Найти на сайте: параметры поиска

День двадцать четвертый. Изготовление фигурного кирпича для дымосборника мангала-барбекю

Автор
Опубликовано: 1207 дней назад (1 июля 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 14 августа 2014
Настроение: Хорошее
Играет: Композитор Арам Хачатурян. Танец с саблями.
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В прошедшие выходные было очень дождливо. Заниматься ограждающими конструкциями крылечка было очень сложно. Удалось только выбрать пазы под горизонтальную обвязку, покрасить детали верхней обвязки и коньковой фермы и убрать несколько кирпичей — остатков старого крыльца, мешающих реализации проекта. Неблагоприятные метеоусловия было решено использовать для резки кирпича на дымосборник. Участники «Форума печников и строителей» отговаривали меня от реализации такой сложной и трудоемкой конструкции дымосборника Александр Мельников и Викторыч. Но желание сделать красиво как в эстетическом плане, так и в плане аэродинамических свойств внутренней поверхности дымосборника (большое количество уступов на внутренней поверхности мешает дымоудалению, требует высокой трубы большого сечения) победило. Принятию решения также способствовало незапланированное появление рояля.



Начнем с рояля, который внезапно свалился на меня и очень помог в изготовлении деталей дымосборника. Началось все еще в 2013 г. Одному бизнесмену сильно помог с продвижением его услуг в Интернете. Результаты превзошли наши ожидания. Работали около полугода. Посещаемость сайтов растет, телефоны раскалились докрасна от звонков желающих получить товары и услуги от фирмы моего клиента. В результате общения выяснилось, что мой клиент собственноручно сложил три печи в загородном доме, отопительно-варочную системы Кузнецова, помпейскую печь с плитой для казана и банную. Кирпич при этом резал станком DIAM SK-800. Мне это богатство было подарено в качестве премии за отлично сделанную работу. Больше всех подарку, наверное, радовалась его жена. Станок, стоящий в гараже, сильно мешал ей парковаться. Вот так это чудо техники выглядело уже после установки в моем гараже.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

с сегментированным алмазным диском Zeneziz диаметром 400 мм.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для изготовления дымосборника мне необходимо было нарезать много кирпичей. Также предстояло отшлифовать закругления фриза. Готовый дымосборник должен выглядеть так.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Снятие фаски 40х40 мм под углом 45 градусов с тринадцати кирпичей заняло полчаса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вдохновленный успехом, я занялся изготовлением кирпичей, формирующих наклон стенок дымосборника под углом 30 градусов от вертикали. Для этого пришлось распилить по диагонали торца 65х120 мм 14 кирпичей. Пилил в два прохода, размеры диска позволяют сделать пропил глубиной 137 мм, но согласно инструкции максимальная глубина пропила составляет 130 мм. Процесс пиления кирпича и результат можно посмотреть на видео.

Чуть-чуть пришлось подшлифовать алмазной чашкой некоторые кирпичи.

На распиловку одного кирпича уходило в среднем две с половиной минуты.

Настал черед угловых кирпичей наклонных рядов. Вот такое приспособление пришлось соорудить для их изготовления.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Внешний вид кирпичей в сборе представлен на первом фото к этому посту. Красиво и функционально. Жаль, что такого станка не было у меня под рукой с самого начала строительства садовой печи.

Вот такой дымосборник получается.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Авторские проекты печных комплексов

Нравится мой проект? Слишком сложный, не поместится в вашей беседке, летней кухне? Закажите проект печного комплекса: мангала, барбекю, русской, помпейской печи у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями, финансовыми возможностями.

Комментарии (2)
Печник # 8 июля 2014 в 20:57 0
Зачем столько мороки, кла ли бы кирпич уступчиком и все. А то сами замучаетесь и клиентов разбалуете ;-) А так не плохо получается.
Валентин Бруй # 15 июля 2014 в 18:45 0
Боюсь турбулентности, поддымления, по этому решил немного поработать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев