Найти на сайте: параметры поиска
+62 RSS-лента RSS-лента

Блог "печника" выходного дня

Автор блога: Валентин Бруй
День пятнадцатый и шестнадцатый. Дожди, сплошные дожди
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Два дня почти непрерывных дождей. Удалось уложить только полтора ряда кирпичей, хотя напилено было кирпича на 4 ряда. А что делать? Лес на ограждающие конструкции еще не просох. Обрабатывать его еще рано.
День четырнадцатый и предыдущий. Продолжение кладки мангала-барбекю с плитой для казана
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эти выходные занялся перекрытием горизонтальной части дымохода и возведением наружных стен плиты для казана и основания под мангал-барбекю. Вот так это выглядело до перекрытия.
День одиннадцатый и двенадцатый. Кладка красного кирпича , сопряжение с арочной конструкцией перекрытия дровника
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Да, кладка барбекю да еще с плитой для казана задача не простая. Но работы по-тихоньку продолжаются. В эти выходные продолжал кладку красного кирпича согласно проекта. Чтобы не скакать вокруг печи с раствором и инструментом сначала укладывал кирпич с одной стороны, потом с другой, поэтому количество уложенных рядов с каждой стороны не одинаково.
День девятый, десятый. Завершение кладки плиты для казана, установка дверец, второй ряд кладки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эту субботу мне удалось завершить монтаж цилиндрической топки плиты для казана, уложив перекрытие и небольшие детали из кирпича, формирующие переход от цилиндрической к прямоугольной форме.
Статья «Установка дверок в мангале-барбекю с плитой для казана»
""

В прошедшие выходные устанавливал топочные дверцы в своей садовой печи. Во втором ряду пришлось установить три дверцы. Две прочистных и одну поддувальную. Технология установки дверец подробно описана в статье «Установка дверок в мангале-барбекю с плитой для казана».