Найти на сайте: параметры поиска

О самодельных печках и не только на примере печи Сталика Ханкишиева

27 октября 2013 - Печник из Сургута
article13.jpg

Посмотрел я тут на печь, которая сама по себе растет да вырасти не может. Видимо, человек решил чтовсе может сам сделать по чертежам. Сейчас в интернете столько всяких печей выставлено, и для отопления, и уличные, и вообще непонятно для ччего, типа дом выстроил, все печи ставят много, и я сделаю. Еси деньги есть то нанимают профессионала, а если маловато то человек начинает думать как съэкономить. Если удастся найти каменщика подешевле то хорошо, а если совсем нет то человек кладет сам по чертежам и рисункам. И начинается самодеятельность, непонятно зачем поставят такую дуру и радуются, пока не развалится.

 

Авторские проекты печных комплексов

В Интернете много разных проектов печей. Пожароопасные, саморазваливающиеся. Некоторые порой выглядят монументально, но пользоваться ими невозможно. Дымят в самых неподходящих случаях. Хотите, чтобы у вас была рабочая и одновременно функциональная конструкция? Закажите у меня авторский проект печного коплекса.

Я просто не могу на это смотреть и молчать. Учился в училище на печника, это сейчас стали снова учить на печников, а тогда еще надо было искать как поступить. Три года учили не просто так, а сейчас, смотрю и вижу как разные деятели за пять минут учат как печь сложить. Ханкишиев Сталик по телевизору стал показывать как еду готовить восточную. И в Интернете показывает как сложить для этого печку на улице. Когда он начал обсуждение этого творения в своем блоге, я сделал ему несколько замечаний по поводу конструкции печи, сказал, что хочу улучшить его конструкцию, имею проффесиональное образование, но это ему не понравилось и он меня забанил. Я смотрю, печка от этого прочнее не стала и уже разваливается.

На фото тандырная печь, горизонтальная из шамотного кирпича. Видны трещины, печь пожароопасна. Кирпич уложен без перевязки, даже на поддоны кирпичи с перевязкой кладут. Дверка смонтирована не правильно. Полно других нарушений. Более дурацкой конструкции мне видеть не доводилось. Зачем было поворачивать тандыр на 90 градусов (в классическом тандыре топка вертикальная)? Русская печь проверенна временем. Ее можно делать и большую, и маленькую, можно ставить во дворе, если очень надо, хотя мне кажется что лучше во воре ставить очаг типа помпейская печь. У нее тоже есть свод как у русской печи, но она не накапливает тепло на всю ночь.

Не стоит забывать и об обычных, газовых и дровяных хлебных печах, одним из бытовых развитием которых является печи с чистой и грязной хлебными камерами, например, некоторые конструкции И.В. Кузнецова. Вот у него есть чему поучится.

Люди ставят печи такие какие ему нужно: или шашлык или что-нибудь в казане приготовить, или в котле (русские щи сварить), а чаще всего ставят как у соседа, чтобы еще и по телефизору показали. А что готовить в этой печке еще не придумал, еще не посмотрел что Сталик Ханкишиев рассказал. Он построил печь как тандыр, а образования у него нет, и выстроил то, что получилось. Красиво, правда? Трубы мощные, много как у парохода. Зонты вполне функциональны, сечение не зауживают, но выглядят просто похабно. На заднем плане нормальный зонт. Сравните, почувствуйте разницу. Нормальные люди объединяют дымоходы с помощью так называемой дымовой камеры. Полости с определенными размерами, куда сходятся каналы, дым удаляется через единую трубу, соответствующего сечения. И материала меньше, меньше вероятность протекания крыши, а эстетический вид гораздо лучше.

Авторские проекты печных комплексов

В Интернете много разных проектов печей. Пожароопасные, саморазваливающиеся. Некоторые порой выглядят монументально, но пользоваться ими невозможно. Дымят в самых неподходящих случаях. Хотите, чтобы у вас была рабочая и одновременно функциональная конструкция? Закажите у меня авторский проект печного коплекса.

Трубы мощные, много  как у парохода. Зонты вполне функциональны, сечение не зауживают, но выглядят просто похабно.   На заднем плане нормальный зонт. Сравните, почувствуйте разницу.  Нормальные люди объединяют дымоходы с помощью так называемой дымовой камеры. Полости с определенными размерами, куда сходятся каналы, дым удаляется через единую трубу, соответствующего сечения. И материала меньше, меньше вероятность протекания крыши, а эстетический вид гораздо лучше.

Похожие статьи:

Очаги, печи и др. приспособления для приготовления пищиИзготовление фигурного кирпича для мангала с плитой для казана

Очаги, печи и др. приспособления для приготовления пищиПроект и порядовки мангала-барбекю с плитой для казана. «Стоунхендж». Часть первая

Комментарии (46)
Сталик Ханкишиев # 29 октября 2013 в 13:57 0
Я не имею никакого отношения к этой печи и к этой кухне.
Автор статьи пытается обосрать меня из положения лежа на животе, молодец.
http://stalic.livejournal.com/422869.html#cutid1 - вот моя работа, за нее я отвечаю.
Козлодразина # 29 января 2016 в 08:36 0
Не 3,14зди. Это твой первый реализованый проект! И в сети на сайте казан-баран их полно, бригада от Сталика Ханкишиева и т.п.
Чурка # 15 марта 2016 в 19:07 0
Сталик лучший в мире кулинар и печник. Никому не достичь таких высот!!!
Чурбан # 16 марта 2016 в 14:11 0
Да здравствует Сталик! Великий человек, кулинар, печник, фотограф, писатель
Чурбанян # 16 марта 2016 в 20:17 0
Я отравился пловом по рецепту Сталика!!!
Печник из Сургута # 29 октября 2013 в 16:50 +1
Эта печь хорошая и сложена хорошо, есть кое какие проблемы, я могу потом показать. Всегда нужно обращаться к профессионалам. И зачем мне кого то просто так обсирать я этого не собирался делать. Моей жены подруга очень хвалит Сталика рецепты, и фотографии очень хорошие, и рассказывает хорошо, все про восточную кухню. А вот например Сычков Виктор из Новотроицка он прямо пишет что эта печь ваша даю фотку с экрана. И никто никому не ….с..тит прямо в рожу в интернете, если что.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Картинки мелкие вот что пишет Виктор Сычков: - Это самая первая кухня Сталика, не самый удачный проект. С тех пор его кухни совершенствовались. Сейчас вместо тандыра он строит помпейки, но тоже со стеклянной дверцей. Казан - вообще прошлый век)))
Частокол труб на крыше впечатляет)))""
Сталик Ханкишиев # 29 октября 2013 в 22:21 0
Мы с Виктором строили печной комплекс у меня дома.
Спросите у него, сколько труб у нас получилось?
Сколько понадобилось, столько и поставили - мне они не мешают! Для меня главное - удобство использования кухни, а не красота на крыше.
Спросите, появились трещины по швам после работы Виктора? Да, появились по наружной кладке. Ну и что? Это всего лишь навсего оболочка печи, а сама печь - кстати, именно бочкообразная, целая и это главное. Приедет Виктор, разошьем там, где трещины, замажем.
О горизонтальном расположении тандыра: у Вас просто недостаточно сведений, отсюда и Ваша критика. Поезжайте в Узбекистан, посмотрите своими глазами, как ставятся тандыры вертикальные и как ставятся горизонтальные. Возникнут вопросы - обращайтесь.
Клава Грядкина # 30 октября 2013 в 19:50 0
А готовит Сталик хорошо. По крайней мере, красиво рассказывает, восточный колорит присутствует. У него доброжелательность к слушателям. Мои подруги очень многие его смотрят и читают, интересно.
И все у него такое яркое, пестрое. так и хочется попробовать... сделать и потом попробовать. Только много всего однообразного, небольшие различия. Я правда думала, что если что-то одно заменить другим, то уже другое название, а потом оказалось, что наоборот многие одинаковые блюда просто в разных местностях называют по-разному. Вот обязательно возьму и приготовлю по его рецепту плов. или лагман. или еще что-нибудь. Эти восточные названия такие красивые! Кстати, я плов варила всегда по-своему, и было очень вкусно, и хвалили.
Мне кажется, ему самому нравится сочинять названия - все равно здесь никто не проверит, правильно или нет, Да и неважно.
Печник из Сургута # 31 октября 2013 в 16:28 +1
Сталик Ханкишиев сочинять мастер, а как до дела доходит так подругому выходит.
Сталик Ханкишиев # 4 ноября 2013 в 10:03 0
Ха-ха-ха )))
Слушайте, Печник из Сургута, мое главное дело - книги.
И выходит у меня вот так: http://stalic.livejournal.com/445927.html
А печи дело не главное, но очень для меня интересное.
И печные комплексы выходят вот так: http://stalic.livejournal.com/422869.html

Ну что Вы мучаетесь от зависти и злобы? Ну все люди разные, как пальцы на одной руке. У всех разные профессии, разные достижения, разные способности. Но каждый человек может быть счастливым на своем месте. Я - автор книг, телеведущий, Вы - печник. Вы на самом деле считаете, что чем больше Вы высрете в мой адрес, тем "более лучшим" печником станете?
Работайте, просто работайте над собой, постоянно старайтесь улучшать свою работу - это единственный путь для достижения успеха.
Вот Шекспир писал свои гениальные пьесы, но кто-то же их в то время критиковал? Теперь мы все знаем, кто такой Шекспир, а кто были его критики, где они, что после них осталось?
Понимаете меня? Нет? Ну, ладно, это и на самом деле не всем понятно.

Давайте, поменьше в интернете штаны просиживайте, вперед, на свежий воздух и за работу!
Печник из Сургута # 4 ноября 2013 в 20:17 +1
Гы... Ваши печки и книги опасны для жизни.
Печник из Сургута # 4 ноября 2013 в 20:24 0
Усссываюсь над Вашим новым комплексом. Над топочной дверцей один ряд. Трещины, замазка по горячему и т.д. Нафиг такой геммор? Гранит на плите? Потрескается. А по поводу внешнего вида, могильник у кремлевской стены напоминает. Я и другие Ваши поругаю. Ждите.
Сталик Ханкишиев # 15 ноября 2013 в 10:08 0
Ой, Господи, он уссывается!
Да хоть с ног до головы обоссаным ходите - мне-то что?
У меня все в порядке, а то, что какой-то неудачник из Сургута пытается обосрать из положения лежа на животе то, что я делаю, так о том есть хорошая самаркандская пословица:
"Ну и пусть жопа бесится, лишь бы брюхо радовалось!"
Валентин Бруй # 16 ноября 2013 в 08:56 +1
Уважаемый Сталик, Вы же писатель. Нельзя ли разговаривать не употребляя ненормативной лексики? Мне кажется, что мочеполовая и кишечно-проктологическая терминология здесь не совсем уместна.
Таничка # 16 декабря 2013 в 00:07 0
Ужс...я и не думала, что Вы так умеете ругаться((
Сталик Ханкишиев # 15 ноября 2013 в 10:11 0
Гранит на плите уже второй год по телевизору показывают - ничего не потрескалось )
Ну и готовлю я практически каждый день, что в бытовых условиях можно приравнять к десятилетию работы.
Одно слово - теоретик. Чего не знает, чего у него нет, чего не умеет - то и плохо )))

Поправляйтесь там, работу ищите, зарабатывайте на хорошее питание и не пейте, что попало, я Вас прошу.
Печник из Сургута # 27 марта 2016 в 09:05 0
Что-то в телевизоре показывать перестали... Наконец-то поняли что так печи класть нельзя. Три ряда кирпича над топочной дверцей! Быть должно и подрезать нужно не верхний, а нижний кирпичик если дверка невлазит
""

А вот и трещины на граните видно. Гранит для плиты неподходит. Чугун лучше с хромом побольше или сталь жаропрочная!
Печник # 27 марта 2016 в 12:31 0
И все в замазке для швов. Дверка скоро отвалится. Скоро развалится.
Валентин Бруй # 16 ноября 2013 в 08:54 +2
Уважаемый Печник из Сургута, нельзя ли повежливей, "В русском языке есть слова, их там много, когда их составляешь вместе получаются предложения..." Можно использовать синонимы. Например, у...ся - смеюсь, меня веселит, и мн. др.
Гость # 24 февраля 2014 в 11:41 0
Хамло этот Сталик Ханкишиев. Не может культурно разговаривать, либо не умеет, либо не хочет. А печка что на фото его, опасная и не практичная. Создавалась под его идейным руководством. Из Сталика такой же печник как из меня баллерина. Не умешь не берись.
печник # 14 ноября 2013 в 19:50 0
Сталик не читатель, Сталик писатель. Хоть бы почитал как печи строить. А тут чето услыхал и бац деньги сшибать за речи.
Сталик Ханкишиев # 15 ноября 2013 в 10:15 0
Знаете, в чем различие между умными и глупыми?
Умные считают деньги в своих карманах.
Печник из Сургута # 28 ноября 2013 в 19:13 0
Привет коллега, ты откуда? Сталики клиентуру уводят, цены сбивают с пустотелого печку класть жуть
Виктор Сычков # 26 ноября 2013 в 19:54 0
Всегда вызывают недоверие статьи, написанные анонимно. Сразу приходит мысль, что автору стыдно назвать свое имя. Или Печник из Сургута - это имя и фамилия?

Статьи, написанные неграмотно, как стилистически, так и орфографически, вызывают сомнения в достоверности изложенных в них сведений. Если автор не силен в грамматике, то и в остальном уровень его знаний может желать лучшего.

Я ничего не мог сказать про печь на первом фото, потому что просто его не видел. В скрине со страниц форума речь идет о самой первой кухне Сталика, это не она. Частокол труб на крыше - да, не считаю целесообразным, но не говорил, что это неправильно. А о красоте не автору статьи судить.

От появления трещин не застрахована ни одна печь. Не трещат только те печи, которые не построены. Это не только из своего опыта, а из рассказов более опытных и именитых печников.

И я не разу не видел и не читал, как Сталик Ханкишиев учит, как за пять минут сложить печь. Он только рассказывает о построенных под его руководством. У меня, кстати, тоже нет печного образования, и вообще образования, и я тоже никого ничему не учу, отвечаю, только если спросят, но не могу пройти мимо тугоумия и явной несправедливости. А этим страдают, насколько мне кажется, все адепты Кузнецова.
Печник из Сургута # 28 ноября 2013 в 19:10 0

Адептам верховнного придворного шефповара Сталика Ханкищиева

Адепты? В словаре видел, смысл усек. Слово не матерное. Но давайте по делу.

«У меня, кстати, тоже нет печного образования, и вообще образования, и я тоже никого ничему не учу, отвечаю, только если спросят, но не могу пройти мимо тугоумия и явной несправедливости.»

А у меня есть образование печное колледж по нынешему. Да и учусь каждый день, книжки и сайты. Не будете писать, что в альбомах «Госстроя ССР» фигня а не печки? Найдите хоть одну плиту там, чтоб меньше трех рядов кладки над топочной дверцей было. А у Вас? Два максимум. Может это не Вы хотели, а умный заказчик придумал, дак объяснил бы, что потрескается. Делов то тут? А казан для плова и с тремя рядами прогреется, он из чугунины должен быть. Поэтому три ряда без проблем на качество плова не влияет.

Камень сверху на плите полная фигня. Трескается и негреет. Пожарьте на Сталиковской печке могиле на граните яишницу. А если на нормальную плиту с тремя рядами над топочной дверцей положить хромистый чугун, да нормально отлитый и с плавным отпуском, тогда и плов сварится, и на плите што хочешь жарь и при перетопе не треснет. .
Ещё одну статью готовлю, сложно этотут писать
печник # 1 декабря 2013 в 14:00 0
Коллега я из Питера. Молодец классно сказал про верховного шефповара.Дркзья у него в Кремле :-). Пусть он им больше готовит и главное печек ложит. Может перемны к лучшему начнуться.
Виктор Сычков # 16 декабря 2013 в 08:19 0
Была бы шляпа - снял бы! Восхищен Вашими познаниями!
Сталик Ханкишиев # 8 января 2014 в 13:28 0
А Вы решили, что на граните что-то готовят? Ну Вы, блин, даете ))) Печник путает плиту и столешницу? А я-то думаю, ну о чем он все гонит - так он же прочитать и понять не умеет, а туда-же, критиковать!
Ладно, после этого выброса идиотии в пространство говорить уже не о чем, давай до свидания!
Любитель козлодразины # 8 января 2014 в 22:13 0
Гусейныч, не подскажешь рецепт козлодразины?
Мимоход # 10 января 2014 в 22:26 0
Лысая Айва так обделалась с козлодразиной, что ецепт под пыткой не выдаст ;-)))))
Клава Грядкина # 15 декабря 2013 в 16:47 0
ОООО, сколько тут знатоков собралось. вы бы хоть решили, кто он, этот удивительно разносторонний человек: повар, печник, читатель, писатель, или учитель?
Таничка # 16 декабря 2013 в 00:04 0
Хочу хорошую печь...со всем что в ней должно быть..воть!)
Иван # 4 февраля 2014 в 20:55 0
Да сразу ясно, что этот Сталик Ханкишиев клиентов разводит!
Андрей Литвинов # 30 мая 2014 в 18:13 0
К Печник из Сургута. В тот день когда Вы принесете столько же радости такому же числу людей как Сталик Вы станете ему равны, после этого перечтете свои нынешние высказывания и будте уверенны стыдно будет до конца дней, если конечно Сталик не отпустит грехи (а я думаю он это сделает). Но на сегодня вы создание впечатление человека с другими задатками и значит вам Столика не догнать.
гость # 12 марта 2015 в 13:17 0
хм... интересно, как он будет грехи отпускать, по какому канону...
Игорь Алексеевич # 17 февраля 2015 в 22:13 0
Люди, что же вы злые такие? Зачем вы на Сталика "наехали"? Видимо только за то, что его с удовольствием смотря и читают люди, что его программы популярны на ТВ, а вы никто и звать вас никак. И можно назваться печником из Сургута, хоть сталеваром из Магнитогорска, хоть пекарем из Хацепетовки, да хоть чертом из табакерки, ваши то работы где? Что вы в жизни сделали? Над топкой три ряда и всё? У меня например тоже два ряда, правда столешница на из гранита (дорого). Зато дров на 50% меньше уходит на приготовление плова (казан 25 литров, от дна до колосника 25 см.) и печь не надо кочегарить как домну, щепочек накидал и булькает. Лучше делитесь хорошим, а не обсер..те других.
www.nazproject.ru # 5 марта 2015 в 18:43 0
Да что Вы хотите от Сталика. У него нет никакого образования! Голая реклама, поэтому все считают что его печи самые лучшие. Вот люди грамотные проект создали там печи действительно правильные. Только на сайте http://www.nazproject.ru правильные печи.
со стороны # 15 марта 2015 в 13:49 0
А ваще зачем Сталику заниматься печами, умеет готовить шашлык и плов из мяса "халяль" и ладно. Обычно когда человек хочет познать не познанное и впихнуть невпихуемое приходят проблемы, никто не может научить видеть, это или есть или нет, так, что лучше ему хорошо жарить мясо со своей бандой.
Забаненый шефповар # 18 марта 2015 в 20:05 0
Я забанен на всех сайтах Сталика Ханкишиева. Есть кулинарные технологии, которые можно направить в любую сторону, сделать пищевую продукцию более дешевой, вкусной, полезной и мн. др. Сталик преподносит совершенно не верную трактовку широко известных технологий, часто не удовлетворяющих современным требованиям по качеству и безопасности! И все это делается с целью сшибать бабло. И печки и книжки про еду.
Каминснаб # 28 августа 2015 в 13:42 0
Удивительно, что здесь единственное место , где можно прямо без экивоков говорить о Сталике Ханкишиеве и давать оценку его "творчеству". Сейчас он интенсивно работает над новым опусом - книгой "Укращение огня"! Интересно, там такие же чудо печи будут? Огонь они не укрощают, а только вытягивают деньги из ваших карманов. Нужна печь - обратись к нормальному печнику, а не к Сталикам всяким.
Данила # 1 сентября 2015 в 09:07 0
Не берет Сталик у Вас кирпичи вот и злобствуете.
Козлодразина # 23 сентября 2015 в 08:59 0
Сталик Ханкишиев работает над книгой "Укрощение огня", где наверное будут аналогичные пожароопасные и ненадежные конструкции. На днях видел его в Нью-Йорке, зачем он в Америку поехал? Может быть заручится поддержкой наших недругов с целью раскрутки новой книги, которая принесет больше ущерба чем оружиен массового поражения.
Кулинар # 5 октября 2015 в 21:39 0
Сталик поехал в Америку, что бы свою печную диверсию с госдепом согласовать. С Псакой пообщаться тоже надо было.
Потомственный печник # 14 октября 2015 в 06:34 0
Не нравятся печки Сталика, не заказывайте у него! Есть полно нормальных печников. Можете и сами попробовать сложжить. Но не советую сложное это дело!!!
Технадзор # 16 января 2016 в 19:58 0
Сталик просто неадекватен как в строительстве печей. так и в поведении в жизни и жж. Эта конструкция смертельно опасна!!!
Укротитель огня # 27 февраля 2016 в 13:39 0
Сталик еще не такое строит. Главный ужастики на сайте http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=250&show_all=yes Там шыдевр за шыдевром. Цена 1 руб, а гарания наверное минут десять. Пока не прогреется!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев