Найти на сайте: параметры поиска
+91 RSS-лента RSS-лента

Хорошее питание – основа воспитания!

Автор блога: Раф Кусаев
Поездка за пармезаном или невероятные приключения собаки в Италии
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как-то весенним солнечным утром хозяева завтракали. Хозяин скромно заметил, что хочет еще бутербродик с вологодским маслом на домашнем хлебушке, накрытый тонким ломтиком пармезана собственного приготовления. Хозяйка, потупив глаза в пол, сказала, что домашний пармезан кончился, были родственники, гости, да и сами много ели. И мне давали, только очень мало. Хозяин принял решение: едем за пармезаном! В Вологду за маслом мы ездим регулярно, а вот за пармезаном еще ни разу не ездили. Я очень удивился, что главной проблемой для этой поездки было получение справки № 1 в государственной, а не в нормальной, обычной ветклинике. Скоро справка была получена. Что-то говорили про недавно установленный в холке микрочип и явно сомневались – пропустят ли меня пограничники и ветеринары на ферму, где делают этот самый пармезан. Говорили про пограничников и таможенников. Никогда этих специалистов не видел. На следующий день после обеда выехали. Хозяева сменялись каждые два часа, гнали практически не останавливаясь.
Cолянка грибная, постная из варено-мороженых опят и соленых груздей
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пост. Несмотря на то, что весна, природа просыпается, в лесу много дичи, ежей, белок и другой живности, я не очень люблю это время, как и постную еду, которую едят люди. Мне бы чего-нибудь мясного, рыбного или дичи. В это время мясные «вкусняшки» перепадают очень редко.
На днях я проснулся от шума духовки. А вдруг пост закончился и … сейчас я увижу, как в неё укладывают большой кусок мяса или птицы для запекания? Сразу бросился на кухню, а там хозяин промывал кипятком с полстакана перловой крупы. На столешнице лежали замороженные еще осенью вареные опята. Ничего интересного! На всякий случай занял наблюдательную позицию, с неё и наблюдал за приготовлением грибной солянки.

Оранжевые кексы в день солнечного затмения
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нынче был не самый обычный день, хозяева ходили смотреть солнечное затмение. Меня оставили дома... Слышал, что хозяева боялись, что я буду себя вести неадекватно, как это делают многие домашние животные во время затмения. Я специально смотрел в небо. Там ничего интересного не происходило, как, впрочем, и вечером, когда видны звезды, разбросанные по небосводу в странном неизменном порядке. Но люди увлеченно смотрят в небо через разные приспособления, пытаются делать фото, а потом спорят, у кого удачнее получилось.
Потом хозяйка решила испечь самые обычные кексы. Это простое лакомство делается быстро, и если удачно – то съедается просто мгновенно, а если не очень хорошо получилось, то кекс или кексы, в зависимости от использованных форм, некоторое время задерживаются. Мне всегда достается кусочек, и я никогда не говорю, что «невкусно», «не получилось», «не пропеклось» и в таком духе.
Крым наш! Продукты из Крыма
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не только людям, но и собакам нравится жить в сильной и могучей стране. Когда я услышал про присоединение Крыма к России, то очень обрадовался. Не только потому, что хозяева из-за этой новости были в хорошем настроении, а и потому, что теперь Крым не заграница, и туда без всяких таможенно-пограничных формальностей и неформальностей можно поехать на машине с собакой. Я вообще люблю путешествовать, когда есть возможность – и на поезде, и на автомобиле, и в метро, если очень хочется... Очень много слышал про этот полуостров, но ни разу там не был, очень хочется посмотреть на Крымские горы и Черное море. Пока до Крыма не доехал, говорят, там через Украину не проедешь, через Ростовскую область нужно на пароме переезжать через Керченский пролив, а переправа не всегда работает из-за штормов и на ней бывают огромные очереди.
Недавно я услышал, что крымские продукты появились в Москве и, что самое главное – в Подмосковье.
В смартфоне хозяина нашел снимки с дегустации пива «Крым крепкое».

Плов со свиными котлетами, или как можно устроить праздник из обычного обеда
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мне часто пишут, что собака, даже такая, как я, не может быть интернет-блогером. Эти злопыхатели утверждают, что за меня пишут какие-то «литературные негры». Кто это такие, я не знаю. Поэтому я попросил хозяев сделать моё фото за работой именно в то время, когда я писал в свой блог, я так вкусно писал, что хозяева меня угостили целой касой плова. Знаете, как приятно: берешь лапой плов, кушаешь его, потом вытираешь лапу и продолжаешь кнопки давить, тексты выстукивать и фотки вставлять!

Утром 8 марта хозяин ОЧЕНЬ РАНО ушел куда-то без меня. Понятно было бы, если бы он взял меня на прогулку, но получилось вообще странно: прогулка была короткая и неинтересная, а потом меня тихо завели домой, ополоснули лапы и сказали: сиди тихо, ничего не рассказывай хозяйке. Я, как положено воспитанному пуделю, дождался, когда закроется входная дверь, и только потом пошел тереться об руку хозяйки.
Спустя какое-то время хозяин пришел с охапкой сильно пахнущих цветов и сказал, что сегодня все мужчины работают на кухне, а остальной народ наблюдает, если хочет. Я всегда стараюсь следить за всем, что происходит на кухне, и занять лучшие места не составило проблем.