Найти на сайте: параметры поиска

Еще одна чудо печь от Сталика Ханкишиева.

Автор
Опубликовано: 1487 дней назад (18 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 ноября 2015
+2
Голосов: 2
Я уже получил тут замечание за использование грубости, по этому писать буду конкретно без единого матюга строго по печке. Ну не печник этот Сталик, а печки делает. Я же ничего не готовлю, только пару раз в год икорку в рыбьем жире выварю, жена с ужасом все потом прибирается. Жена у меня русская, а моя бабка была настоящая манси, к народной еде приучила и рецепты рассказала. Каждый должен заниматся своим делом.


Когда я говорил про первую печку Сталика в родном Сургуте он отмазки строил, я не я печка не моя. Поэтому про следующею расскажу с картинками. С фото автора, увидите его бегите сразу.
Вот Сталик Ханкишиев создает условия.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пустотелый с дырками кирпич в печку кладет и еще с шамотным перевязывает. Красный кирпич нельзя перевязывать с шамотным, он больше при нагреве расширяется в несколько раз и стенку разопрет. Трещины будут сквозь них огонь и все сгорит. Пустотелый кирпич можно в слабеньких печках использовать для облицовки но через базальтовый утеплитель каолиновую вату, а так нельзя. Растрескается и огонь наружу. Форма у него нормально, но надо делать из полнотелого, болгарочкой с алмазной чашкой подровнять, брусочком потереть и красиво будет. У нас в Сургуте есть дорогой полнотелый импортный. Тоже пойдет. Даже полнотелый огонь не держет, его все равно через утеплитель от шамотного надо ложить. И зазор между шамотом и красным с пол сантиметра.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Еще условия создал , что печка из его сайта теперь по буквам и цифрам с верху видно.
Зазор при кладке шамотного кирпича миллиметров 10, это плохо допускается на неответсвенных конструкциях 3 мм. Больше это уже не печка. а очаг кочевников.
А тут жуть страшная.
Кирпич с шамотом перевязан. Нельзя я уже сказал, растрескается, три ряда без перевязки. Топка хотя б до хайла должна шамотной быть, нет места на облицовку и зазор или денег нет клади пирожком. Слои красного в основании, потом шамотные слои где топка, а потом опять красный. Но тогда тепло не таким добрым будет как от красного кирпича. А так как Сталик делает нельзя развалится потрескается, пожар короче. И шов три сантиметра. Больше 1 на глинопесчанном нельзя, а я обычно все швы 5 мм делаю, подпилить, подшлифовать кирпичик аккуратненько за труд не считаю. А Сталик кладет из того что есть, главное по-быстрей деньгу сшибить а не качественно сделать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Авторские проекты печных комплексов

В Интернете много разных проектов печей. Пожароопасные, саморазваливающиеся. Некоторые порой выглядят монументально, но пользоваться ими невозможно. Дымят в самых неподходящих случаях. Хотите, чтобы у вас была рабочая и одновременно функциональная конструкция? Закажите у меня авторский проект печного коплекса.

Комментарии (7)
Валентин Бруй # 20 ноября 2013 в 08:02 0
Спасибо, а нельзя ли что-нибудь позитивненькое услышать, посмотреть?
дружная семья # 8 декабря 2013 в 19:39 0
Сталика Ханкишиева и его бригаду из Беларуси с ужасом вспоминаем. Построил летнюю кухню, ку да заходить боимся. Хотя ряженку показал как готовить. А зачем прибитому кирпичом от печки человеку ряженка. Деньги отдали, но все будем сносить и строить по новой через нормального печника. Материал почти весь на выброс пойдет!
Клава Грядкина # 25 ноября 2013 в 12:28 0
все бросились вдруг ставить печи на полутора сотках и говорить что потомственные печники в восьмом поколении. если надо истратить кирпич, то лучше бы построили скамью огромную и по бокам каменных львов заказать из мрамора. или из бетона, если дорого...
Валентин Бруй # 25 ноября 2013 в 22:02 0
Клавдия, "Не стреляйте в пианиста, играет как умеет!"Давай лучше позитивчику подкинь.
порутчик Ордынский # 13 января 2014 в 18:59 0
Ужас, жалко клиентов Сталика Ханкишиева. Такие печки это просто развод! Все надо переделывать. Я шашлык жарю в стальном макенгале, а плов варю на газовой плите. Либо хорошего печника, если серьезную печь строить, либо готовое заводское. А то нарвешься на такого Сталика и получишь ядерный реактор (взорваться может в любой момент) в огороде.
Печник # 27 февраля 2014 в 08:12 0
Пока Сталики не переведутся без работы не останусь. Скоро начну работу по сносу подобного творения и сооружению минирусской с плитой и мангалом. Было интересно посмотреть что такое печь Ханкишиева. Такого дилетанства не ожидал. Та что под снос лучше. Да же та что в телевизоре похоже проблемная.
Гость # 25 ноября 2015 в 06:32 0
Сталик, это просто жуть а не печки.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев