Найти на сайте: параметры поиска

О «вреде» ферганского плова при диабете второго типа

Автор
Опубликовано: 152 дня назад (21 апреля 2019)
Редактировалось: 6 раз — последний 27 апреля 2019
Настроение: послепраздничное
Играет: Музыка Эннио Морриконе к фильму «Профессионал»
+2
Голосов: 2
""

У меня появилась возможность оценить влияние плова на пациента с легкой формой диабета второго типа. Результатами решил поделиться с общественностью.

Итак, был приготовлен ферганский плов по рецепту, ставшему в нашей семье уже классическим.

По килограмму мякоти из бараньей лопатки, моркови, и риса девзиры, грамм двести нута, несколько стручков красного перца, головка чеснока, соль, молотый черный перец, зира по вкусу. Жир из мяса удалили практически полностью, обжарку лука, мяса и моркови проводили на рафинированном подсолнечном масле. Курдючное сало не использовали. Три часа у плиты - и на выходе получился отличный плов. Плов готовили в квартире на газовой плите в казане.

Пациенту с диабетом второго типа во время приготовления плова был измерен уровень уровень сахара в крови.
""

15:41 – уровень сахара в норме 5,6. Следует заметить, что испытуемый не принимал участие в распитии трех рюмочек, которые традиционно употребляются при готовке плова. Ничего не ел.

В 16:52 плов был подан на стол, см. исходное фото к этому посту. К плову были поданы помидоры, огурцы, красные перцы, адыгейский сыр. В качестве напитков наш диабетик употреблял томатный сок, кофе, зеленый чай без сахара. Съел тарелку плова, примерно 400 г. Спиртное не употреблял. Посиделки за столом закончились в 20:00.

В 21:56 был измерен уровень сахара в крови — 3,8. Пришлось чуть подкормить пациента, чтобы уровень сахара в крови стал нормальным.
""

Закономерный вывод: если у вас диабет, то это не повод оказываться от своих планов по строительству отличной летней кухни с мангалом, плитой и чем-нибудь еще! Еще столько вкусного надо приготовить для себя и друзей! Не стесняйтесь заказывайте у меня проекты летних кухонь и очагов для них.

Авторские проекты печных комплексов

Нравится мой проект? Слишком сложный, не поместится в вашей беседке, летней кухне? Закажите проект печного комплекса: мангала, барбекю, русской, помпейской печи у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями, финансовыми возможностями.

Комментарии (4)
Лука Мудищев # 22 апреля 2019 в 12:07 0
Да, отменный плов вышел. Наверное диетическим он получился из-за того, что рис не белый. Так в Интернетах пишут. Надо бы повторить.
Валентин Бруй # 27 апреля 2019 в 09:07 0
Михалыч, повторю обязательно. Не волнуйся.
Михаил из ярославля # 24 апреля 2019 в 09:25 0
Здорово! Диабетики тебе спасибо скажут. Рис наверное тщательно промывал? Крахмала по-меньше стало?
Валентин Бруй # 27 апреля 2019 в 09:07 0
Михаил, по-меньше? Вряд ли. При промывке удаляется пыль и остатки глиняной пыли снаружи зерен. Остальной крахмал в зерне остается.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев