Найти на сайте: параметры поиска

Брынза со средиземноморским акцентом. Собаке опять ничего не дали

Автор
Опубликовано: 1358 дней назад (1 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 февраля 2014
Настроение: солнечно-морозное
Играет: Муз. Павла Булахова, сл. Петра Вяземского «Вдоль по улице метелица метет»
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В самом начале декабря хозяева делали болгарскую брынзу. Более сорока дней держали её в крепком (200 г на 1 литр сыворотки) растворе морской соли. Я тщательно охранял подходы к холодильнику и знаю, что маленький кусочек брынзы был съеден хозяином и его друзьями во время преферанса. И хозяйка тоже немного подъела. Но я про это никому не сказал! Могу утверждать, что почти вся брынза сохранилась в целости. И вот решили попробовать. Пробовали двумя способами: брать и есть, ничего не добавляя, и другим способом – вымочив три часа в холодной кипяченой воде. Первый вариант оказался очень соленым, а вот второй пришелся по вкусу и хозяевам, и мне. После дегустации хозяин решил сделать «брынзу по-средиземноморски». Большое спасибо тёте Марине за рецепты и сычужный фермент.



Для приготовления потребуется:
брынза домашняя;
зелень укропа — по вкусу;
чеснок — полголовки;
растительное масло.

Пока хозяйка чистила и мелко нарезала чеснок и укроп, хозяин достал из рассола брынзу, ещё раз незаметно (как он думал) попробовал, порезал её на небольшие кусочки и начал перебирать бутылки с растительным маслом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тут нужно выбрать смесь, удовлетворяющую потенциальных едоков по вкусу и запаху. В этот раз решено было остановиться на смеси оливкового масла первого отжима и ароматного подсолнечного.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хозяин уложил кусочки брынзы в небольшую емкость и присыпал их чесноком и укропом, сверху снова положил кусочки брынзы, снова их присыпал чесноком и укропом – и так до тех пор, пока емкость не наполнилась. Я слышал, что еще добавляют в смесь пряностей кориандр, черный перец, чили и паприку – на любой вкус, кому что нравится. В этот раз ограничились минимальным набором. Оставшуюся брынзу съела хозяйка. Собаке ничего не досталось! Соленое собакам нельзя, придумают же такое! По кухне расползался очень приятный запах...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Емкость была поставлена в холодильник на несколько часов. Охранять поручили мне. Я уснул, но мне кажется, что за это время количество брынзы не уменьшилось.

Емкость вынули из холодильника и залили смесью оливкового и подсолнечного масла. Оставили до утра. Утром была дегустация продукта, но я её проспал!

Слышал, что приготовленную таким образом брынзу можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве самостоятельного ингредиента к различным овощным салатам. Отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами, салатом, шпинатом и многими другими свежими овощами. Хозяину также очень нравится соус из-под этого блюда (растительное масло, в котором плавают мелкие кусочки брынзы, чеснока и укропа) в качестве приправы к пасте, мясу и даже грибам.тёте Марине

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (3)
Клава Грядкина # 3 февраля 2014 в 13:02 0
Да-а... на какие только подвиги не сподобит нас мороз... Вот, например, некоторые «хозяйственные» мужчины начинают засучив рукава орудовать на кухне, ясное дело, в гараже оно... как-то слишком прохладно, не то что теплой осенью.
И потом с жаром рассказывают, как надо делать то, как надо се, и чтобы непременно икорка была из самой нужной банки, а уж оливки не вздумайте спутать с маслинами... Потом на-гора выдается что-нибудь совершенно обычное, наше, российское, но с такими поклонами и отсылками «в глубокую старину», что даже аппетит пропадает, когда видишь все это...
Я тут недавно посетила очень гостеприимный дом, где народ собирали на ЕЖЕГОДНЫЙ ПРАЗДНИК: селедка под шубой. Ну да, это у них случается почаще, конечно, чем раз в году, но тут заранее было сказано, что не совершат той роковой ошибки, что в прошлый раз: СЕРВИРОВАЛИ БЕЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА НЕСЧАСТНУЮ СЕЛЕДКУ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну... вкусная закуска, конечно, что уж говорить. И голову с хвостом удалось заснять до того, как с почетом выкинули в мусорное ведро. Не есть же, в самом деле! Хотя... в угоду аутентичности повар и не на такое бывал способен. Знаем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот чего он не предполагал, так это шпионов на своей запретной территории. Меня уверяли, что «в этот раз все готовилось очень аккуратно». Я даже боюсь представить, что творится здесь, когда готовят очередной плов или кулебяку!
Валентин Бруй # 4 февраля 2014 в 11:09 0
А вот чего он не предполагал, так это шпионов на своей запретной территории. Меня уверяли, что «в этот раз все готовилось очень аккуратно». Я даже боюсь представить, что творится здесь, когда готовят очередной плов или кулебяку!

Для борьбы с секретными шпиёнами вводится строгий визовый режим.
Низами # 8 февраля 2014 в 00:03 0
А кориандр лучше в вие зелени добавлять. Вкус более выразительным получаетя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев