Найти на сайте: параметры поиска
+91 RSS-лента RSS-лента

Хорошее питание – основа воспитания!

Автор блога: Раф Кусаев
Салат «Оливье». Косточки и хрящики от рябчиков и другие «вкусняшки» для голодной собаки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Проснулся как-то я от шороха распечатываемых пакетов и обсуждений на кухне. Сразу занял удобную позицию, чтобы и мне видеть все и мою голодную морду хозяева тоже видели. Если не напомнишь о себе, то опять ничего не достанется. И вдруг слышу очень красивое слово – «оливье», и сразу все стало ясно: нельзя отлучаться даже на минуту, все будет очень вкусно и если не достанется чего-нибудь, будет обидно.
Майонез «Провансаль» для хозяев. Яичница для голодной собаки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Гав! С Новым годом всех читателей моего блога. Я уже давно почувствовал приближение Нового года: сначала составляли длинные списки что нужно купить, потом в дом заносили пакеты с едой. Я ничего не трогал, а молча облизывался.

Проснулся как-то я от стука на кухне. Рубят мясо, делают колбасу, котлеты или пельмени? Прибегаю на кухню, а там всего лишь хозяин перетирает в ступке соль, сахар и гвоздику. Ничего интересного, занял позицию, с которой хорошо заметна моя голодная морда, и стал наблюдать. Вдруг чего обломится?

Брынза. Подмосковно-болгарско-башкирский вариант
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Брынза! Это слово очень много значит для моего хозяина. Разговоры про производство сыра в домашних условиях в ограниченных количествах велись уже давно. Сначала искали сычужный фермент, Московский Завод Сычужного Фермента вроде недалеко, но меньше 100 г его не отпускает. Хозяин познакомился с некой тётей Мариной из села Новотаймасово, что в Башкирии, заказал фермент и закваски для разных сыров у неё. Прислала по почте обычным письмом. Рецепты сыров прислала по электронной почте. Хозяин письмо сразу же убрал в морозилку. Когда хозяйка нашла в морозилке письмо от женщины, сразу взяла в руки сковороду и стала задавать хозяину много вопросов, но ознакомившись с содержимым письма, успокоилась.
Бахш. Почему собака не может быть евреем вообще и бухарским в частности?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хозяин уехал в командировку. Я все время крутился около двери, ожидал... И вдруг звонок! Вылетаю, вечером буду. Хочу бахша... У меня аж слюнки потекли. Хозяйка ушла на базар и через некоторое время вернулась с бараньей корейкой, бараньей печенью, курдючным салом и зеленью. Бахш – очень хороший вид плова, при его приготовлении ничего не жарится, не скворчит и собака все время может находиться на кухне и наблюдать за процессом.
Cельдь под шубой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я бедная, вечно голодная собака. Кормят только два раза в день и не обычной человеческой едой, а сухим кормом, который мне ветеринар прописала. А на кухне готовят много вкусностей. Ничего бедной собаке из этого не дают! Говорят, вредно. Я внимательно наблюдаю за приготовлением, делаю фото и рассказываю про это на разных сайтах. На нашей кухне есть ноутбук, специально обученный для поиска рецептов.
Как-то утром я услышал доносящийся с кухни шум вентилятора духовки. Что-то пекут? Что? Главное – не проспать раздачу вкусненького. Поэтому я сразу бросился на кухню. Запахи не предвещали ничего мясного. С разочарованием увидел, что в духовке при температуре 140 градусов запекают всего лишь две свеклы. Разлегся и начал наблюдать за процессом. Через час в кастрюльку, где запекалась свекла, добавили еще две морковки и две картофелины. Запекали еще час. Потом овощи вынули и хозяйка приступила к чистке.