Найти на сайте: параметры поиска

Жизнь голодной собаки и её хозяев в объединенном Королёве

Автор
Опубликовано: 1043 дня назад (13 декабря 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 24 декабря 2014
Настроение: беспокойное
Играет: Танец маленьких лебедей, номер из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Идет процесс объединения Юбилейного и Королёва. Я уже несколько лет живу в Юбилейном. В этот приятный во всех отношениях город приехал из Вологды, и с тех пор Комитетский лес, берега Клязьмы стали моими любимыми местами для прогулок. В соответствии с действующим законодательством гуляю на поводке. Единственное место, где я могу побегать без поводка и намордника, размять свои старые кости на лесенках и барьерах – это огороженная площадка в Комитетском лесу. Но в эти выходные нас с хозяином на площадку не пустили! Не пустил мужчина, представившийся председателем клуба «Русь», который сказал, что с 9 до 11 часов здесь проводятся занятия клуба. Когда хозяин попросил показать документы на аренду или на право собственности на эту территорию, мужчина вместо документов или объяснений пообещал проблемы хозяину. Даже предупреждение, что хозяин обратится в администрацию и лично к мэру Ходыреву А.Н., на этого не очень хорошо воспитанного мужчину не подействовало!

Не знаю, связанно ли с это с объединением городов, но второй случай, который я наблюдал, связан точно! Вдруг у нас выключились все телевизоры сразу. Хозяин очень обрадовался: ну наконец-то зомбиящик перестанет вещать! Но не тут-то было. Хозяйка попросила наладить телевещание. Хозяин некоторое время изучал антенну, кабели, потом померил измерительными приборами, ну а затем телевизоры заработали. Хозяин сказал, что у нас без объявления войны без предупреждения отключили старый кабель и проложили другой, по которому вещают центральные каналы. Настраивая новые каналы, хозяин набрел на и «Королёв-ТВ», а там конкурс! Он принял в нем участие: отвечал на вопросы по телефону. Сделал это не совсем честно, в общем я про это тоже расскажу.




Вернувшись с неудачной прогулки, мы с хозяином позавтракали, хозяин занялся изучением нормативно-правовой базы, касающейся выгула собак, а я наблюдал за этим процессом. Через некоторое время через форму обратной связи на официальном сайте администрации города Королёва была отправлена жалоба на действия человека, назвавшегося председателем клуба «Русь», следующего содержания:
«13 декабря 2014 г. в 10:20 я со своей собакой не был допущен в официальное место для выгула собак в Комитетском лесу в районе Болшевского шоссе. В доступе на площадку для выгула собак мне отказал в достаточно грубой форме мужчина на вид 40-50 лет, среднего роста, плотной комплекции, представившийся председателем клуба собаководов «Русь». Мужчина заявил, что в период с 9:00 до 11:00 часов на площадке проводятся занятия клуба и доступ других собак с хозяевами запрещен. На просьбу предъявить документы, на аренду или на права собственности на площадку мужчина заявил, что ему некогда. На площадке находились три собаки с хозяевами. На мое заявление, что я поставлю в известность администрацию города о противоправных действиях этого человека, мужчина сказал, что если я буду упоминать высокие инстанции и фамилии, то у меня могут возникнуть проблемы. Учитывая, что «Положение о нормах и правилах благоустройства в городском округе Юбилейный Московской области», утвержденное решением совета депутатов города от 29.10.2013г. № 174, регламентирующее устройство и правила эксплуатации площадок для выгула собак, не предусматривает ограничение доступа хозяев с собаками на площадки для выгула, прошу:
1. Принять меры к лицу назвавшемуся председателем клуба «Русь», а в случае подтверждения его принадлежности к этой организации и к обществу в целом, исключающих в дальнейшем нарушения Закона РФ N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
2. Дать правовую оценку сложившейся ситуации в части законности ограничения доступа лиц на площадку для выгула собак, созданную на средства муниципального бюджета г. Юбилейного председателем клуба «Русь» и сообщить о наличии договорных отношений (аренда) между собственником участка и председателем клуба «Русь».
Общественное обсуждение сложившейся ситуации инициировано собакой и ведется в социальной сети http://www.bruy.info/blogs/horoshee-pitanie-osnova-vospitanija/zhizn-golodnoi-sobaki-i-eyo-hozjaev-v-obedinennom-korolyove.html .

Ответ прошу выслать по адресу: ... Электронную копию ответа также прошу выслать на электронную почту...»

Я ничего не понял из этого письма, хотя прочел его несколько раз, когда хозяин отлучался по другим делам. С нетерпением жду ответа администрации на вопрос: могу ли я и дальше посещать площадку для выгула собак. Мне кажется, что в Юбилейном этот вопрос был бы решен в пользу меня и всех моих приятелей, гуляющих в Комитетском лесу, а вот как будет в объединенном Королёве, какое решение примет А.Н Ходырев и возглавляемая им администрация – не знаю...

Ну а теперь про телевизор. Я знаю, что нажав определенные кнопки на компьютере, можно сделать так, что домой приедет пицца, роллы и любые другие продукты, или что-то еще вкусное или полезное в хозяйстве. Сам не умею, но у хозяев это получается. Но про то, что продукты можно извлекать из телевизора, я узнал только на днях. Шел конкурс на канале «Королёв-ТВ», там задавали очень интересные вопросы про новый год и космос, хозяин ответил на первый. Ответ оказался правильный, почти правильно на второй. А когда стали задавать третий – кто из космонавтов орбитальной станции «Мир» первым встретил Новый год на орбите – хозяин сразу вспомнил только одного — Мусу Манарова, фамилию второго он узнал, сделав запрос в Google. Это был Владимир Титов. Было на что посмотреть: одной рукой набирал текст запроса в Google, а второй – номер, написанный на экране телевизора. Ответ зачли, хозяйка долго ругала хозяина на неспортивное поведение, предлагала отказаться от приза. Жаль не удалось этот процесс заснять на видео. Видеозапись этой передачи можно посмотреть на сайте «Королёв-ТВ»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Должен признаться, что продукты «из телевизора» сами не приезжают: за ними надо ехать на телевидение, продуктов, интересных для собак, в наборе не было.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (8)
Николай Федорович # 13 декабря 2014 в 19:49 0
Мне тоже интересна реакция администрации нак это обращение. Посмотрим, что будет отпишутся. что это слишком мелкий вопрос или реально разберутся?
Юлия # 14 декабря 2014 в 13:12 0
Да, этот мужчина давно "приватизировал" Комитетский лес, для занятий с собаками. Мне он запрещал c кошкой гулять! За выходные он проводит занятия с десятком собак, каждое тыщи по две. Налоги платит? А налоговикам все пофигу. Хорошо, что эту проблему подняли.
Пешеход # 15 декабря 2014 в 12:29 0
Да, тема интересная. В Комитетском лесу каждый что хочет то и ворочет!
Реутовец # 14 декабря 2014 в 18:51 0
Мужики, Вы попали. Площадками в лесу новая администрация в Комитетском лесу заниматься не будет! Она все там застроит, приезжайте в Реутов посмотрите сами.
Михаил Вячеславович # 15 декабря 2014 в 16:53 0
Лес для людей, а не для собак! А администрации наплевать.
Юбилечанин # 16 декабря 2014 в 06:54 0
Кранты всему Юбилейному в объединенном Королеве, все застроят.
гостья # 16 декабря 2014 в 17:08 0
Можно подумать, кто-то беспокоится из-за собак, а на самом деле только о себе и думает, чтобы бродить по лесу и никого не встречать. Давно уже лес превратился в небезопасное место, собак там выгуливают сотнями, и каждую весну некуда ступить, когда появляются "подснежники". Собачники не дают проходу ни мамашам с коляской, ни детям. Только алкашам все равно, да и только до того времени, пока не покусают. Если собаку не воспитывать, это опасное животное, особенно большие, а если на площадке дрессируют, это хорошо. Только надо организовать как следует. Деньги, я думаю, найдутся у людей. Пусть человек постоянный там сидит и собак учит порядку.
гость # 16 декабря 2014 в 22:02 0
Да Гацко на это не пойдет спецально человека садить у собачей площадки, кто ему платить будет за бесплатных собак. Те кто дрессирует собак берут много и не скем неделятся и налоги им не нужны.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев