Найти на сайте: параметры поиска

Кладка уличной садовой печки-барбекю женскими руками

Автор
Опубликовано: 1562 дня назад (10 июля 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 18 июля 2013
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После интересных выходных дилюсь впечатлениями.
Мне повезло: путем сложных переговоров и выяснения намерений некоторого круга лиц я получила лестное приглашение на одну примечательную дачу. Мне сказали, что там «все по-простому», дружеская обстановка без понтов и никакой секретности. Да уж, я и не думала, что все настолько окажется просто...
Вначале была демонстрация «очень сложных по резке кирпичей», потом перешли к рисункам, потом – показательная укладка нескольких «простых» красных кирпичей, а потом...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

...Эти мужики два часа обсуждали одну-единственную топку! Топка внешне напоминала стиральную машину и напрочь отсекала мысли о брутальности сооружения. Мужчины доказывали друг другу, что «эта задача не для женщин», потрясали здоровыми кирпичами, вертели их перед носом и спорили насчет веса.
Потом эти самодостаточные и несравненные перешли к обеду, смели в короткое время все то, что для них наготовили безграмотные и неумелые бабы, потом вновь переключились на обсуждение того, «о чем женщинам даже думать нельзя», а потом... совсем отключились.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А раствор был заготовлен. И те самые суперсложные порядовки, о которых так много было сказано слов, оказались в легкой доступности: ноутбук оставили на видном месте, с открытым файлом, и мы не растерялись: посмотрели что к чему.
И кирпичи (красные, «простые») тоже лежали на нужных местах — так, как в ноуте быо нарисовано. По идее, надо было просто взять кирпич, измазать его раствором и посадить на то же место, откуда взято. В общем, мы с девчонками решили попробовать – так ли тяжела доля печника, как ее нам рисуют. Не спорю, сам по себе проект – сложная штука. Но оказалось, что класть кирпичи в указанном порядке на указанное место – не сложнее, чем, скажем, надевать ползунки на малыша. Или снимать их ввиду срочной необходимости... Вот в качестве доказательства видео кладки «Мангала-барбекю-с плитой для казана», так это у них называется в проекте, своими, женскими руками.
Если честно, раствору ничего не сделается за сутки. Он же водой разводится! А по консистенции напомнил крутое тесто. Да и интересно было!
А каково было удивление позже, когда оказалось, что кирпичи, которые приготовлены для кладки, уже положены на раствор! Правда, зачем-то хозяин ноутбука шумел про то, что «нельзя даже прикасаться к моим вещам, особенно к специальным!..», намекая на то, что, дескать не место ноута на табуретке во дворе между недостроенной печью и зеленой стенкой... Ну я не возражаю, надо было незаметно утащить обратно, но мы как-то забыли. Пошумел и перестал – мы же не уронили ни разу ноут в раствор... Он над ним трясется после кражи, а я считаю что зря: теперь-то никуда не денется.

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (1)
Лука Мудищев # 18 июля 2013 в 18:02 +1
Клавдия, вечно ты наших любимых женщин баламутишь. Только мужики отдыхать начнут, ты тут как тут. И все пытаешься доказать, что ты можешь обойтись без мужика. Мы охотно верим, не надо нам это больше доказывать. Хорошо?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев