Найти на сайте: параметры поиска

Глинтвейн патриотический с максимальным импортозамещением

Автор
Опубликовано: 687 дней назад (28 января 2016)
Настроение: Бодрое
Играет: Виктор Третьяков. «Как жаль».
+1
Голосов: 1
""

Перед крещением стояли сильные морозы. Вернулся с длительной прогулки с хозяевами, лапы заледеневшие, ходить неудобно и больновато, между пальчиками ледышки и еловые иголки. Меня ополоснули теплой водой, пузо тоже хозяин не забыл ополоснуть, и посадили в ванную сохнуть, тепло, уютно, но скучно. Увидел, что на кухне движуха какая-то, приоткрыл мордой дверь и начал наблюдать. Хозяева так были увлечены, что не заметили, как я из ванной вышел, сходил за камерой и устроился под столом на кухне. Из разговоров понял, что будут готовить глинтвейн, да не обычный, а какой-то «патриотический с максимальным импортозамещением», да-а-а... совсем не собачья еда, что поделаешь, спиртного собакам нельзя.

С лета хозяйка заготовила много сухофруктов, не без моей помощи. Я тщательно охранял грушу, черноплодку и калину. Из чужих только соседской кошке Дымке удалось залезть на грушу. Говорят, что она просто меня испугалась, а я видел, как она там к грушам мордочку тянула. Сухофрукты из калины тоже были заготовлены. Калина растет как раз почти на границе участка, где непостоянно проживает эта наглая кошка, любящая развалиться на виду у отважного пса за прочной металлической сеткой. Можете себе представить: почти прозрачная сетка, а за ней в полутора метрах от меня... эта хамка! Лежит, морда безразличная такая, хвостом туда-сюда, лапу еще задерет в небо так артистично, как балерина, и... И хоть разорвись на части, не пошевелится даже. Я лаял до хрипоты, бегал вдоль забора, а она не реагирует. Смелая такая!
Однажды я взял-таки реванш. Приехали на дачу, первым делом я помчался по участку — проверить, все ли в порядке. Кошка спокойно гуляла по травке, не успела на свою территорию перемахнуть. И была вынуждена забраться на грушу. После меня увели в дом, ее сняли (увеличилась в два с половиной раза, рычала как тигрица настоящая и когти выпускала) и унесли домой. А я так и не побывал ни разу на грушевом дереве.

Вот эти самые сухофрукты из груши и калины взяли, к ним добавили гвоздики, сушеных корочек абхазских мандаринов, изюм из дружественной Средней Азии, палочку настоящей корицы, а не вредной каиссы. Все компоненты либо российские, либо пророссийские или с дружественной нам Шри-Ланки.
""

Я думал, достанут бутылочку 2013 Danzante Merlot, Тоскана, Италия, красное полусухое, которое предлагают www.invisible.ru. Ан нет! Достали из винного погреба домашнее вино из черноплодки, приготовленное из ягод, растущих на участке. В архиве сохранилось только фото снятия этого вина с осадка, фильтрации и бутилирования. Готовили по рецепту Дундука Кулинара.
""

Этим самым вином и залили сухофрукты и специи, которые переложили в ковшик из никельсодержащей нержавеющей стали. Добавили сахарного песку. В тот же ковшик отжали половинку абхазского лимона и сам лимон туда же положили.

Ковшик накрыли крышкой, нагрели до 80 градусов и дали настояться. Профильтровали и разлили по керамическим пивным кружкам. Уютно сидеть после долгой прогулки по морозу в кресле рядом с внезапно подобревшим хозяином...

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (2)
Иван Ник-ч # 31 января 2016 в 05:06 0
Очень вкусный сюжет
Вася Трензелев # 9 февраля 2016 в 14:05 0
Приятно в морозец такой напиток попробовать!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев