Найти на сайте: параметры поиска

День шестой и седьмой, продолжение резки шамотного кирпича

Автор
Опубликовано: 1643 дня назад (17 июня 2013)
Настроение: Обычное
Играет: И. С. Бах. Прелюдия до-минор. Орган КЦ МГУ
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В прошедшие выходные я продолжал заниматься изготовлением фигурного кирпича для цилиндрической топки, плиты для казана. «Шинковал» шамот, шлифовал круглые детали в соответствии с порядовкой. Этому занятию я посвятил всю субботу. Шамотная пыль представляет собой мелкую летучую взвесь, которая и привела в негодность три респиратора, пришлось расстаться с любимой рубашкой и отмываться в душе.

Алмазную чашку, которой шлифовал, дважды пришлось очищать на абразивном камне. Пильный диск тоже пришлось чистить от остатков налипшего шамота.
Кстати сказать, я уже заказал лепестковые шлифовальные диски для шлифовки деталей наружной отделки и респираторы, помня о необходимости иметь запас.
Вечером в субботу по просьбе родных и близких работы были приостановлены. Осталось изготовить кирпичи для организации перекрытия плиты с круглым отверстием диаметром 400 мм. Это занятие я отложил до следующих выходных.
Во время резки и шлифовки шамотного кирпича в голову лезли дурные мысли о возможности использования обычной топки прямоугольной формы. Но желание иметь аналог тандыра и вертикальной «русской печи» победили. В воскресенье по многочисленным просьбам населения печные работы не велись — печник стал на время поваром и кормил народ шашлыком, приготовленным на стареньком, но заслуженном и надежном мангале из листовой стали. В воздухе отчетливо зазвучало слово «барбекю»...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А с утра в воскресенье демонтировал кружало. Это было довольно легко, так как кружало было покрыто пленкой и установлено на удобно вынимаемые брусочки. Для очистки видимой поверхности свода использовалась привлеченная рабочая сила. (хвост не купирован). Собаку пришлось принудительно веселить, чтобы активно виляла хвостом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Авторские проекты печных комплексов

Нравится мой проект? Слишком сложный, не поместится в вашей беседке, летней кухне? Закажите проект печного комплекса: мангала, барбекю, русской, помпейской печи у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями, финансовыми возможностями.

Комментарии (1)
Клава Грядкина # 1 июля 2013 в 22:53 0
здесь окончательно оформилась моя заинтересованность проектом. Чесслово, это довольно сложно, но ТАК интересно! предвижу громкие вопли про то, что "женщине на стройке нечего делать". а на кухне? насколько я понимаю, в этом вопросе равновесие полов утверждено. здесь мы видим рождение кухонного элемента, причем к его созданию женщины не допускаются. и это несправедливо.
но пользоваться-то этим кто будет?
я к тому, что даже если на моей даче волшебным образом появится подобная чудо-печь, то уж ее-то я буду делать под себя. или руководить строительством...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев