Найти на сайте: параметры поиска

Карим Махмудов «Пловы на любой вкус»

Автор
Опубликовано: 72 дня назад (6 октября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 октября 2017
Настроение: хорошее
Играет: Что-то восточное на дутаре...
0
Голосов: 0
""

Часто мне задают вопрос «Читал ли хозяин книжки Сталика»? Из его ли творчества он черпает кулинарное вдохновение? Эти вопросы возникают после того как на своем сайте я опубликую очередной вариант приготовления плова или хозяин пригласит на плов родственников или друзей.

Должен признаться, что и я и хозяин блог Сталика в ЖЖ я видел. Ну что скажу, хороший фотограф, может что-то приготовить, не более... Ничего не понимает в СЕО и монетизации веб-ресурсов. Его книги? Хозяин читал только одну — «Мангал» -— не понравилось! Да и цена неадекватно завышена, на эти деньги можно устроить отличный шашлык или плов. А красивые фото можно в интернете посмотреть или забесплатно самому сделать .Так какой же у хозяина источник кулинарного вдохновения?

Первый интерес к плову проснулся у хозяина во время многочисленных командировок в Южные республики СССР. Что подсмотрел, что-то рассказали... Стало получаться и даже вкусно? Едоки хвалили.

Лет десять...пятнадцать назад хозяин нашёл в сети книгу Карима Махмудова «Пловы на любой вкус». Именно эта книга и служит ему источником кулинарного вдохновения. Прочитав книгу, хозяин понял, что плов это не рецепт, а технология. Теперь он может приготовить вкусный плов практически из любого набора мяса, овощей и круп. Можете скачать книгу Карима Махмудова «Пловы на любой вкус».

Интересным человеком был Карим Махмудов, кандидат наук, доцент. В советские времена зарабатывал на хлеб преподавая философию в университете, а в свободное время занимался изучением и популяризацией узбекской кулинарии. Этот человек почти не застал Интернет-эпоху, поэтому информация о нем очень скудна и разбросана по многим ресурсам.

Всем скачавшим книгу настоятельно рекомендую прочитать хотя бы первые тридцать две страницы.

Мои любимые пловы:
плов ферганский — стр.32;
плов с курятиной — стр. 45.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий