Найти на сайте: параметры поиска
+91 RSS-лента RSS-лента

Хорошее питание – основа воспитания!

Автор блога: Раф Кусаев
Как мы ходили по грибы нынче
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чем осень отличается от лета? Конечно, сыростью! Дожди летом хоть и бывают, но не такие мокрые, что ли... А осенью даже в ясный день сквозит и веет холодом, лапы ломит, трава вся в росе, постоянно хочется чихать и отряхиваться. А тут такой странный день, с моросью, а хозяин собирается как на праздник, нарядную «лесную» форму вытащил и надел, совершенно под цвет сентябрьского леса. Говорит, опята пошли. Я давно это выражение слышал – «должны пойти грибы, скоро пойдут опята» и в том же духе. Куда это они пойдут?
Почему кирпич является идеальным оружием?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прочитал тут у Игоря Федотова в социальной сети "ВКонтакте", что кирпич является идеальныим оружием. Похоже, что правильно пишут. А тут многие участники соцсети, и даже Хозяин мой, печки из разных кирпичей строят и собираются строить. Получается, что в печке целый арсенал оружия. Не посадяд ли их?

Утка по-пекински из ресторана «Пекинская утка»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Представляете – собак не принято брать в ресторан! Это же просто издевательство над животными. Столько вкусного, хозяева все сами едят, а бедная, голодная собака дожидается их дома и может увидеть, что там ели, только просматривая фото, переложенные с фотоаппарата и гаджетов в компьютер. Оригинальные снимки с устройств увидеть не удается, на них очень маленькие кнопки, пользоваться которыми собаке невозможно.
А тут в видеосюжете я увидел, что шеф-повара нескольких крутых ресторанов во Франции объявили войну клиентам, которые фотографируют заказанную ими еду! Видите ли, авторские права нарушаются, конкуренты идеи уведут, и т. п. Если так и дальше пойдет, собаки вообще не увидят, что в этих ресторанах делается. Плохо это.
Брынза со средиземноморским акцентом. Собаке опять ничего не дали
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В самом начале декабря хозяева делали болгарскую брынзу. Более сорока дней держали её в крепком (200 г на 1 литр сыворотки) растворе морской соли. Я тщательно охранял подходы к холодильнику и знаю, что маленький кусочек брынзы был съеден хозяином и его друзьями во время преферанса. И хозяйка тоже немного подъела. Но я про это никому не сказал! Могу утверждать, что почти вся брынза сохранилась в целости. И вот решили попробовать. Пробовали двумя способами: брать и есть, ничего не добавляя, и другим способом – вымочив три часа в холодной кипяченой воде. Первый вариант оказался очень соленым, а вот второй пришелся по вкусу и хозяевам, и мне. После дегустации хозяин решил сделать «брынзу по-средиземноморски». Большое спасибо тёте Марине за рецепты и сычужный фермент.

Масло «Вологодское из Вологды» и вкусная сосиска с 312 км
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После новогоднего торжества хозяева завтракали овсянкой, маленький кусочек сливочного масла, который оказался последним, решено было разделить пополам. Больше масла в доме не было. В результате созрело решение — едем за маслом. Куда? Понятно, что лучшее масло в Вологде. Значит, за ним на родину и едем. Для хорошей собаки 450 км не крюк.