Найти на сайте: параметры поиска
+54 RSS-лента RSS-лента

Блог "печника" выходного дня

Автор блога: Валентин Бруй
Продолжаю публикацию проекта мангала-барбекю с плитой для казана. Проект и порядовки мангала-барбекю с плитой для казана. «Стоунхендж»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
По продолжающим поступать многочисленным просьбам посетителей сайта продолжаю публикацию порядовок мангала барбекю с плитой для казана, проект «Стоунхендж». В третьей части части статьи рассмотрены порядовки шамотной части мангала-барбекю.

В первой части статьи приведены порядовки шамотной части цилиндрической топки плиты под казан.
Во второй части статьи приведены порядовки облицовки плиты для казана и основания под мангал-барбекю,
День 39...40. Умывание печи. Заключительный банкет
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сложенный мною мангал-барбекю с плитой для казана был достаточно сильно перепачкан глиняным раствором. Снизу печь была измазана больше, чем сверху. Это обусловлено не только тем, что раствор при кладке верхней части печи стремится упасть вниз, испачкав внешние ряды, но и тем, что за два сезона я научился укладывать кирпичи более аккуратно. В итоге печь пришлось очищать от остатков глинопесчаного раствора.
День 37...38. Завершение кладки печи. Пробная топка
Кладка двух рядов трубы под крышей, выдры и остальной части трубы осуществлялась на цементно-песчаном растворе. Раствор изготавливал самостоятельно из сеяного песка, свежего цемента II/А-Ш 42,5Н (М500 Д20) производства ОАО «Себряковцемент», в качестве пластификатора использовал моющее средство «Fairy» (несколько капель).

День 35...36. Подготовка к продолжению кладки трубы, проходу через крышу
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пара выходных ушла только на подготовку к продолжению кладки трубы и проходу её через крышу. Пришлось установить леса над крышей, изготовить и установить металлические детали. Для изготовления деталей выдры (расширение трубы при проходе ее через крышу) тоже пришлось нарезать много кирпичей.

День 33...34. Начало кладки трубы. Эксперименты по окраске кирпича
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В эти выходные начал класть трубу. Труба представляет два не связанных между собой дымохода. Первый предназначен для дымоудаления из цилиндрической топки плиты для казана, сечением в кирпич ~ 130х260 мм, второй ~260х260 мм для дымоудаления из мангала.