверхности снимок может быть датирован апрелем...маем 2013 г. Скриншот также сделан 12.04.2014 г.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот так этот штабель выглядел с земли. Прошу прощение за качество снимка, скриншот с камеры видеонаблюдения.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Интересно, застигнут ли эти сервисы процесс строительства или их оперативности хватит только для засечки готового объекта?

И в заключение позвольте поздравить всех читателей моего блога с великим праздником – «Днем космонавтики»!

«Если у вас нету кухни...?»

Закажите проект у человека, который имеет большой опыт проектирования и строительства летних кухонь, регулярно в них готовит.

Комментарии (3)
Лука Мудищев # 12 апреля 2014 в 09:15 0
С праздником! С нетерпением жду завершения строительства и ЛКИ мангала-барбекю с плитой для казана.
Клава Грядкина # 13 апреля 2014 в 09:58 0
Хватит праздновать, пора работать! Картинки из космоса нам не интересны.
Раф Кусаев # 15 апреля 2014 в 11:54 0
Праздник тут, понимаешь. На дачу не ездили, собаку с собой не брали. Не правильно это. Весна на улице, а они дома сидят. А надо бегать по весеннему лесу и вкусняшки готовить на природе.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев