Найти на сайте: параметры поиска

Как мы ходили по грибы нынче

Автор
Опубликовано: 1184 дня назад (18 сентября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 ноября 2015
Настроение: умиротворенное
Играет: А. Островский, З.Петрова, Спят усталые игрушки.
+3
Голосов: 3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чем осень отличается от лета? Конечно, сыростью! Дожди летом хоть и бывают, но не такие мокрые, что ли... А осенью даже в ясный день сквозит и веет холодом, лапы ломит, трава вся в росе, постоянно хочется чихать и отряхиваться. А тут такой странный день, с моросью, а хозяин собирается как на праздник, нарядную «лесную» форму вытащил и надел, совершенно под цвет сентябрьского леса. Говорит, опята пошли. Я давно это выражение слышал – «должны пойти грибы, скоро пойдут опята» и в том же духе. Куда это они пойдут?


Морось доставала даже сквозь листву. Странные остро пахнущие штуки изредка попадались под лапы. Мне показывали их и зачем-то хвалили, давали нюхать и собирали в ведро. Некоторые я находил сам, но часто попадались такие, что их бросали в сторону. Вдруг я наткнулся на странное дерево, которое было облеплено этими пахучими штуками, а рядом лежало бревно, тоже сплошь обросшее. Хозяин заволновался и позвал хозяйку, и они долго ахали и хвалили меня, снова давали нюхать и гладили по голове. Что тут скажешь, приятно, конечно, что угодил. Тут мы и принялись их собирать, и оказалось, что это те самые ОПЯТА, которые должны были пойти, вот и пришли сюда, значит.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нам попалось не одно такое дерево, опята (а это и есть грибы) были разного размера, но мне ужасно понравились крохотные гроздьями виснущие на пнях выводки, с длинными ножками и очаровательными шляпками, за них меня особенно хвалили, хотя есть не давали. Да и не хотелось, признаться. Не знал я еще на вкус этой дичи! Забегая вперед, скажу, что хоть и считается, что собаке есть грибы не следует, но мне удалось выпросить немного жареных с луком и маслом опят в компании с картошкой, и я не жалею нисколько! Пусть вредно, но таааак вкусно!
Кроме опят попадались и другие грибы. Набрали и на жарку, и на супчик, и на засолку. Довольно крупные белые грузди с более тонким грибным запахом уже не лезли в ведро, и пришлось делать второй заход.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хозяин выгрузил дома первую партию, выложил на ту самую печку, которая строится второй год в моей будущей будке, а сам отправился за следующими лесными дарами.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Меня не взял: говорит, и так насквозь промок, сапоги не хочешь носить, куда ж тебе? Ну и ладно, я все понимаю, у меня нет такой спецодежды для осеннего леса, я лучше займусь вместе с хозяйкой обработкой принесенной добычи. Только одно беспокоило: как же он будет без меня грибы-то находить? Ведь все именно меня хвалили, когда первые ОПЯТА нашлись...

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (1)
Клава Грядкина # 9 октября 2014 в 20:43 0
грибы надосушить на печи, а печка не готова! в этом сезоне уже ни набрать, ни насушить
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев