Найти на сайте: параметры поиска

Кусаки рафияки в начале масленицы

Автор
Опубликовано: 591 день назад (9 марта 2016)
Настроение: Весна пришла!
Играет: «Баня, водка гармонь и лосось!»
+3
Голосов: 3
""

Задолго до прихода масленой недели в дом стали подтаскивать характерные продукты: муку пшеничную и ржаную, растительное масло, внимательно осматривали сковороды...
Все это происходило на нашей кухне и раньше, но теперь я решил, что пора и мне включаться в процесс, а не только наблюдать из-под стола. Поэтому когда в одно прекрасное утро на кухню принесли два предмета, которые мне чрезвычайно понравились (а это была маленькая скромная баночка красной икры и хороший ломоть слабосоленой семги в вакуумной упаковке), я решил брать ситуацию в свои зубы.
Я спокойно дождался, когда народ разойдется, и помчался к монитору: там в моем блоге давным-давно выложен рецепт ржаных блинов, как их затворить, как печь и так далее. Надо же вспомнить, чтобы все правильно было!



Мне кажется, что лучше всего по вкусу с белой рыбой и красной икрой сочетаются ржаные блины. Но готовить их сложнее чем пшеничные. Пока возился с блинами, пока уговаривал хозяев помочь с тестом и пр., проголодался...

Хозяева отвлеклись, и я попробовал икорку. Хорошая икра, не слишком соленая, в самый раз. Нарезал семгу ровными брусочками. Попробовал. Рыбка тоже хороша.

К тому времени подошло тесто для блинов. Я попробовал сам печь, но получалось как-то не очень... пришлось попросить помощи. Хозяин сам напек блинов целую гору и великодушно разрешил мне изготовить настоящие роллы в японском стиле, но с русско-масленичным акцентом. Мой молчаливый друг Гавзель не возражал против такой импровизации, тем более что местные суши и роллы якобы по-японски делают в окрестностях Москвы далеко не так, как под Токио. По крайней мере в качестве продуктов на НАШЕЙ кухне можно не сомневаться, уж я-то знаю!
""

Когда блины немного поостыли, я взялся за работу. Взял блин, на досочку его, потом выложил пару ломтиков семги
""

и аккуратно закатал в трубочку.
""

И так примерно пять блинов. Почему примерно? Ну... вы же понимаете... Гавзель не выдаст.
Затем трубочки ровно обрезал по краям,
""

нарезал на кусочки равной длины и поставил вертикально.
""

Обрезки убрал. Их было не так уж много, чтобы вообще о них упоминать! Сверху каждый ролл украсил икрой, чтобы покрыть полностью верхушку. И достаточно!
""

Больше ничего к этим роллам не нужно, разве что сметаны, сливочного подтаявшего масла да маринованного имбиря, который мне совершенно безразличен, но хозяину нравится.

Вот и началась масленица, вкусно, оригинально и с восточными мотивами. Долго думал, как назвать такое блюдо. Залез в Гуглопереводчик и начал переводить разные вкусные русские слова на японский. Получалось не очень хорошо, даже неприлично звучало иногда. Поэтому я скромно назвал это блюдо в честь себя, но на японский манер - «Кусаки рафияки».

Мою деятельность хозяева оценили высоко, стол накрыли на три персоны, меня усадили как уважаемого едока, хозяин сфотографировал.
""

Приношу извинения за качество фото, снимали хозяева, я не мог, так как был занят готовкой. Попробуйте что-нибудь приготовить с такими лапами как у меня.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (2)
Лука Мудищев # 9 марта 2016 в 19:23 0
Рафик, а это уже плагиат. Мы с твоим хозяином четыре года назад подобными роллами закусывали. Они назывались более патриотично "Не отдадим Кунашир!".
http://lukamud.livejournal.com/35489.html?thread=84641
Раф Кусаев # 9 марта 2016 в 20:06 0
Гав! Дядя Лука, а я и не знал! Простите, пожалуйста.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев