Найти на сайте: параметры поиска

Пицца от «Экспромто» или с 9-м марта, мужики!

Автор
Опубликовано: 197 дней назад (9 марта 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 29 марта 2018
Настроение: романтично
Играет: Джо Дассен «Если б не было тебя...»
+1
Голосов: 1
""

Закончилось восьмое марта, наступило очередное девятое марта. Хозяин еще не пришел в себя после подготовки и празднования международного женского дня. Тяжело ему пришлось - всех накормить, напоить, уделить внимание, сказать нежные и ласковые слова. Да еще потом за собой прибраться на кухне без помощи женщин. Я, конечно, ему помогал чем мог. Хозяйка тоже не пришла в себя и не хотела приступать к ведению хозяйства после перерыва. А кушать всем хотелось.

Хозяйка вспомнила, что хозяин где-то в г. Королеве знает пиццерию, где делают настоящую пиццу в дровяной печи. Собрались и поехали. Вот, посмотрите: настоящая помпейская дровяная печь, на ней и готовят. Дрова под ней тоже настоящие, березовые.



Очень жаль, но собак в эту и все остальные пиццерии не пускают, поэтому я молча охранял машину и наблюдал, как хозяева едят пиццу, через большие окна пиццерии.

Хозяева заказали сицилийскую пиццу диаметром 30 см. Для того, чтобы понять, что это, я зашел на сайт заведения, в состав пиццы входит семга, креветки, сыр моцарелла и пармезан. Вот так пицца выглядит на сайте.
""


Мне и хозяевам хорошо было видно, как пиццу сформировали и положили в печь. В печи пицца провела около 300 с. Да, это нарушение итальянского стандарта, правильное время приготовления неаполитанской пиццы 90-120 с. На выходе получилось вот так.
""

Выглядит весьма аппетитно, снизу на корже характерные следы (карамелизация сахаров, содержащихся в тесте, и припеченности) приготовления пиццы на горячем керамическом основании.
""

Мне показалось, что в домашнюю пиццу хозяин кладет больше сыра, поэтому сыр тянется при разделении кусков пиццы.
Пицца - как и домашняя - быстро закончилась, осталось только три кусочка из восьми. Неужели мне опять не достанется?!
""

Успокоился, когда понял, что хозяин попросил официанта упаковать оставшиеся кусочки пиццы. Вот так они выглядели в термобоксе.
""

Меня отблагодарили за то, что я охранял машину, дали попробовать пиццу, было вкусно, но недолго.

По дороге я услышал, что это один из лучших вариантов в г. Королёве, что такое же заведение есть и в Мытищах.
Хозяева со знанием дела начали обсуждать пиццу. Выяснилось, что креветки показались хозяевам резиновыми. Тут даже собаке ясно почему. Ну и хозяин пояснил - низкая температура в печи, дрова, что ли, экономят? Поэтому креветки и стали резиновыми от долгого пребывания при повышенной температуре. Если бы печь был горячая, пицца находилась в ней не более 120 с, то креветки остались бы мягкими. Если по каким-то причинам пиццу приходится готовить долго, то такую деликатную начинку, как креветки, лучше укладывать в самом конце приготовления, чуть-чуть их подогрев, вернув пиццу в печь буквально на 20-30 с.

А в целом рекомендую, одна из лучших пиццерий в наших краях! Но все же не сравнить с той или теми произведениями кулинарного искусства, которые делает хозяин своими руками в настоящей печи...
...Как, не слишком ли я переусердствовал в любезностях?.Мне ведь тоже достается с этого стола...

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (2)
Михаил из ярославля # 11 марта 2018 в 14:18 0
Пицца из пиццерии? Зачем? Я считал, что Вы поклонник домашней кулинарии?
Валентин Бруй # 29 марта 2018 в 12:29 0
Да, я поклонник домашней кулинарии. Но, кушать хочется всегда, а время приготовить вкусно не всегда есть ;-((
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев