Найти на сайте: параметры поиска
+54 RSS-лента RSS-лента

Блог "печника" выходного дня

Автор блога: Валентин Бруй
День девятнадцатый и двадцатый. Завершение кладки плиты для казана с цилиндрической топкой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Из двух выходных только в один была боле менее приличная погода, дожди сильно мешали работать. Сделал немного. К настоящему времени уложено десять рядов полностью, одиннадцатый ряд в той части где будет столешница плиты. В той части где располагается мангал уложено 10 рядов. Это сделано для того, что бы при кладке шамотного ядра мангала строительный мусор не попадал в щель между шамотным кирпичом и облицовкой из полнотелого красного кирпича. В этой щели согласно проекту и порядовкам должен находится базальтовый картон. Аналогично я поступил при кладке шамотного ядра цилиндрической топки под казан, когда уложил частично второй ряд , только в том месте где на него опиралась арка перекрытия дровника.
День семнадцатый и восемнадцатый. Печь не гриб, в дождь не растет
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В субботу в нашей «деревне» шел дождь. Мелкий, противный, моросящий, очень похож на осенний. И это в июле! С утра прошелся по лесу. Пошли летние грибы, так называемые «колосовики», нарезал в основном подосиновиков, хотя попались и два беленьких и один подберезовик. Дождь не прекращался.
День пятнадцатый и шестнадцатый. Дожди, сплошные дожди
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Два дня почти непрерывных дождей. Удалось уложить только полтора ряда кирпичей, хотя напилено было кирпича на 4 ряда. А что делать? Лес на ограждающие конструкции еще не просох. Обрабатывать его еще рано.
День четырнадцатый и предыдущий. Продолжение кладки мангала-барбекю с плитой для казана
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эти выходные занялся перекрытием горизонтальной части дымохода и возведением наружных стен плиты для казана и основания под мангал-барбекю. Вот так это выглядело до перекрытия.
День одиннадцатый и двенадцатый. Кладка красного кирпича , сопряжение с арочной конструкцией перекрытия дровника
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Да, кладка барбекю да еще с плитой для казана задача не простая. Но работы по-тихоньку продолжаются. В эти выходные продолжал кладку красного кирпича согласно проекта. Чтобы не скакать вокруг печи с раствором и инструментом сначала укладывал кирпич с одной стороны, потом с другой, поэтому количество уложенных рядов с каждой стороны не одинаково.