Найти на сайте: параметры поиска

Проект кирпичного мангала барбекю с плитой для казана в Google SketchUp 8.0

Автор
Опубликовано: 558 дней назад (11 апреля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 июля 2016
Настроение: весенне-предпразничное
Играет: Антонио Вивальди, Времена года. Весна. Орган собора св. Георгия. Ужгород
+2
Голосов: 2
""

Часто друзья приятели, соседи по даче, люди которых я никогда не видел и наверное не увижу (посетители моего сайта) просят проект моего мангала-барбекю с плитой для казана в Google SketchUp. Замучился отсылать по почте, таскать на флешках, распечатывать на бумажках, срисовывать с экрана и т. п., и т. д. Для того, что бы экономить свое время решил выложить проект у себя на сайте. Проект распространяется по лицензии GNU General Public License v.3 .

Качайте файл mangal_kazan_for_bruy.info.skp.zip( 480 кБайт) и используйте его в любых целях! Я передаю мировому сообществу этот файл по лицензии GPL v3, в соответствии с которой конечный пользователь имеет право на свой страх и риск использовать проект на свое усмотрение, модифицировать его, передавать третьим лицам, оставляя при этом свободный доступ к исходному коду. За автором остаются лишь право на авторство.
Для того, что бы открыть файл нужно установить бесплатное приложение Google Sketch UP 8, или более поздние версии, извлечь файл из архива и открыть его. Используйте инструменты вращения, перемещения, включения и отключения слоев для ознакомления с проектом.
Должен заметить, что не поддерживаемая производителем восьмая версия последняя из тех которая работает на старых устройствах с операционной системой Windows XP.
""

Вот так удобно работать с проектом при кладке. Все порядовки и размеры под рукой. Пользуйтесь на здоровье!
""

Желающие могут скачать и использовать проект кирпичного зонта на двухканальную трубу, объединяющую дымовые каналы от мангала и плиты для казана в «шестерик» и «пятерик». Проект также в Google Sketch UP 8 и распространяется по лицензии GPL v.3. Файл zont-for-bruy.info.skp (114 кБайт).

Авторские проекты печных комплексов

Нравится мой проект? Слишком сложный, не поместится в вашей беседке, летней кухне? Закажите проект печного комплекса: мангала, барбекю, русской, помпейской печи у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями, финансовыми возможностями.

Комментарии (11)
Михаил из Ярославля # 12 апреля 2016 в 11:25 0
Спасибо. Теперь не только у нас с Вами будут такие печи.
Печник # 14 апреля 2016 в 12:14 0
Сложновато, но красиво. Зонт особенно нравится.
(C) Ханкишиев # 17 апреля 2016 в 17:35 0
Содрано у Сталика!
Валентин Бруй # 18 апреля 2016 в 08:14 0
Ссылочку на оригинал (откуда содрано) можно? Что-то не найду в его творчестве ничего подобного?
Александр # 22 июня 2016 в 12:22 0
Здравствуйте Валентин! Я делаю порядовку печи с казаном и тандыром, для своего участка, в скетчапе. Вроде сделал, но так как никогда этим не занимался, есть вопрос по дымоходу из очага под казан. Могу я сбросить вам файл скетчапа с моим проектом, может я чего не учел или против правил сделал.
P.S. в обратную связь написать не могу, шрифт не поддерживается.
Валентин Бруй # 22 июня 2016 в 13:28 0
Выложите проект на какой-нибудь файлообменник и пришлите ссылку. Я скачаю и посмотрю.
Александр # 22 июня 2016 в 14:58 0
http://www.fayloobmennik.net/6346409
Валентин Бруй # 22 июня 2016 в 18:18 0
Плита под казан, мангал абсолютно не работоспособны. Будут дымить.
Хайло (отверстие для выхода дымовых газов из топки) в плите слишком низко. Верх топочной дверцы должен быть ниже низа хайла. После него подвертка, т.е. дымовые газы должны опускаться до высоты в два кирпича от фундамента, потом идти вверх! Посмотрите либо топку Степанова-Браббе, либо мой проект. Тогда не будет дымить и можно будет регулировать силу горения. Возможно с одним хайлом казан будет греться неравномерно.

В мангале следует сделать газовый порог (каминный зуб).

В моем проекте цилиндрическая топка для казана. Прекрасно работает в режиме тандыра. Самсу готовлю обычно после мойки казана. Возьмите мой проект и не мучайтесь. Если смущает большое количество фигурных элементов могу упростить проект либо помочь с изготовлением фигурного кирпича.
При наличии места предлагаю к моему проекту добавить столик вместо тандыра.

Если моя помощь нужна оставьте e-mail или телефон и я с Вами свяжусь.



""
Печкин # 15 июля 2016 в 15:32 0
Это печь Сталика Хакишиева. Работает идеально, кто Вам разрешил публиковать чужие проекты!
АльдеБаран # 19 июля 2016 в 20:13 0
Не знаю Сталика ли ента печь, но работать она не может. Читай Выше.
Прэктант # 23 июля 2016 в 10:24 0
У Сталика печки не очень, а эта вообще ужоснах!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев