Найти на сайте: параметры поиска

Утка по-пекински из ресторана «Пекинская утка»

Автор
Опубликовано: 1395 дней назад (19 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 24 февраля 2014
Настроение: «Плим, плим, плим, плим,—обиды нет.»
Играет: Балалайка. Музыка: И. Николаев, слова: М.Танича в исполнении А. Пугачевой.
+4
Голосов: 4
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Представляете – собак не принято брать в ресторан! Это же просто издевательство над животными. Столько вкусного, хозяева все сами едят, а бедная, голодная собака дожидается их дома и может увидеть, что там ели, только просматривая фото, переложенные с фотоаппарата и гаджетов в компьютер. Оригинальные снимки с устройств увидеть не удается, на них очень маленькие кнопки, пользоваться которыми собаке невозможно.
А тут в видеосюжете я увидел, что шеф-повара нескольких крутых ресторанов во Франции объявили войну клиентам, которые фотографируют заказанную ими еду! Видите ли, авторские права нарушаются, конкуренты идеи уведут, и т. п. Если так и дальше пойдет, собаки вообще не увидят, что в этих ресторанах делается. Плохо это.

Источник:
http://www.francetvinfo.fr/culture/gastronomie/video-des-chefs-s-agacent-de-voir-des-clients-prendre-des-photos-de-leurs-plats_530955.html:
Certains chefs s'agacent de voir des clients, téléphone en main, prendre des photos de leurs plats pour les poster sur les réseaux sociaux. C'est le cas d'Alexandre Gauthier, chef étoilé du restaurant la Grenouillère, à La Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais). Il a représenté un appareil photo barré sur sa carte. "On est juste là pour leur suggérer de vivre le moment et d'essayer de se déconnecter", dit-il face à la caméra de France 3. Les appareils photos ne sont pourtant pas interdits dasn son restaurant, il veut juste créer l'interrogation, affirme-t-il.


Как-то в мои лапы попали фотографии, сделанные хозяином и хозяйкой во время похода в ресторан «Пекинская утка», что в г. Москве на Тверской улице. Слушал обсуждение посещения ресторана. Выводы неутешительные. По-моему, владельцам этого ресторана и кулинарам есть из-за чего запрещать фотографировать в ресторане.

Подали утку по-пекински. Нарезку делали на кухне, а не как это положено в присутствии гостей, сидящих за столом. Посмотрите фото, разве это правильная нарезка? И где хрустящая корочка, из-за которых так ценится пекинская утка? Да и количество кусочков на тарелке на целую птичку явно не тянет. Хозяин еще говорил, что вкуса меда и имбиря совсем не чувствуется, а это даже я, собака, знаю: это самые необходимые специи, формирующие вкус блюда.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С интересом просматривал сделанные фото дальше. Очень обрадовался, когда не увидел фото супа, приготовленного из остова утки, значит, косточки собаке привезли? Ан нет! Суп там не варят, остов утки забрать хозяевам собак не предлагают. Первое очень не аутентично. Согласно китайским национальным традициям обед с уткой по-пекински заканчивают супом из остова утки.

Бытует мнение, что в китайские рестораны нужно ходить большой компанией, порции большие. Чем больше компания, тем больше блюд удастся попробовать каждому. Это правильно, когда речь идет о ресторане в Китае, например в окрестностях пекинского вокзала. К ресторану «Пекинская утка» это не относится. Вот стандартная порция пельменей, даже на одного едока не хватит, а собаке уж точно ничего не достанется. В картинках на их сайте пельменей больше, чем подают в реале.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Яблоки и ананасы в карамели в этом ресторане подаются в застывшей карамели, а она должна быть горячей, не застывшей, почти жидкой, только слегка вязкой. Кусочки нужно брать палочками, обмакивать в воду со льдом, а потом есть. Но здесь персонал не расторопный, яблоки и ананасы подали уже в корочке из карамели. Только собачьими зубами можно разгрызть. Поэтому люди практически ничего не съели. А собак в ресторан не пускают.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так, что если в ресторане который вы собрались посетить запрещена видеосъемка хорошенько подумайте стоит ли туда идти?

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (8)
Валентин Бруй # 19 февраля 2014 в 17:02 0
хихихихихихи
Клава Грядкина # 19 февраля 2014 в 17:15 0
Очень избалованная собака. В любой закуске недостатки находит, кроме тех, что хозяин с хозяйкой приготовят.
Герасим, который Му-Му утопил # 21 февраля 2014 в 16:19 0
Точно, собака привередливая, не нравится кухня в приличных ресторанах,не ходи! Лучше китайского ресторана чем "Пекинская утка" в Москве не найдешь! И даже многие заведения в Китае с ним не сравнятся.
Клава Грядкина # 21 февраля 2014 в 23:22 0
На мой взгляд категорично утверждать, что ТОЛЬКО ПЕКИНСКАЯ УТКА может чеовек, который и побывал один раз в жизни в одной ПЕКИНСКОЙ УТКЕ. ну может быть два раза. да еще от товарищей слыхал...
на новослободской Дружба вполне себе китайское заведение, не только по блюдам и подаче, но и по посетителям.
приятного аппетита.
я вот не могу сказать, что ВСЕ китайские рестораны в Москве знаю, но ведь не говорю, что их мало или много, или нет вообще...
Лука Мудищев # 23 февраля 2014 в 16:58 0
Блин, рестораторы подтянулись. Понятно, что самый аутентичный китайский ресторан в Москве это "Пекинская утка" zlo Валентиныч, что думаешь по поводу IP-адресов с которых сделан этот коммент? Скажу честно в плане еды такого говна как на фото в поcту собаки я не видел. В "Пекинскую утку" я не ходок и Вам не могу посоветовать!

Кстати Герасима можно привлечь по ряду статей УК РФ, звони посоветую!
Валентин Бруй # 23 февраля 2014 в 19:01 0
Михалыч, твои предположения по поводу айпишников похоже верны rofl Завтра позвоню по поводу Герасима.
Раф Кусаев # 24 февраля 2014 в 12:23 0
И даже косточек собаке не передали, из других ресторанов передают.
Раф Кусаев # 24 февраля 2014 в 12:22 0
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРы!
Сам ходи в эту забегаловку под названием "Пекинская утка". От утки там только название. А за Му-му тебе еще воздастся!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев