Найти на сайте: параметры поиска

Добавка к статье "О самодельных печках и не только на примере печи Сталика Ханкишиева"

Автор
Опубликовано: 1452 дня назад (28 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 12 июня 2016
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот моя статья "О самодельных печках и не только на примере печи Сталика Ханкишиева" вышла, и ее немного порезали, все вроде нормально. Толь ко я хотел добавить все таки, что зря убрали про пироги и хлеб. Это очень важно, так, как не одни только шашлыки и плов делают в печи. Наиболее подходящее для пирогов, пиццы, подового хлеба помпейская печь со сферическим куполом. Русская печь на втором месте с бочкообразным сводом, потом с цилиндрическим. Правильный тандыр он то же не цилиндрический, а с сужающейся горловиной сверху. А как Сталик Ханкишиев рекламирует, то тандыр «лежит на боку», тоесть как худший вариант русской печи, а по удобству совсем не подходяще.. Самое главное чтобы хоть какойто опыт был в кладке, чтобы мог человек по порядовке сообразить, как получится. А что делать выбор заказчика. Смотря что ему надо – для понтов или для дела печь ставить.

Авторские проекты печных комплексов

В Интернете много разных проектов печей. Пожароопасные, саморазваливающиеся. Некоторые порой выглядят монументально, но пользоваться ими невозможно. Дымят в самых неподходящих случаях. Хотите, чтобы у вас была рабочая и одновременно функциональная конструкция? Закажите у меня авторский проект печного коплекса.

Комментарии (15)
Николай # 30 октября 2013 в 13:54 0
Прошлым летом жена хотела заказать садовую кухню прямо у Сталика. Цена убила, просил басурманин два лимона! Но песен напел, что жена уже кридит брать собралась. Рядом обычный печник печку клал. Позвал его, показал в интернете, что надо в журнале Сталика. Печник смеялся до слез. Говорит мне еще месяц у этого заказчика работать давай тебе пока мой брат беседку сделает, а потом я в ней печку сложу... Приехал брат печника. Сделали проект, сговорились - 200 тыс. руб материалы - 100 работа. Через месяц се было готово. Работали два мужика. Потом купили материал на печку 100 тыс. руб материалы и 120 тыс. работа. За полтора месяца сделал - небольшую русскую печь, мангал, плиту не только под казан, а хоть яишницу в сковородке жарь, хоть плов вари. Кирпичик кирпичику, печку покрыли эмалью блестит как у кота яйца. Раз в неделю и да же зимой шашлыки, плов готовим ни однойтрещинки. а климат не очень - Питер, на берегу финского залива. Ну правда я не могу сказать. что печь от Сталика, но не стоит же за это платить в четыре раза больше. Боюсь, что зва эти деньги подгонит он своих соплеменников без документов и пр. и они сваяют кучу кирпича как в Вашей статье.
Илья Лазерсон # 30 октября 2013 в 18:44 0
И вас удивляют плохие печи от Сталика? Он ни печки строить ни готовить не умеет. Он Меееее...неджер и немного писать и фотки делать умеет. . Нашел "бригаду мастеров" она и строит что может. Хорошая бригада - хорошая печь. Плохая бригада - как в статье получается.
Печник из Сургута # 31 октября 2013 в 16:26 0
Согласен с Вами. Для последней печки ему-то наконец повезло нормального печника найти. А как же бедняги остальные клиенты мучуются?
Сталик Ханкишиев # 4 ноября 2013 в 09:54 0
Забавно наблюдать за Вами )))
Печник из Сургута # 31 октября 2013 в 16:25 0
Да, похоже сталик просто лохов ищет.
Сталик Ханкишиев # 4 ноября 2013 в 10:17 0
Мне не надо искать лохов, у меня очередь из клиентов, способных заплатить за свои желания )))
А вот Вам, для того, чтобы найти хоть какой-то заказ, приходится обсирать удачливых конкурентов из положения снизу вверх, лежа на животе )))

Вы лучше приезжайте в Москву, постройте печной комплекс для детей-сирот в виде благотворительности, материалы, оборудование и корм с сигаретами для Вас на время работы с меня, а с Вас - труд. Покажите на деле, что умеете, а потом, если проявите себя порядочным человеком с нормальной головой и хорошими руками, я Вам дам объект, на котором Вы заработаете столько же, сколько за год в Сургуте. Но это будет сложная работа, предупреждаю заранее. И у меня не пьют, только работают )))
Печник из Сургута # 4 ноября 2013 в 20:13 0
Да нафиг мне эта Москва? C...ть, не пить, и другое оставьте для своих гастарбайтеров. Я очень редко работаю далеко от дома. Вот тут жена совратила, своему клиенту депортировавшемуся из Сургута печь ставил в Германии как ему дома сделал раньше. И визы и проживание и обмывон был. И с женой.
Заказ я как за год зарабатываю, все понял пару каминов у Путина? Сам с ним свяжусь посредники не нужны rofl Кахфельные изразцовые печи мой конек. Дак жена и роспись делает на тему заказчика.

А за еду поищите у Вас на родине работничков.
Эдуард # 12 июня 2016 в 14:50 0
Построил дом.,По вашим чертежам в ряду построил;тандыр под стекло с дверями,под 12л казан печь,обычную печь с кружочками,мангал.но судьба распорядилась иначе.,продал дом так и не приготовил ничего.чертежи потерялись во время переезда.Если можно вышлите на почту.С ув. ваш почитатель.
Сталик Ханкишиев # 4 ноября 2013 в 10:10 0
Николай, не надо врать.
Если Вы в Питере, то я даже и цену не мог называть, потому что я не берусь за работу, которую не смогу регулярно контролировать.
Кроме того, я ни у кого не мог ничего просить, ни о какой сумме вообще речь идти не могла до обсуждения проекта и составления хотя бы предварительной сметы.
Я обсуждаю проекты с клиентами у меня дома.
Вы или Ваша супруга были у меня, басурманина, дома?
Ну, давайте, назовите тогда место, где я живу? )))
Ханкиш Сталиков # 8 ноября 2013 в 11:47 0
Болтун, одно лишь бла-бла-бла...
Маша # 19 ноября 2015 в 17:45 0
Скажите, а можно построить внутри загородного дома печь комбинированного типа: чтобы она была одновременно и печью для запекания пищи вроде тандыра, и камином?
Валентин Бруй # 19 ноября 2015 в 22:24 0
Можно, поищите в сети камино-печь с хлебной камерой. И греет и огонь живой через стекло и в хлебной камере можно хлеб, пиццу, пироги,мясо каши и супы готовить.
Маша # 20 ноября 2015 в 11:59 0
Спасибо за ответ. А можно ли построить такую каминопечь, чтобы там была не духовка, а довольно внушительная камера именно тандырного типа - чтобы готовить сразу на много гостей, подвешивая приличный кусок мяса на крюк, ну то есть чтобы это был настоящий стационарный тандыр? Как я понимаю, там дрова разжигаются в самой камере тандыра.
Вы рассказываете о печах у Сталика, у него описано подобное здесь http://stalic.livejournal.com/543574.html , в середине поста (фото с печью в форме яйца).
Вот я раздумываю над чем-то подобным, но мне бы хотелось, чтобы этот тандыр, когда в нем не готовится пища, выступал и в роли полноценного камина - то есть фронтальное отверстие камеры было побольше (ну хотя бы раза в полтора-два, чем в примере на фото), располагалось бы пониже (низ отверстия - не выше метра над полом, а лучше как можно ниже - чтобы можно было сидя или даже лежа на полу любоваться живым огнем), а дверцы могли бы открываться на 180 градусов (чтобы в открытом состоянии они не торчали под углом к стенкам камина, а выглядели просто как обрамление стенок камина), или вообще даже сниматься/одеваться одним движением.
Можно ли построить такой тандыр-камин? Будет ли он эффективно работать и как тандыр, и как камин? Не потребует ли такая конструкция непомерно больше дров, чем отдельные тандыр и камин, или все-таки целесообразнее сделать отдельно тандыр и отдельно камин?
Маша # 20 ноября 2015 в 12:03 0
Не совсем понятно наверно описала про дверцы: мне хочется, чтобы эта печь выступала в роли камина именно с открытым огнем - не за стеклянными дверками, без непосредственных препятствий. Чтобы открыть/снять дверцы тандыра - и получился полноценный камин.
Сможет ли такой камин из тандыра эффективно работать? Не будет ли он из-за конструкции своей тандырной дымить по всей комнате или еще какую-нибудь жуть устраивать?
Валентин Бруй # 21 ноября 2015 в 14:51 0
Я ни слова не писал о печах Сталика. Это делал другой пользователь - Печник из Сургута. Этот сайт социальная сеть. А я её владелец.

Маша, то, что Вы хотите построить давно придумано и называется русской печью. Зачем Вам на стенах тандыра лепешки, самсу печь? На поду удобнее. joke ) Похоже Вам нужно горнило в котором можно печь пироги, пиццу, запекать мясо, варить каши, делать томленные блюда, а перед ним шесток, в нем можно разводить живой огонь, жарить шашлык, барбекю. и т.п.

Свяжитесь со мной через форму обратной связи, укажите почту, и я Вам помогу с проектом.
Горнило русской печи перед ним шесток, можно не делать там плиту чугунную как на фото.
""
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.""
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев