Найти на сайте: параметры поиска
+91 RSS-лента RSS-лента

Хорошее питание – основа воспитания!

Автор блога: Раф Кусаев
Карим Махмудов «Пловы на любой вкус»
""

Часто мне задают вопрос «Читал ли хозяин книжки Сталика»? Из его ли творчества он черпает кулинарное вдохновение? Эти вопросы возникают после того как на своем сайте я опубликую очередной вариант приготовления плова или хозяин пригласит на плов родственников или друзей.
Говядина по-строгановски
""

Хозяина критикуют, что он увлекся басурманской кухней и не готовит ничего из русской. Ну неправда это! Каша, щи, другие томленые и печеные блюда русской кухни регулярно бывают на нашем столе. Жаль, меня этим почти не угощают! У меня своя диета, с этим у нас строго. Вот и сегодня я услышал, что будут готовить говядину по-строгановски. Мы с Барбарой как узнали – бегом на кухню, нельзя упустить ни одного момента в приготовлении этого блюда, вдруг и нам чего-нибудь достанется?
Субботнее утро с тонким ароматом
""

Однажды утром хозяин сказал негромко: – А не испить ли нам кофею?
Собственно, ничего необычного в этом нет — миллионы людей по всему миру по утрам пьют кофе. Хозяйка предложила к кофе бутерброды с хумусом. Но хозяин любит из обыденного сделать нечто удивительное и простое одновременно.

Вполне аутентичная антисанкционная пицца на тонком тесте
Очень обрадовался, когда узнал, что в нашей семье было решено провести дни антисанкционной пиццы. Я немного разбираюсь в кулинарии и знаю, что вкусовые качества пиццы определяются её тремя составляющими — тестом, соусом и начинкой! С точки зрения собаки последняя составляющая — самая важная! Очень хорошо, когда в начинке много мяса, например, колбасы, ветчины, бекона и т. д. и т. п. Морепродукты я тоже люблю, только не суррогаты типа крабовых палочек, а настоящие: рыбу, крабов, мелких креветок,выросших в естественной среде, омаров, лангустов, мидий, устриц... Хотя люди почему-то считают основной частью начинки сыр! И даже ошибочно считают, что качество пиццы определяется тремя составляющими — тестом, соусом и сыром. Про то, как делали пиццу «Четыре сыра» с соусом песто, моцареллой, горгондзолой, чеддером и пармеджано-реджано (пармезан), я снял видеорецепт. Хозяин готовил, а я снимал! Отснятый материал монтировали с хозяином вместе, очень тяжело моими лапами кнопки на компьютере нажимать и мышку двигать! Вот что получилось.

Ролик длинный (17 мин 22 с), но не очень нудный, а интересный и, может быть, даже полезный для тех, кто хочет приготовить настоящую пиццу своими руками в существующих реалиях, т. е. с максимально возможным импортозамещением. Для тех, кому некогда или нельзя, например, на работе со строгим начальством смотреть видео, я расскажу и в обычном формате с текстом и фото.

И с кошкой можно подружиться!
""
Наверное, кто-то сравнит мою ситуацию с поздней женитьбой заядлого холостяка. Но как же можно сравнивать холостяцкое сознательное одиночество и мой образ жизни! Да, я живу в очень хорошей семье, но своей пары у меня не может быть по определению. Настоящие собачники и кошатники меня поймут: личная жизнь зверей развивается по желанию и возможностям хозяев. Иногда желания хозяев и, например, соседей, расходятся, и страдают от этого непонимания звери. Но когда хозяевам не все равно, скучает один пес или кот дома или нет, они могут пойти навстречу... Но обо всем по порядку.