Найти на сайте: параметры поиска
+62 RSS-лента RSS-лента

Блог "печника" выходного дня

Автор блога: Валентин Бруй
День 27...28. Продолжение кладки облицовки мангала-барбекю с плитой для казана
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Возведенные ограждающие конструкции крыльца, временное освещение позволили класть мангал барбекю с плитой для казана невзирая на погодные условия и время суток. Я уже рассказывал, что во время возведения ограждающих конструкций крыльца выдалось два очень дождливых дня, в которые я занимался резкой кирпича для облицовки мангала и дымосборника. В итоге все условия для продолжения работ по кладке моей садовой печи были созданы.
День двадцать четвертый. Изготовление фигурного кирпича для дымосборника мангала-барбекю
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В прошедшие выходные было очень дождливо. Заниматься ограждающими конструкциями крылечка было очень сложно. Удалось только выбрать пазы под горизонтальную обвязку, покрасить детали верхней обвязки и коньковой фермы и убрать несколько кирпичей — остатков старого крыльца, мешающих реализации проекта. Неблагоприятные метеоусловия было решено использовать для резки кирпича на дымосборник. Участники «Форума печников и строителей» отговаривали меня от реализации такой сложной и трудоемкой конструкции дымосборника Александр Мельников и Викторыч. Но желание сделать красиво как в эстетическом плане, так и в плане аэродинамических свойств внутренней поверхности дымосборника (большое количество уступов на внутренней поверхности мешает дымоудалению, требует высокой трубы большого сечения) победило. Принятию решения также способствовало незапланированное появление рояля.

Уличная печь зимой. Проблемы и решения. Видеонаблюдение
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как я уже говорил, строительство уличной печи с мангалом-барбекю и плитой для казана я начал до возведения ограждающих конструкций крыльца, на котором планируется эксплуатация печи. Лес был куплен сырым, был уложен на прокладки, накрыт. Я ждал, пока высохнет.
Продолжаю публикацию порядовок своей садовой печи
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Продолжаю публикацию проекта, порядовок и чертежей своей садовой печи с мангалом барбекю и плитой для казана. Во второй части статьи «Проект и порядовки мангала-барбекю с плитой для казана. «Стоунхендж» показаны порядовки облицовки красным полнотелым кирпичом цилиндрической топки под казан и возведения основания под мангал-барбекю.
День двадцать четвертый. Кладка арочного перекрытия и других элементов мангала-барбекю с плитой для казана
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За прошедшие выходные удалось поработать в общей сложности не более одного дня. Но сделано было немало несмотря на плохую погоду.

Прежде всего удалось выполнить обязательства перед участниками прошедшего семинара, сделать видео кладки арочного перекрытия из клиновых скругленных кирпичей. Метеорадар в Крылатском позволил обозначить временной интервал в осадках с прогнозируемой длительностью в несколько часов, пригласить участников семинара, пожелавших лично присутствовать при кладке арки и сделать видеозапись.