Найти на сайте: параметры поиска

Как все происходит на самом деле, или история возникновения устойчивого мифа

Автор
Опубликовано: 1320 дней назад (12 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 марта 2014
Настроение: меланхоличное
Играет: М. Огинский, Полонез, в фортепианном исполнении.
+2
Голосов: 2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Уж сколько раз твердили миру, что нельзя полагаться на мужскую честность. Это весьма условная величина, если речь идет о самоутверждении мужчин. В мире есть два вида мужчин: одни постоянно доказывают свою мужскую состоятельность разными способами — кому какой приятнее. И второй вид – нормальные мужики, которые если и умеют что-то делать как следует, то и делают, без деления на «мужское» и «женское». А не получается что-то – не западло, извините, и за помощью к женщине обратиться. Но этот вид в меньшинстве с незапамятных времен, наверное, как перестали реально на лошади пахать да на охоту ходить. Я про физические нагрузки говорю. Сегодня даже в современном комбайне гидроусилитель есть, чтобы не вопить про «непосильные условия». Однако мы почему-то не рвемся в массовом порядке за штурвал комбайна, чтобы доказать всему человечеству, что «мужики, типа, не монополисты». Да и пусть себе держат монополию в поле, у станка, еще фиг знает где, им же все равно никак не посягнуть на главное, чего достичь невозможно: они же в конце концов рожать не умеют! Мир разделен на мужчин и на женщин, но почему-то только мужчины озабочены доказательством своей силы и умелости.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И что сложного в том, чтобы без многонедельных тренировок в спортзале перетащить толстый брус со штабеля на верстак? Не с помощью грубой силы (к слову, любому мужику это не под силу, объективно), а лебедкой. На самом деле это довольно неплохое приспособление, все, кто хотя бы поверхностно учил в школе физику, помнят про рычаг и так далее. Много есть механизмов, которые реально облегчают жизнь и снижают физические нагрузки. Лебедка – как раз такой механизм, про которую желательно хотя бы знать ее устройство, как действует и т. д. Вот я и повелась!
… Они сказали – все предельно просто: берешь рычаг и качаешь туда-сюда, и бревно (брус) едет. А про маленький шпенечек не сказали! А я впервые в жизни взялась за рычаг лебедки! И давай качать туда-сюда, стопор по зубчикам брякает, брус как лежал, так и лежит, наши собаки под верстаком снуют и тоже вроде как издеваются: ну, когда же брус поедет? Поехал, наконец: я стопор придержала. Туда-сюда, туда-сюда... Брус поехал, публика в восторге. Меня хвалят, я вижу, как все здорово.
После съемки (после!) мне вдруг показывают, что надо было перевести ТУ КРАСНЕНЬКУЮ ШТУЧКУ в положение фиксации на зубчиках. И она бы сама удобно держала стопор, а брус бы ехал ровно и без усилий. Впрочем, усилий как раз не было, но осталась досада, что элементарно заранее не рассказали и не показали, как пользоваться предлагаемым механизмом.
Такие дела... В следующий раз надо будет устроить мастер-класс по подрубке штор на окна... И пусть сильная половина ломает голову, что такое «подрубка»!

Семинар «Нужны ли вам летняя кухня, мангал, плита под казан, русская или помпейская печь?»

Гав! Хотите еще больше интересных блюд? Будет вкусно, всем хватит. Записывайтесь на семинар

Комментарии (3)
Лука Мудищев # 12 марта 2014 в 12:06 0
Клава, мужчины без всякого ехидства восхищаются тобой. Стокилограмовые брусья тягать это не стамесочкой пазы окультуривать.
Н. Некрасов:
В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет, — спасет: Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!
Валентин Бруй # 12 марта 2014 в 13:04 0
Клавдия, ты и тут оказалась в первых рядах. Я тут со своей точки зрения описал процесс перетягивания бревен. Очень понравился твой пост. Спасибо за помощь в эти выходные.
кулебякоед # 13 марта 2014 в 22:44 0
Лукамуд, http://lukamud.livejournal.com/39636.html
пора повторить.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев