Найти на сайте: параметры поиска

Оранжевые кексы в день солнечного затмения

Автор
Опубликовано: 1002 дня назад (20 марта 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 марта 2015
Настроение: романтично-возвышенное
Играет: «Большая Медведица», Михаил Боярский (без шляпы)
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нынче был не самый обычный день, хозяева ходили смотреть солнечное затмение. Меня оставили дома... Слышал, что хозяева боялись, что я буду себя вести неадекватно, как это делают многие домашние животные во время затмения. Я специально смотрел в небо. Там ничего интересного не происходило, как, впрочем, и вечером, когда видны звезды, разбросанные по небосводу в странном неизменном порядке. Но люди увлеченно смотрят в небо через разные приспособления, пытаются делать фото, а потом спорят, у кого удачнее получилось.
Потом хозяйка решила испечь самые обычные кексы. Это простое лакомство делается быстро, и если удачно – то съедается просто мгновенно, а если не очень хорошо получилось, то кекс или кексы, в зависимости от использованных форм, некоторое время задерживаются. Мне всегда достается кусочек, и я никогда не говорю, что «невкусно», «не получилось», «не пропеклось» и в таком духе.

Когда хозяева пришли с прогулки, я порылся в их гаджетах и увидел фото этого самого затмения, ничего страшного, совершенно непонятно, чего тут бояться.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сегодня было решено реализовать четверть тыковки, что залежалась в холодильнике. Недавно у нас был тыквенный суп с имбирем на сыворотке, но суп — это суп, а кекс совсем другое дело. Набор продуктов почти тот же самый, но вот еда принципиально другая!
Сперва взбили яйцо с сахаром, примерно полстакана, много не нужно в тыквенные кексы. Затем добавили туда стакан сыворотки, полстакана растительного масла и еще раз взбили смесь. Потом туда просеяли стакан муки и добавили пекарского порошка. Методом проб и ошибок хозяйка нашла идеальные пропорции соды, лимонной кислоты и крахмала для составления правильного разрыхлителя. Берешь треть чайной ложки лимонной кислоты, чайную ложку соды и три чайные ложки крахмала, перемешиваешь и отсыпаешь в удобную баночку, чтобы оттуда уже брать прямо в муку – для кексов надо чайную ложку порошка.
Хозяйка очистила корочку, разрезала тыкву на удобные куски и натерла на мелкой терке в миску. На кухне появился заинтересованный хозяин и предложил помощь.
– Хорошо, давай имбирь.
– Сколько нужно? – спросил хозяин, доставая приличный корень имбиря.
– С полпениса.
Он озадаченно повертел корень, но услышав уточнение «сонного», уверенно отрезал кусок и очистил.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Имбирь натерли на мелкой терке к тыкве, затем овощи добавили в тесто, хорошо перемешали смесь (она получилась довольно жидкая) и разлили в формочки.
Духовку нагрели до 180 градусов и отправили туда кексы на полчаса. Они оказались чуть сыроватыми внутри, мягкие и вкусно-влажные, с ароматом имбиря и тыквы, и хотя кексов было аж двенадцать штук, вроде бы достаточно не на одно чаепитие, почему-то скоро осталось всего две штуки...

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (2)
Лука Мудищев # 22 марта 2015 в 09:39 +1
Раф, что-то очень много имбиря в Вашем рецепте! На указанное количество продуктов взял кусочек имбиря , сантиметров восемь длиной, как раз с половинку сонного пениса?. Получилось вкусно, но мне кажется имбиря надо брать меньше?
Раф Кусаев # 22 марта 2015 в 13:27 0
Гав! Нашли чем меряться rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев