Найти на сайте: параметры поиска
+91 RSS-лента RSS-лента

Хорошее питание – основа воспитания!

Автор блога: Раф Кусаев
Откидной плов с кальмарами
""

Как-то раз я по обыкновению мирно дремал на кухне под столом, как вдруг услышал волшебное слово - «рис». Много вкусных вещей готовят у нас из этого продукта. Мой любимый вариант - это плов! Какой же будет на этот раз? Сбегал за камерой и диктофоном и начал фотографировать и записывать. Я опытный интернет-блогер, имейте в виду, на фото настоящий плов, а не пирог с рисом и кальмарами!
Новогодний торт «наполеон» времен СССР, по бабушкиному рецепту
""

Новогодье! Самое время приготовить что-то вкусное и накормить этим собаку, хозяев и гостей. Поэтому пока все отсыпаются после бурно проведенной ночи, я поделюсь рецептом очень новогоднего блюда: торт «наполеон». Когда хозяин был маленьким, он жил в великой державе СССР, и у него была бабушка, которая готовила этот торт. Вкус этого торта в бабушкином исполнении хозяин не может до сих пор забыть! Строго говоря, и до возникновения СССР русские бабушки готовили «наполеон», используя много масла, сливок и яиц, и было потрясающе вкусно.
Основная идея этого блюда состоит в том, что делаются коржи из слоеного теста, которые перекладываются кремом. Крем пропитывает коржи и получается очень вкусно. Собакам нельзя, так как очень много жира и сахара, но несколько крошек упало и досталось мне, поэтому я не голословен, а говорю только проверенные факты. Существует два способа приготовления слоенного теста: последовательная раскатка слоев теста, переложенных слоями жира, и введение в тесто крупинок жира. Бабушка хозяина использовала именно второй способ, перкладывая коржи заварным кремом.
C Новым годом!!!
""

Идет подготовка к Новому году. Я известный Интернет-блогер, с раннего утра на кухне веду репортаж о приготвлении всяких вкусностей. Очень занят. Торт наполеон уже готов, Мне почти ничего не досталось!!! С наступающим Новым годом, новых в кусняшек в новом году!
Фуд-тур на вологодчину
""
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.""

На кухне шли разговоры о плохом качестве и высоких ценах продуктов в московском регионе. И вдруг я понял, что хозяева собираются на мою малую родину — в Вологду. Это очень радостная весть! Сразу вспоминается обед на трассе М8 на 312 км в одноименном заведении, хорошо обслуживающем проезжающих собак, много молочных продуктов и всего другого... Собирались недолго, в итоге на следующий день выехали... За продуктами поехали в деревню. Дорога, которая здесь называется «хорошая», как-то незаметно кончилась... Просто исчезла под колесами. Дальше пришлось добираться пешком.
Пельмени с грибами
""
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.""

На кухне собрались делать пельмени. Отлучаться нельзя ни на секунду! Только отвлечешься, закемаришь в каком-нибудь углу и останешься без вкусной еды. Поэтому я снова взял в лапы камеру и расположился под столом. Из разговоров понял, что пельмени будут с грибами по рецепту одной уважаемой женщины – коренной ленинградки. Не лучший с точки зрения собаки вариант. Ведь бывают пельмени с мясом, креветками, рыбой и другими приятными для собак вещами. Но хозяева решили, а мне осталось только наблюдать, фотографировать, записывать информацию, чтобы рассказать читателям своего блога о приготовлении этого блюда.