Найти на сайте: параметры поиска

Печной комплекс «Трио» от BARBECUE.RU больше не дымит! Установка овального дымохода «Балтвент»

Автор
Опубликовано: 146 дней назад (21 июля 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний 26 июля 2017
Настроение: Бодрое
Играет: Родион Газманов «Трубочист»
0
Голосов: 0
""

Не пугайтесь, уважаемые читатели. То, что на фото, не имеет никакого отношения к дымоходам «Балтвент». Такую грустную картину я увидел, когда первый раз посмотрел на подлежащий ремонту и модернизации печной комплекс «Трио» от BARBECUE.RU. Изначально монтажники сверху установили красивый домик-трубу. Как я писал ранее, сечение выходного канала было заужено и находилось очень низко, примерно на 70 см ниже конька крыши. Владелец комплекса удлинил трубу самостоятельно, снял крышу «домика» и установил два обрезка асбестоцементной трубы длиной около полутора метров. Трубу-то он удлинил, но сечение дымохода при этом оказалось зауженным примерно в полтора раза. Дымление не прекратилось. При этом половина трубы под коптильню и вся труба под казан оказалась подвержена воздействию осадков. А следовательно, многократному замерзанию в осенне-весенний период. В таком состоянии оставлять дымоход было нельзя, несмотря на то, что из-за уменьшения сечения портала мангала и устройства газового порога («зуба») в хорошую погоду мангал работал не дымя как в каминном, так и мангальном режимах.

Сделал я чертеж дымохода и отослал в далекий Калининград, кусочек России на дальних подступах к Европе... Письмо переслали обратно в Москву, в представительство этой компании, и мне выставили счет. Дымоход длиной полтора метра, зонт и пластину для крепления к керамическому дымоходу из стали AISI 316 оценили в 7500 руб. Срок поставки не менее трех недель. Зачем так долго ждать, разве в московском регионе нет других более оперативных поставщиков дымоходов? А дело в стали — она и в огне не горит и в воде не ржавеет. Допускает постоянную эксплуатацию при температуре до 925 С, в сельской местности коррозия проникает вглубь материала на 0,0025 мкм в год. Такой дымоход можно и подождать. И вот, преодолев три границы, детали дымохода приехали в шестнадцатиэтажную подмосковную деревню Грибки, которая находится в четырех километрах от МКАДА по непрерывно ремонтируемому последние -надцать лет Дмитровскому шоссе. Незнающий человек стопроцентно не найдет этот склад, на котором выдают дымоходы! Детали пришли в аккуратных коробках без единого повреждения. На следующий день дымоход был смонтирован.
""

Детали дымохода были соединены по «конденсату» с помощью самодельного герметика, состоящего из шамотной пыли, силиката натрия, базальтовых волокон. Верхнюю плиту «домика» пришлось подрезать для того, чтобы она не касалась трубы дымохода мангала. Результат на фото.
""

Изнутри комплекс выглядел так. Покраску в прошлом белых деталей заказчик решил выполнить самостоятельно.
""

Авторские проекты печных комплексов

Нравится мой проект? Слишком сложный, не поместится в вашей беседке, летней кухне? Закажите проект печного комплекса: мангала, барбекю, русской, помпейской печи у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями, финансовыми возможностями.

Комментарии (2)
Наталья Георгиевна # 26 июля 2017 в 16:51 0
У нас тоже дымит барбекю ТРИО. Поможете?
Валентин Бруй # 26 июля 2017 в 21:30 0
Наталья Георгиевна, помогу! Обратите внимание на услугу бесплатной скорой помощи, дистанционное обследование Вашего печного комплекса http://www.bruy.info/uslugi/uslugi/4-avtorskii-i-tehnicheskii-nadzor-za-realizaciei-proektov-letnih-kuhon-i-pechnyh-kompleksov.html#stoimost . Свяжитесь со мной по электронной почте через кнопку "Задать вопрос" и мы обсудим Вашу проблему.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев