Найти на сайте: параметры поиска

Покупка термометра для мяса в E5.RU, или вода теперь кипит при температуре 101 градус

Автор
Опубликовано: 1490 дней назад (18 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 ноября 2013
Настроение: С перепугу забился в угол
Играет: Александр Розенбаум. Лаки
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тихим осенним вечером хозяин с хозяйкой пили чай с вареньем на кухне, мирно беседовали. И вдруг слышу: пришло СМС, я сразу насторожился. Очень часто в нашем доме всякие события начинаются с прихода СМС. Что это, подумал я? Да в «Пятерочку» термометр для мяса привезли. Опять в этот «биб-биб-биб» ехать получать, расстроенно произнес хозяин. Дальше начались непонятные слова и фамилии. Гродницкий, Наумова. Незнакомых слов было много, от них у любой приличной собаки уши бы завяли, но я привык. Как мне кажется, главная мысль хозяина состояла в том, что эти ребята, летая в бизнес-облаках, совершенно не думают о его величестве конечном потребителе товаров и услуг. Непонятно куда Михаил Маратович Фридман смотрит, наблюдая за назначением таких людей на ключевые должности. Они же всех клиентов могут разогнать. Прибыли нет, в 2012 г. более 126 млн. баксов убытков!
Когда хозяин произнес заключительную фразу: «ладно, едем завтра», я даже немного испугался... Лука Михайлович уже рассказывал обо всех ужасах покупки мясорубки в E5.RU и получении товаров в «Пятерочке» в подмосковном Королёве на ул. Коминтерна...


Утром я разлегся на заднем диване в автомобиле, и мы поехали в «Пятерочку» за термометром для мяса...

Хозяин молча рулил «вперехватку», объезжая пробки, использовал пунктирное торможение, переставки и другие гоночные приемы, при этом вежливо пропуская менее опытных участников движения, маршрут был достаточно запутан, но доехали быстро. Мне хотелось зайти в этот магазин с непонятным для собаки названием «Пятерочка», но хозяин сказал, что собакам туда низззя! И мы с хозяйкой отправились гулять вокруг этого магазина. Сразу скажу: хозяина мы дожидались минут сорок.

Наконец увидел хозяина, выходящего из магазина, в руках он держал пакет с термометром! Ура, получилось! – подумал я. И хозяин жив, несмотря на контакт со столом выдачи заказов E5.RU в магазине «Пятерочка», и термометр наверняка получен. Я уже подумал о мясных вкусностях, которые будут приготовлены и обязательно достанутся мне. Смутило только то, что хозяин выглядел несколько уставшим. Целых 40 минут покупать термометр?



Приехали домой и начали рассматривать новую покупку.

Термометр был запечатан в блистер. На задней части блистера была инструкция по его применению. Самое интересное, что в инструкции были указаны температуры для приготовления различных сортов мяса до различной степени готовности, например, для говядины:
Well done — 78;
Medium — 70-75;
Medium rare – 64-73;
Rare – 60-64;
и даже
Under-cooked — 59 и ниже.

Любой собаке ясно, что налицо нарушения закона о защите прав потребителя, все инструкции должны быть на русском. Ну что стоило перевести, хотя нам это не надо, хозяин владеет английским в совершенстве.

Вскрыли, вставили входящие в комплект батареи. В батарейном отсеке также находится переключатель единиц измерения: градусы Цельсия или Фаренгейта.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Размеры термометра видны на рисунке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Думал, что работоспособность термометра начнут проверять на мясе и мне что-то обломится. Ан-нет! Поднесли термометр к обычному электронному термометру, который измеряет температуру снаружи и внутри и сравнили показания. Разница была в один градус. Большую температуру показывал новый термометр.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для того, чтобы понять какой из двух этих приборов врет, решено было определить температуру кипящей воды. Установили, что новый термометр показывает температуру кипения воды — 101 град Цельсия.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что же произошло в «Пятерочке» при получении термометра? Любопытство мучало, к тому же я был удивлен: ходить в обычный магазин с телефоном с внешней видеокамерой и выносным микрофоном? Зачем?

Скоро мое любопытство было удовлетворено. Хозяин включил трансляцию записи посещения магазина наглядно продемонстрировав какие испытания ему пришлось пройти получая заказ в столе заказов E5.RU. сразу скажу, что мне показалось, что хозяину угрожали физической расправой и милицией. После просмотра записи решено было обратиться в специализированную организацию, например, для экспертизы записей, сделанных хозяином в части наличия в них состава, например, угрозы физической расправы, оскорблений и т. п. Что-то говорили про «Институт русского языка им. Пушкина».

Итак, по порядку.
На видео видно, как хозяин подходит к шкафу, где хранятся заказы, пытается его открыть, шкаф заперт, внимательно через стекло смотрит на номера заказов, не находит свой товар, берет трубку телефона и жмет на кнопку для вызова сотрудника. Долго ждет... Потом жмет кнопку для соединения со службой поддержки. Несколько минут ждет ответа. И объясняет оператору суть проблемы примерно так: пришла СМС о доставке товара в магазин, пришел, шкаф открыть не могу, жму на кнопку вызова сотрудника – никто не подходит. Как получить заказ? Оператор несколько минут выясняет подробности, детали и выдает рекомендацию — обратитесь к любому сотруднику магазина!

Хозяин прошел к кассам, увидел женщину, развешивающую станки для бритья на витрине около кассового аппарата. И попросил её решить проблему с получением его заказа. Женщина сказала, что ей нужно заняться товаром и после этого она (возможно) решит проблему. Хозяин сказал, что у него нет времени ждать и попросил побыстрее! Тут как из-под земли вырос мужчина в черной робе без опознавательных знаков. Он попросил хозяина пройти за кассы и ожидать получение заказа. – Как ваша фамилия и кто вы такой вообще? – поинтересовался хозяин. – Я Малышкин, охранник, – ответил мужчина в черном костюме. – Вы сотрудник магазина? – Нет.

Пришлось хозяину подойти к другой сотруднице магазина и попросить пригласить директора. Она охотно откликнулась на просьбу клиента и отправилась за директором.

Во время ожидания директора к хозяину подбежал охранник и начал спрашивать у него имя, фамилию, даже адрес. «Не сотрудник» – и требует персональные данные? На вопрос «зачем ему они нужны?» ответил: для реакции на жалобу. Реакция в адрес? Интересно, кого они зашлют? Охранник вел себя достаточно грубо...

Хозяин попросил директора быстренько выдать заказ и предоставить ему книгу жалоб и предложений, ручку, стол и стул для написания жалобы.

Директор начала искать заказ в шкафу. Искала долго, заказ находился где-то в глубине шкафа. Наконец-то нашла. Хозяин заметил, что он не желает стоять в очереди второй раз. Охранник Малышкин доказывал, что покупатели должны стоять одну очередь с товарами, которые они купили, а вторую – с заказом из стола заказов. Директор согласилась с доводами хозяина. Отнесла пакет с заказом на пустую кассу, позвала кассиршу, именно ту, которая не хотела заняться поиском заказа. Пакет был вскрыт и оплачен хозяином.

В процессе вскрытия и оплаты заказа хозяин сообщил директору, что возможно, охранник угрожал ему физической расправой. А зачем ему потребовался адрес хозяина? На это директор ответила вопросом: – А вы это доказать сможете? – Конечно, смогу, все ходы записаны. Тут в разговор вмешалась кассирша: – Я милицию вызову, вы грубили, требовали быстро заняться вашим заказом. Странная женщина. А что еще может требовать покупатель, которого мурыжат 40 минут?
В обоих случаях даже на один градус больше для жарки мяса сойдет! Можно так же использовать при приготовлении домашнего сыра.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (2)
Лука Мудищев # 18 ноября 2013 в 14:59 0
Только бледнолицый дурак дважды наступает на одни и те же грабли. Что нельзя было еще где-то купить термометр? Термометр мне нравится а вот E5.RU и X5-retail group совсем нет. Приличные люди в "Пятерочку", "Перекресток", "Карусель" не ходят!
Валентин Бруй # 20 ноября 2013 в 08:06 0
Михалыч, это ты правильно заметил на счет "бледнолицого дурака". Нужно было твой опыт учитывать. Не только отвратный сервис, но и другие риски.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев