Найти на сайте: параметры поиска

Откидной плов с кальмарами

Автор
Опубликовано: 641 день назад (19 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — 26 января 2016
Настроение: удивленное
Играет: В.Копытько «Князь Витовт» - Крещение. Орган
+2
Голосов: 2
""

Как-то раз я по обыкновению мирно дремал на кухне под столом, как вдруг услышал волшебное слово - «рис». Много вкусных вещей готовят у нас из этого продукта. Мой любимый вариант - это плов! Какой же будет на этот раз? Сбегал за камерой и диктофоном и начал фотографировать и записывать. Я опытный интернет-блогер, имейте в виду, на фото настоящий плов, а не пирог с рисом и кальмарами!

Приготовление плова начали с переборки и замачивания риса в воде. Взяли около 0,5 кг обычного длиннозерного риса, залили кипятком и поставили в теплое место на плиту. Через некоторое время кипяток слили, рис промыли кипятком и снова залили кипяток — теперь уже соленый. Рис оставили в теплом месте, пусть набухает. Морковь и лук почистили. Меня кусочком морковки угостить чуть не забыли.
""

Через час рис отварили, откинули частями на дуршлаг и промыли каждую партию кипятком. Вот такой красивый рис получился из обычного магазинного.
""

Щепотку шафрана залили полстаканом кипятка.
""

Достали казан, налили в него подсолнечного масла, раскалили масло и обжарили в нем лук, нарезанный полукольцами. Лук отложили в отдельную емкость.
""
[1]
Морковь обжарили в том же подсолнечном масле.
""

С кальмарами поступили так же.
""

Замесили крутое тесто из муки, воды, яиц, соли с добавкой красного перца. Хозяин называл это тесто непонятным словом «казмах».
""

Раскатали пластины и выстелили ими казан. Казан был смазан маслом, в котором жарились кальмары, морковь, лук. Частью масла, слитого из казана, смазали тесто с другой стороны.
""

В казан уложили рис и полили его настоем шафрана. При этом часть риса осталось белой, а часть получила желтоватый цвет. Смотрелось очень аппетитно. Мне рису попробовать дали.
""

Поверх риса уложили жареную морковь и лук, пропитанные растительным маслом. Хозяин пояснил, что во время приготовления плова растительное масло с запахом жареного лука и моркови распространится по рису и сделает его более вкусным.
""

Плов запечатали и поставили в духовку разогретую до 180 град. А где же кальмары? Обещали плов с кальмарами, плов уже запечатан, а кальмаров нет?! Неужели забыли про них?!

Кальмаров достали из морозилки и дали им последний раз поплавать в холодной воде. Некоторые рекомендуют опускать их сначала в горячую воду, кипяток, а потом в холодную – чтобы кожа лучше отделялась. Но если достаешь из морозилки, то перепада температур вполне достаточно для нормального отделения кожи. Видел не раз. А питательные вещества при такой обработке в целости остаются, меньше вымываются.
""

Кожу удалили обычным ножом.
""

Внутренности и хрящики тоже удалили.
""

Получились ровненькие пластинки кальмарового мяса.
""

Пластинки мяса отварили в кипящей воде, в которую была добавлена соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варили недолго минуты две. Долго варить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми». И нарезали соломкой. Мне кусочек достался. Вкусно.
""

Потом кальмары присыпали красным острым перцем «Чили».
""

Через два часа плов достали из духовки,
""

вскрыли верх добавили в плов кальмаров и перемешали. Сверху накрыли кусочками теста.
""

Плов получился вкусным, имел очень приятный внешний вид.
""

Очень вкусными получились именно корочки казмаха, пропитанного жиром и специями. При такой технологии можно использовать продукты, для приготовления которых требуется разное время тепловой обработки. Казан после приготовления плова по такой технологии был почти чистым.
""

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (5)
Михаил из Ярославля # 20 января 2016 в 11:53 0
Как постоянный читатель замечу, что мастерство крепчает! В ближайшие выходные постараюсь жену раскрутить на такой же плов, с кальмарами? Нет, наверное с рыбой. Отличные выходные могут получится, сначала рыбалка, а потом и плов! Спасибо Рафик за вкусные рецепты.
Раф Кусаев # 20 января 2016 в 18:16 0
Гав! С рыбой наверное тоже вкусно и собаку есть чем угостить.
Независимый эксперт # 21 января 2016 в 11:40 0
Опять все у Сталика содрали? Хоть бы ссылочку поставили откуда рецепты берете. Я про авторские права молчу. Закон об авторских и смежных правах почитайте, там и отвественность прописана.
Раф Кусаев # 22 января 2016 в 09:35 0
Гав! Задолбали Вы своим Сталиком. Дайте пруфлинк на его плов с кальмарами. Не нашел я такого!
Валентин Бруй # 24 января 2016 в 13:11 0
Не вижу в чем нарушены авторские права ув. Сталика? Закон об авторских и смежных правах уже давно как не действует joke )) Вместо него 4 часть ГК РФ, главы 70 и 71. Почитайте на досуге. Но никаких нарушений все равно не найдете потому что их нет ни по старому закону, ни по новому кодексу, ни по понятиям joke )) Это даже собаке ясно joke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев