Найти на сайте: параметры поиска

Говядина по-строгановски

Автор
Опубликовано: 194 дня назад (6 июня 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 июня 2017
Настроение: радостное
Играет: песенка из мультфильма «Пластилиновая ворона»
0
Голосов: 0
""

Хозяина критикуют, что он увлекся басурманской кухней и не готовит ничего из русской. Ну неправда это! Каша, щи, другие томленые и печеные блюда русской кухни регулярно бывают на нашем столе. Жаль, меня этим почти не угощают! У меня своя диета, с этим у нас строго. Вот и сегодня я услышал, что будут готовить говядину по-строгановски. Мы с Барбарой как узнали – бегом на кухню, нельзя упустить ни одного момента в приготовлении этого блюда, вдруг и нам чего-нибудь достанется?


Не поверите: приготовление говядины по-строгановски начали с чистки молодого картофеля и нарезки лука полукольцами. Щипало глаза и слизистые в носу. Но я вытерпел.
""

Лук уложили на противень тонкий слоем, спрыснули из специального пульверизатора подсолнечным маслом. Пульверизатор использовали для того, чтобы блюдо было менее жирным.
""

Картофель порезали пополам, посолили, поперчили свежемолотым черным перцем, разложили в один слой, сверху еще слой лука. Сверху еще раз побрызгали маслом. Поставили в духовку, разогретую до +180 С запекаться.
""

Оставшийся лук обжарили на топленом масле, масла должно быть много, не менее 5 – 10 мм, не бойтесь, жирно не будет! Лишнее масло мы потом удалим. Много масла нужно именно для того, чтобы хорошо обжарить лук и мясо. Лук нужно обжарить быстро, на сильном огне примерно до такого состояния, как на фото. Главное, чтобы из лука ушла вода. Если этого не сделать, температура масла не подымется более 100 С и вы не сможете обжарить говядину до румяной корочки.
""

С мякоти говядины хозяин удалил жир, пленки. Отличное сырье для изготовления конфеток для моей сестренки Барбары. Порубить обрезь, сформировать небольшие конфетки, заморозить. И после этого размороженные конфетки из сырого мяса можно давать кошкам. Жаль, мне нельзя. Мясо для бефстроганов было нарезано на пласты толщиной в 10 мм поперек волокон, отбито тупой кромкой ножа.
""

Мясо было нарезано на тонкие полоски, поперчено, посолено, обваляно в ржаной муке.
""

Потом на сильном огне мясо было обжарено до румяной корочки. Время обжарки должно быть не более трех минут. Сначала выделился сок,
""

потом он испарился.
""

Мясо убрали со сковороды, слили лишнее масло. Масло, насыщенное вкусами и ароматами жаренного лука, говядины и ржаной муки можно использовать для приготовления других блюд, например, мясо-овощных салатов.
""

Не читали авторы этого рецепта книг о полезной и здоровой пище, поэтому соус для бефстроганов предлагают готовить в той же сковородке в которой готовилось мясо и лук, используя то, что осталось на дне сковороды.

Хозяин добавил в сковороду немного говяжьего бульона, томатной пасты, пару ложек ржаной муки.
""

Обжарил на несильном огне, интенсивно перемешивая до изменения цвета, добавил сметаны. Эх, какие запахи стояли при этом!
""

И перемешал.
""

Соус, 100 г крымской массандровской мадеры добавили в обжаренную говядину и тушили минут 20 на слабом огне.
А к этому времени и картошечка запеклась.
""

Вид готового блюда на исходном фото к этому посту. Было очень вкусно, мясо получилось очень мягким и сочным. Но пока все это готовилось, мы тааааак измучились! Слюнки текли, а попробовать ничего не давали.
Барбара назавтра сказала, что будет подсказывать, какие блюда нужно готовить. Ей проще: она умеет мурлыкать, а эти слова люди почему-то понимают. Ну мы с ней попробуем договориться, чтобы наши интересы совпадали.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий