Найти на сайте: параметры поиска

Тыквенный суп с имбирем на курином бульоне. Хрящики куриных грудок очень понравились

Автор
Опубликовано: 1514 дней назад (23 октября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 ноября 2013
Настроение: Борюсь с чувством голода
Играет: Музыка С.Никитина, слова Ю.Мориц. Собака съедает гражданку лошадку, и с ней гражданина кота
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дрых я в кресле, вдруг почуял, что на кухне началось движение. Сон с вечно голодной собаки как рукой сняло. Бегом на кухню, а там идет разделка тыквы и разговоры про тыквенный суп с имбирем. Сел я в уголочке и стал наблюдать. Почти сразу удалось получить небольшой кусок тыквы. Было вкусно.

На трехлитровую кастрюлю потребовалось:
кусок тыквы весом около 1 кг;
пару морковок среднего размера;
пару головок репчатого лука;
Пару куриных грудок с остатками мяса для бульона.

Бульон варили как обычно. Взяли пару куриных грудок с остатками мяса из тех, что не дали голодной собаке при изготовлении колбасы из куриных грудок и печени с копченым салом, промыли, залили холодной водой и поставили на огонь. Когда вода закипела, воду слили, грудки и кастрюлю еще раз тщательно вымыли, снова залили водой и поставили на огонь. После закипания пена практически не образовывалась. Кастрюлю поставили на малый огонь, варили около часа. После этого в кастрюлю добавили морковку и луковицу, с которой был удален только самый верхний слой кожуры. Варили еще полчаса. Потом мясо вынули, морковь, пропитанную куриным бульоном, отдали собаке, а луковицу просто выкинули.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Куриное мясо отделили от костей и хрящей. тут мне ничего не досталось. Но в душе теплилась надежда, что косточки и хрящики с остатками мяса в будущем пойдут на корм бедной собаке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока варился бульон, хозяин отрезал кусок от тыквы, удалил семечки и кожуру. Хозяйка нарезала тыкву кусочками с характерным размером 5 см, уложила в миску и поставила на час в духовку при температуре 180 град.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом хозяйка мелко нарезала лук и морковь и спассеровала их на топленом масле. Масло скворчало на сковороде, и мне пришлось спрятаться. Очень не люблю жарку, особенно больших кусков мяса в казане. Очень страшно. Похоже, что хозяйка свою часть работы сделала, масло скворчать перестало, и мы с хозяином вернулись на кухню. И наступило время ужина...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тыква уже запеклась, и я получил целую миску корма «Pro Pac» с куриным хрящиком и кусочком запеченной тыквы. Я быстро все это сожрал и продолжил наблюдение: вдруг чего еще обломится. Пока я ужинал, хозяин посолил бульон, положил туда тыкву, зажарку из лука и моркови, поставил кастрюлю на средний огонь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как я понял, пришло время разделки имбиря. Для собаки это совершенно неинтересный продукт, я просто наблюдал и увидел, что имбирь сначала был мелко нарезан, а потом раздавлен в ступе.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда овощи в кастрюле закипели, хозяин добавил куриное мясо и снова поставил на огонь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После закипания в кастрюлю добавили имбирь и выделившийся из него сок, огонь выключили.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Содержимое кастрюли превратили в однородную массу с помощью обычной давилки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Суп ели, добавляя по вкусу свежемолотый красный перец «Чили» и сметану «Вологжанка». Во время ужина собаке опять ничего не досталось, и пришлось укладываться спать почти голодным.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (6)
Лука Мудищев # 24 октября 2013 в 11:32 +1
Ни раз пробовал этот супчик, но рецепт держали в секрете.И вот рецепт раскрыт. И кто бы мог подумать что это сделает плоховоспитанная собака-попрошайка. Рафик, с меня вкусняшка. Пошел на базар за имбирем.
Раф Кусаев # 24 октября 2013 в 17:18 0
Гав! Спасибо Лука Михайлович, с нетерпением жду когда к Вам в гости возьмут. У вас всегдаесть что-то вкусненькое для собаки.
Александр # 24 октября 2013 в 12:28 0
Сижу в аэропорту и читаю про суп из тыквы с имбирем. Но в отличие от А.Б. до обеда далеко. Если я захлебнусь слюной и не долечу до дома - знайте - виноват Валентинович
Раф Кусаев # 24 октября 2013 в 17:19 0
Сидит он тут слюньки глотает. В аэропорту ведь, там ничего вкусного не готовят. А мне какого всю эту готовку наблюдать?
Клава Грядкина # 24 октября 2013 в 14:50 0
когда нечего делать...
это же надо - полдня убить на приготовление не ахти какого супа! сразу видно, что хозяину той собаки нечем заняться. все делается гораздо проще, не рассусоливая по этапам: "...в духовку.... слить бульон... " а какой тогда бульон, если его слили? пустой суп как из кубиков магазинных. давилками, медлу прочим, толкушками и просто вилкой до сих пор пользуются в каких-ниюудь дремучих деревнях, да и то потому, что лень до райцентра съездить и купить нормальный блендер. имбирь модно сейчас пихать везде и еще ссылаться на китайскую традицию. но по правде говоря тыквенный суп с чесноком безо всякого имбиря не хуже. на сливочках.
а собаке вообще вредно торчать на кухне во время приготовления еды.
Раф Кусаев # 24 октября 2013 в 17:19 +1
Гав! Гав! Гав! РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРы!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев